20:04

Монстрами вообще очень сложно управлять
Эксперимент по интеграции отдельно взятой меня в отдельно взятую "социальную сеть" ака сайт "одноклассники.ру" признан неудачным. Аккаунт там я сегодня грохнула.

А почему?

Комментарии
08.01.2008 в 20:13

Чудес не бывает.
Скорее всего, это паранойя. Ну и почему бы мне не ублажить её, уничтожив причину беспокойства?
обязательно надо ублажить.
08.01.2008 в 20:20

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
я там вообще зарегистрировалась под псевдонимом. поискала немногих, интересных мне. и больше заходить не хочу. а уж реалнейм вводить - тем более. зачем мне столько этих одноклассников?
08.01.2008 в 20:37

Вук, просто Вук
А я туды ваще не стал ходить... Зачем? Если мне кто-то нужен, я сам его найду, а нуждающиеся во мне-на-ровном-месте пускай сами порешают свои проблемы.
08.01.2008 в 20:51

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
Риша, а тебе не кажется, что на одноклассниках Большой Брат только виднее, чем на любом другом ресурсе?
Ты же модератор, ты прекрасно знаешь, что кому надо - тот всегда найдет способ посмотреть, кто к кому и откуда заходил.
И вычислить твое реальное имя тоже не проблема, да?

Так что в паранойе надо быть последовательным. Кабелек-то из розетки вытяни,а?
08.01.2008 в 21:07

Не согласна с предыдущим оратором. В случае "одноклассников" нас побуждают делать "это" добровольно. В любом другом случае на то, чтобы что-то "раскопать", надо потратить силы и время, и это - как бы это выразиться... целенаправленное действие. Которое человек будет предпринимать на свой страх и риск, и которое я, если его в отношении меня предпринимают, имею полное право расценить как "некомильфо". А тут - вроде как и "предъявить" некому, сами добровольно согласились.

Лично я к сайтам типа "одноклассников" отношусь резко отрицательно: я всех, кого надо, найти могу, меня тоже все, кому надо, могут найти (не самую малую роль тут играет тот факт, что я не меняла фамилию, когда вышла замуж, и меня все именно по "имени-фамилии" прекрасно помнят и вспоминают), а добровольно включаться в ситуацию "похвальбушек" я абсолютно не хочу. И ничто из опыта общения там моих знакомых меня пока что не убедило, что там имеет место быть хоть что-нибудь значительное и, главное, приятное, кроме "похвальбушек". :( :( :(

И вообще. Мы с девчонками из моей группы в институте встречаемся каждый год в день выдачи нам дипломов. И очень даже. Вот это - да, университетская дружба. А так... Так - "нэ хачу". :)

08.01.2008 в 21:39

Монстрами вообще очень сложно управлять
зачем мне столько этих одноклассников?
Тай самое смешное - для того, чтобы убедиться в том, что у меня найдется очень мало тем для разговоров, я могла убедиться еще "до" - бОльшая часть моих одноклассников вполне себе встречается в диком естественном виде в местах проживания моей маменьки. 20 минут попутной езды в метро - это не совсем, чтобы пытка, но взаимный интерес, как правило, приходится взаимно вымучивать.

Вук, а у меня был какой-то... мимолетный - ну, пятнадцатиминутный интерес - про "ну и как? А, ну и пиар на работе, в локалке, как им там весело... Но джентельмены-то все, как один, ведутся на принцип "заверши гешальт - вы встреться с первой школьной любовью!" - а я то там что забыла?
Я в свое время все в до-интернетную эпоху поделала...
08.01.2008 в 21:44

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
мне было интересно только на пяток человек посмотреть (удивилась знатно, кстати, за некоторых порадовалась) из-за угла. а встречаться не хочу. я тоже могу доехать до мест их обитания (смешно было видеть на фото проблески знакомых с детства пейзажей)... но меня ровно после 9 класса и не тянет. это была какая-то очень другая жизнь и очень другая я. а столкновение вызывает буквально ступор - кто с кем тут общается-то? два мемуара? :)
08.01.2008 в 21:52

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ты же модератор, ты прекрасно знаешь, что кому надо - тот всегда найдет способ посмотреть, кто к кому и откуда заходил

Ага-ага. "А не заподло ли тебе, Вова, отвечать на все эти дурацкие вопросы" (С) :)
Антон, веришь - для того, чтобы залезть в админпанель и смотреть, что это за "Иван Петрович Сидоров, 1968 года рождения, прописан... IP..." - как правило, возникает ОЧЕНЬ убедительная причина. Это я тебе как модератор говорю :)
А просто юзерам админская информация - не видна.
Хотя Торк тут проводил эксперимент - мои реальные ФИО, зная только имя и никнейм, он "вычислил" за 20 минут.

НО!
Тви, тут же дело не только в похвальбушках. Мне не нравится эта ситуация еще и с точки зрения... криминальной. Имеющейся на сайте инофрмации (особенно если пользователь её достоверно отображает, и вносится во все сообщества - ВУЗ, место работы и т.д.) слишком, на мой взгляд, много, чтобы она перестала быть безопасной и для самого юзера.

08.01.2008 в 22:06

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Имеющейся на сайте инофрмации (особенно если пользователь её достоверно отображает, и вносится во все сообщества - ВУЗ, место работы и т.д.) слишком, на мой взгляд, много, чтобы она перестала быть безопасной и для самого юзера.

Ещё Гоблин писал на эту тему: как он и знакомый опер смеялись, поняв, что люди пишут сами на себя подробные досье.
08.01.2008 в 22:14

Дядя племянника. Правда, маленького. «Такой закрвывй» ©
lowrensiya
Если мне не изменяет память, то ещё и рабочий телефон нашёлся :))
Правда, не твой личный, а соседнего отдела, но оттуда позвать всё равно могли ;))
08.01.2008 в 22:24

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
lowrensiya Риш, но при этом предоставляемая информация видна только самом юзеру, а со сторорны - не видна. Так что большого компромата в этом нет.
Вот что твои друзья по умолчанию видны всем - гораздо хуже. А на дайриках ведь точно так же.

Что касается анализа логов - я сам когда-то давно писал скрипты для этого. И любой adsense должен это в обязательном порядке делать.
08.01.2008 в 22:26

Риш, да ежу ж понятно, что такая открытость - это не для параноиков вроде нас с тобой. Я еще и испорчена чтением киберпанковской фантастики, где мотив "тебя видит Мировая Сеть" уже буквально в зубах навяз, - и это не потому, что он не соответствует реальности, правда же? :)

Просто мне меньше опасливо насчет "досье" и больше - насчет тех... ну, наверное, "струн души", за которые все эти "одноклассники" дергают. Понимаешь, раньше был романтизм. Встретиться через годы и понять, что все это время жили в унисон. Ну да, сказка навроде "Золушки", мне она никогда и близка не была, потому что у меня в прошлом нет неоконченных историй, - но все-таки, это была красивая сказка. Правильная, если так можно выразиться. Что сейчас? - насколько я вижу, сейчас это выяснение "кто-где-кем-с-кем" и совместные посиделки в формате "кафешка-после-работы".
Мне повезло в жизни, я знаю, что такое настоящая дружба. У меня есть верные друзья, давние друзья, я знаю, что такое задушевное общение. По-настоящему, а не суррогат. И мне - со стороны, безусловно, и я не хочу обобщать, я говорю лишь о том, о чем я слышу от своих знакомых, среди которых "одноклассники" "производят сенсацию", - кажется, что это - чаще всего суррогат. В отличие от тех, давних, красивых сказок про первую школьную любовь.
Вот не нравится мне это явление. Именно как культурное и социальное - не нравится.

Кстати, сразу оговорюсь. Сказанное имеет смысл именно в отношении жителей большого города, Москвы, например. Там, где, действительно, одноклассники зачастую даже не меняют район проживания и могут быть встречены в общественном транспорте или на улице. Но при этом - там, где не общаются с соседями по улице.
Вот, скажем, мой папа нашел институтского друга, они в эти праздники, кстати, встречались, друг приехал аж из Саратова. Там - другое, там люди и фамилии меняли, и по стране их помотало, и дружили они нешуточно, просто "потерялись" по достаточно уважительным причинам. Всем было хорошо и радостно.
Просто я, как всегда, со своей колокольни. На большее и не претендую. :)
08.01.2008 в 22:36

Монстрами вообще очень сложно управлять
Торк, с тех пор многое изменилось, и к тому телефону меня уже не позовут... да и никнейм за 8 лет, как я недавно выяснила, перестал быть уникальным :)
08.01.2008 в 22:37

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Gorvin Ещё Гоблин писал на эту тему: как он и знакомый опер смеялись, поняв, что люди пишут сами на себя подробные досье.

хе. любое резюме - еще более подробное досье. а КА их почти всегда кладут в базу данных. и могут базами обмениваться, между прочим.
08.01.2008 в 22:40

Монстрами вообще очень сложно управлять
Draggy , для меня очень большое значение имеет, читаются ли у меня в друзьях, условно, Кошк@, Сабака и 4ерепашка, или - Иванова Маша, Петрова Катя и Сидоров Алеша. Потому, что за каждым реальным именем - целая цепочка его данных, его же друзей... и так далее.
Мне право на анонимность, как оказалось, дорого. Пусть на усеченную. Пусть даже на только видимую. Можешь считать меня страусом :)
08.01.2008 в 22:45

Монстрами вообще очень сложно управлять
Встретиться через годы и понять, что все это время жили в унисон.

Тви, ммм... я тут немножко не о том писала. Нет там романтизма, зато "показушек" и невдолбенного цинизма - хоть отливай. Может, у меня другой глобус... Не знаю. Я бы с удовольствием встретилась с людьми, которые к моей учебе имеют ОЧЕНЬ отдаленное отношение (просто профессиональная сфера, так получилось, одна.... иииии, и я опять запихиваю в подсознание законченное экономическое образование, и выволакиваю наверх художественно-техническое). Но там - совершенно точно - выбор коллектива происходил обдуманно, в здравом уме и трезвой памяти, а не по мановению Гороно.
08.01.2008 в 22:59

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
lowrensiya А посмотреть в профиль кошке или собачке?
А зарегиться как Гермиона Гренйджер?
И вот уж точно НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ тебя писать место работы :) Тем более, писать реальное место работы :))

А я, например, там нашел пару людей, с к-рыми работал раньше, и которых хотел бы привлечь сейчас - чем плохо?
И ОДНОГО (!) одноклассника. Обменялись с ним сообщениями типа: "У меня все ок, никого из наших не вижу" - и все довольны :)
08.01.2008 в 22:59

Монстрами вообще очень сложно управлять
хе. любое резюме - еще более подробное досье. а КА их почти всегда кладут в базу данных. и могут базами обмениваться, между прочим.

А видели ли вы анкету-заявку на получение кредита? О... ознакомившись с стем, что надо заполнить простому кредитозаемщику "со стороны", я нечеловечески порадовалась тому, что я "не со стороны"...
08.01.2008 в 23:01

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
lowrensiya, Apraxina А еще на рынке можно купить базу абонентов сотовых операторов - а там все паспортные данные... И много чего еще...
08.01.2008 в 23:06

Монстрами вообще очень сложно управлять
... Но при этом, теоретически, все эти данные - конфиденциальные.
А тут - будто сам маркером на лбу выводишь...
08.01.2008 в 23:08

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
А еще скоро научатся лица сопоставлять... и конец аватаркам с портретами...
08.01.2008 в 23:11

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вот когда научатся - я их нафик и поубираю.
А пока "наука до этого еще не дошла.." (С) :)
08.01.2008 в 23:11

Слушай, Риш, - вот насчет анкеты на кредит. Я тоже прям ужасТнулась вся. Но заполнила. И теперь меня терзают смутные параноидальные сомнения: а не будет ли чего? Может, надо было кое-где наврать? А?

Или ну его? В общем, у полстраны адрес фактического проживания не совпадает с адресом по прописке, ведь так? И это - не криминал?
И вообще. Зачем им все эти мои ответы на эти их вопросы. Ужоснах! :(

Тоша, немедленно прекрати стимулировать мою паранойю!! Мне уже страшно! Какая-такая база данных с паспортными данными? Вообще кошмаррр!
08.01.2008 в 23:19

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну как тебе сказать... Вообще-то, теоретически, сответствующая служба безопасности (по крайней мере, у нас. Должна) проверяет некоторые формально проаеряемые данные, и несовпадение - нормальный формальный повод для отказа в выдаче кредита.

Ну оппа... Мы ж не Русский стандарт - нА слово верить, а потом задолженность в специально обученные агентства передавать...


08.01.2008 в 23:23

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле...
А что тут стимулировать? Как верно подмечено, нас спасает лишь плохое образование преступников.
А все остальное - вопрос лишь количественный...
08.01.2008 в 23:29

lowrensiya - меня проверяли. Аааа, значит могли отказать? Я-то по наивности полагала, что каждый менеджер по выдаче кредита - людовед и сердцеед, и что он зрит клиента в корень, и что выдача липового кредита в наше время в приличном месте - вещь почти что нереальная. Ан нет!
Ну, тогда ладно. Значит, не зря я все как на духу написала. :)
08.01.2008 в 23:51

Кесарь-сантехник (с)
Twistress *для успокоения* Диски с базами данных, ЦАБ (паспортные данные + место прописки), сотовых операторов (паспортные данные + номера ,оформленные на этот паспорт). ГИБДД.
Пару лет назад у нас на "Юноне" стоили 100-150 р. Местами корявенько, но пол-класса я на юбилей выпуска нашел. Риш - одну по имени-отчеству !:tease2:
09.01.2008 в 00:36

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Gorvin Ещё Гоблин писал на эту тему: как он и знакомый опер смеялись, поняв, что люди пишут сами на себя подробные досье.

хе. любое резюме - еще более подробное досье. а КА их почти всегда кладут в базу данных. и могут базами обмениваться, между прочим.


С другими КА, а не coolхацкерами или братвой. Во всяком случае, вероятность доступа тех и других к вашим данным меньше.
09.01.2008 в 13:08

Лень - двигатель прогресса!
lowrensiya А видели ли вы анкету-заявку на получение кредита? О... ознакомившись с стем, что надо заполнить простому кредитозаемщику "со стороны", я нечеловечески порадовалась тому, что я "не со стороны"...

А что у вас там такого в анкетах? У нас помимо стандартного набора типа как зовут-где живёшь нужно ещё предоставить справку с работы о доходах за последние полгода. Ещё хотят знать какой недвижимостью владеешь, какие уже есть обязательства и иногда какие ежемесячные расходы. И всё.
09.01.2008 в 20:56

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вакс, если коротко - то там мнооооога...Там страницы на 4 9-м кеглем.