Как раз сезон и актуально. Вишневый ликер. Пошла выковыривать косточки.
Еще один рецепт бухлаСейчас отличное время для того, чтобы приготовить литр-другой сладкого вишневого ликера. Вот как делают это итальянцы. Для напитка вам понадобится:
• 1 кг вишни
• 350 гр сахара
• 1 литр спирта или водки (предпочтительно все же первое)
• немного терпения
Вымойте и высушите вишню. Разрежьте каждую ягоду напополам и выньте косточки - они тоже понадобятся для приготовления ликера.
Возьмите чистую ткань, разложите косточки на одной стороне, а второй накройте их, чтобы зафиксировать.
Аккуратно расколите косточки молотком, но не переусердствуйте – размалывать в муку их не нужно!
Сложите кусочки косточек вместе с ягодами в стеклянную банку, засыпьте сахаром, плотно закройте и оставьте в темном месте для брожения.Периодически перемешивайте полученную смесь в течение двух недель, после чего добавьте литр спирта или водки и поместите в прохладное темное место еще на три месяца.
Процедите смесь через марлю или мелкое сито.Используя бумажный фильтр, перелейте напиток в бутылку.Выдерживайте бутылку в темном месте еще три или более месяцев, после чего наконец ликер созреет и станет идеальным для употребления – как в качестве самостоятельного напитка, так и в коктейлях.
А продают ли вишню с косточками?
Кажется, я подумаю об этом дома, за чаем с вишневым вареньем.
А рецепта смородинового бухла у тебя нет? А то урожайное на смородину лето было...
А если бы я мог сейчас купить свежую, то стопроцентно жрал бы её так, как есть.
Ликёр наоборот имеет смысл летом делать, когда той вишни полно, можно купить больше, чем съешь.
TheMalcolm, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. А в варенье с пряностями разница так вообще нивелируется.