Монстрами вообще очень сложно управлять
Видимо, это таки все-таки что-то в ноосфере такое... однонаправленное.

Зашел у нас на работе в пятницу разговорчик... не поверите - про кино. Старое. "Москва слезам не верит". Причем разговорчик получился достаточно узконаправленный - гад ли Родион (Рудольф), или право имеет, же его стремление, пусть и 20 лет спустя, увидеть своего ребенка - дело благое и душеполезное, и выставлять его за дверь - злобно и несправедливо?

Сказано было многобуков, но из них была выделена мм... достаточно интересная тенденция. Мне категорически не нравящаяся (я вообще чуть не вспомнила полгода, проведенных на форуме М.Арбатовой, и не заявила о реанимации собственных феминистских взглядов), но приведшая меня к построению некоей логической цепочки (вместо обычного "логика" можно подставить "женская логика", я не против), вполне согласующейся с моими собственными, уже, полагаю, устоявшимися взглядами.

читать дальше


В общем, нет у меня ничего святого не было... и не надо.

Комментарии
15.09.2007 в 21:40

Мракобесие и джаз
святое бывает разное. но в этом случае правда лучше не надо...
я тут историю вспомнила.. в тему отца, матери и святого.
Мою бабушку бросил муж, когда мать была в третьем классе. Со всеми вытекающими последствиями - три работы, истерики, неврозы и т.д. Отец после этого не появлялся ни разу. Недавно мать на каком-то семейном празднике в беседе рассказала, что на днях видела этого человека в трамвае. И не подошла. Тут же нашелся хор голосов, который взвыл : "да как ты могла!".
На что мать сказала, что " он мне отец, конечно. биологический. " Певцов биологического дочернего долга не нашлось
15.09.2007 в 22:16

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
ну, мой батюшка отправился в вольное плавание, когда мне было три года; что характерно, в тот момент я лежала в детской травме с переломом позвоночника. шли годы. из отца-раз-в-год он тихо мигрировал в вовсе "телефонного папу". опустим истории о четырех откровенных кидаловах. вот, значит, теперь мне 30 лет. этот дядя (который ухитрялся о прошлом годе спросить меня "как учеба?") очень обижается, когда в ответ на "я же твой отец!" слышит "угу, биологический". и еще пуще обижается, что мне скучно с ним разговаривать, а потому я этого и не делаю. он же мне отец, как же это я не хочу?! папа, просто прелесть, что за папа :) самое удивительное, что чего-то хочет еще, общения там, интереса к себе...
16.09.2007 в 00:46

"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Кэцхэн, "певцов биологического дочернего долга" - это класс! :)
17.09.2007 в 10:37

Улыбайтесь. Завтра будет еще хуже. (Ф.Ларошфуко)
Мой папа со своими "походными" подружками сделал все, чтобы моя мама с двухлетним ребенком на руках собрала вещички и, отправив его словесно по далекому, но всем хорошо известному адресу, отправилась восвояси.
Опосля папа, натурально оскорбившись, что его заставили платить алименты, не появлялся до моих 16-ти, после чего произвел пару визитов с килограммом бананов для меня и "ни фига ты не дождешься алиментов, потому как я официально безработный" для мамы.

Прошло уже больше 10 много лет с моих 16-ти, но периодически раздаются звонки с просьбой отчитаться за прожитые годы, потому как "я отец тебе или кто?!". Поскольку потерей памяти я не страдаю, папа вежливо посылается с подобными вопросами.
Мама, будучи женщиной умной, в наши отношения не вмешивалась никогда и не вмешивается сейчас, но "Он же тебе отец!" со стороны некоторых родственников не вызывает ничего кроме усталого раздражения.

17.09.2007 в 21:36

Монстрами вообще очень сложно управлять
Хы. Я не помню, писала или нет?

Мне - лет 30, сестрице, соответственно, 25. Визит вежливости (раз в год) к отцу, в основном - "внука показать". Отдуваясь, он пьет чай... а потом делится с присутствующими далекоидущими планами:
- Вот выйду на пенсию, подам на девок на алименты, и буду себе жить припеваючи...

Он умер через 3 дня после своего 60-летия. Не успел.


Хотя речь, собственно, не столько о детских (и не очень) обидах, сколько о возведении вабсолют вещей, которые в него не возводятся.