А мы с деткой ходили на "Волкодава".
Впечатления с кратким пересказом, то есть спойлерами - под морем. Там же и пассажи на грани представлений о прекрасном, так что кто под море полез - сам виноват.
нифига себе, сколько буков получилось...
Однажды, в далекой - предалекой галактике то есть Давным - давно, когда боги жили среди людей... но может, и не среди, но где-то рядом прям как истина, произошла история, про которую сняли кину. И снимали эту кину тридцать лет и три года, как минимум.
Пересказывать пролог, полагаю, смысла нет. Пасторальная деревня, где все хорошо, сраслые и ужаслые враги, напавшие на и порубившие всех, кромне главного героя. Э... будущего главного героя. Местный Черный Властелин о том, что это - будущий главный герой не знал, а просто выбрал вариант "чтоб тот помучался". Ну не смотрел он "Белое солнце пустыни", дикая страна, дикие нравы...
Если кому-то хочется картинок, иллюстрирующих сию сцену - их стока, что очень быстро вспоминаются "Волшебник Земноморья" и "13-й воин", а также, видимо, ассоциативно, множество кинолент производства киностудии им. Довженко. Не знаю, откуда у меня взялась сия ассоцияция... из подсознания, видать.
Но надо отдельно отметить, что в сцене пролога и закончилось сходство с книгой.
Ну... в общем-то, это не совсем так. Основные сюжетные сцены "Волкодава" М.Семеновой в фильме Н.Лебедева сохранены. НО. Но. Но...
не могу не привести в пример уже навязшие где только можно "Дозоры" - где в фильме, при том, что "буква" была, мягко говоря, СИЛЬНО отличающаяся от книги, был сохранен "дух" книги. Концепция мира, пафосно выражаясь. Сверхзадача произведения, если по Станиславскому.
Здесь же - как в том фанфике Гунтера - Мартьянова по миру Волкодава, где религия Богов - Близнецов и их матери (!) вдруг становится слегка модернизированным вариантом ислама. Подменена основа, изначальная концепция, как мира, так и истории. И мощная языческая легенда об обретении человеком друзей - мира (как места под солнцем) - дома - любви - себя (причем последнее ставит его на уровень вполе себе одного из... ну, ладно, не богов - полубогов) становится пошлым квестом за меч и красавицу, которую совершенно необходимо избавить от парочки чудовищ.
Итак, картинка следующая.
Благородный герой на фоне огромной горы, на которой возвыщаецца чорный - пречерный замок местного чорного - пречорного властелина, того самого, что убил его отца, его мать, его деревню, его собаку... "Ородруин" - пискнул рядом АВ.
Я поняла, ехидство у нас передается либо генетически, либо воздушно - капельным путем. Или это перекрестное заражение.
Главный герой (как все уже догадались, сам себя и другие его называют Волкодавом), пробирается в замок, по дороге столкнувшись с... ни за что не догадаетесь - с посетившей замок Людоеда кнесинкой. Инкогнито. Та пришла уговаривать Людоеда отдать ей (кнесинке) стыренный у нее - же подвескинекий артефакт. Но об этом - тссс! - сделаем вид, чьто еще целых полчаса не догадываемся!
Пропустив даму, Волкодав врываецца в замок, больше напоминающий изнутри доменную печь с множеством висячих мостков. И, слыша крики и стоны ужаса несчастной очередной жертвы Людоеда...
Вот на этом месте я честно признаюсь в своей испорченности. Вот кабы на меня, то лучше бы сия сцена была пояойнее - то есть на месте девушки был бы мальчик. Тогда бы я прониклась ужасом этой сцены... потому что благородный спаситель, врывающийся в разгар прелюдии, которая, судя по стонам, уже полчаса как продолжается - и аккурат в момент разрывания тряпочки сверху (эротики я там не заметила, а по тому, что заметила, авторитетно заявляю - её там и не было, прыщики зеленкой мазать надо, при этом бдсм - девайсов не неблюдается... Не. Не вижу ужаса-ужаса в упор... Устраивает получасовое мочилово с этим самым Людоедом, в процессе которого ломает Нарсил меч, убивший его отца... и выясняет, что к смерти его матери оный Людоед не причастен. На вопрос "Кто?!?!?!?!?" Людоед ему не отвечает. Патаму шта гад умер.
Ну, дальше, как надо - Волкодав вытаскивает из замка себя, Ниилит, мешочек с волшебным порошочком и Гендальфа Тилорна, который и опускает за беглецами железныйпожарный занавес.
Далее - в комментах
Мне понравилось начало, хочу дальше...
Ставлю страничку на автообновление, жду
И что, интересно, об этом думает М.Семенова...
Дальше Волкодав с
севшими ему на шеюспасенными прибивается к обозу, который, как мы никому не скажем, везет кнесинку и ейную няньку из уже бывшего замка (реставрации не подлежит) уже покойного (ну... полагаю, что реставрации тоже не подлежит) Людоеда. Разумеется, Тилорн обладает даром предвиденья и приддупреждает о засаде за полчаса. Разумеется, его никто не слушает.И вот на лесную дорогу выезжает, по книге - романтик с большой лесной дороге, Гуд, Робин Гуд местного Шервуда, - а ныне жрец богини Мораны - Жадоба.
Чорный - пречерный конь страшно ставит копыта на опавшие листья. Чорные - пречорный (ну ладно, в неаоторых местаз блестящие) доспехи. Верхняя передняя часть туловища скрыта копюшоном и белым - пребелым чтим-то черепом.
- Шайр... - прошептала я. - Беггинсссс...
И тут же сей недо - Ангмарец подтвердил имя, раскидав нападавших страшным то ли свистом, то ли потоком Силы. Той самой, ага-ага...
Знаете, чем закончилась схватка Волкодава и Жадобы? Отрубленной рукой последнего...
Ну, тут следует некий перерыачик - обоз, как ему и предписано, выезжает в
ЭдорасГалирад, над которым вьетсячерный воронворонкапроклятие, там Волкодав быстренько попадает на суд неправый, который с явлением кнесинки становится правым, спасает от рабства Эвриха и от смерти - кнесинку, которая и назначает его своим телохранителем.... вил олвейс лав уююююююуююуюуюую....
На время предстоящего выезда кнесинки к жениху - как оказывается, сыну Людоеда. А кто
шляпку спер - тот и старушку пришилкнесинку муж - тот и владеет Галирадом. Вот незадача... особенно для кузена Елени, который на престоле Галирада видел себя.Ну, дальше было много чего (мне на самом деле уже писать надоело).
Дальше были виды Словении под кельтские напевы, которые до видов Новой Зеладнии все равно не дотягивают.
Дальше был зловещий туман, который боится света. Или не только света - потому что слов "О Элберет Гилтониэль" в этом кине никто не знал. А до этого была маленькая Великая битва - на Хельмову падь оно не тянуло по причине отсутствия подошедших эльфов и пещеры. Зато место очень похоже на то, где отряд Хранителей Кольца догнали превосходящие силы орков. Эх, туда б еще и Шона Бина - как он умирал под стрелами...
Была типа эротика (кто б видел, как на это хмыкнул АВ!) и предсметрный упреки Эртан. Был подошедший
из-за бугра кавалерияотряд кунса Винитара. Была Великая Битва на мосту над пропастью (ребенок в этот момент завопил "И сошлись силы Света и силы Тьмы!" и хотел старый логотип МТС), схватка Волкодава и Жадобы...Должна отметить некое упущение - о котором не написала ранее и которого ждала. Волею аффтаров и руками Волкодава бОльшую часть фильма Чорный властелин Жадоба ходил... с желедным протезом правой руки - до локтя. Как мне в схватке Главного Героя и Чорного властелина не хватало фразы "Я твой отец, Люк!"
А уж после того, как в руке Волкодава оказался лайтсайбер (светло - зеленый, из чего я сделала вывод, что Волкодав - джедай хороший!) и высотой до небес (сильномогучий джедай, аднако!) - стало ясно, что Лукасу все -таки обидно не будет. Как, до того, Джексону и Бекмамбетову.
Собстна...
Порок в виде ЧВ и его преспешников наказан. Добродетель торжествует. Винитар снимает с руки Елени обручальный браслет и соединяет её руку с рукой Волкодава.
Да. Я знаю. Самый ужас они приберегли напоследок...
Дайр, отдай коммент, я столько второй раз не наберу!!!!!
Спасибо
теперь вот думаю - стоит ли идти, если мне все так в деталях уже рассказали?
Аглая Говорят, хотела ехать в Москву, бить морду сценаристу, но все, чего смогла добиться - чтобы в титрах были слова "ПО МОТИВАМ".
Короче, она не в восторге. Я ее более чем понимаю...
Тем самым преловко обрывая хвосты возможным продолжениям кины. Кстати, был в отечественной фэнтези герой-файтер, женившийся на княжне - Рубос, верный sidekick Лотара из одноименного цикла Николая Басова.
Так потом этого Рубоса сам Лотар тридцать не то двадцать лет, до последнего романа, не мог вытащить поприключаться. Государственным делам свойственно заедать.
ыыыыыы!
*горько рыдаит*
Авотфиг. Они в кадре прям не поженились - а оттого, что Уильям Тернер и Элизабет Cуонн не поженились прямо в кадре, мы имеем (нас имеют) уже как минимум, два сиквела
видел, где-то читал, что они еще сериал сняли, деццво Волкодава... десять серий, чтоль... или я не прав?..Полный-преполный!
Только мы еще поставили диагноз:"Девушка созрела" и при виде умирающей "Леголасицы" - "Алиса, я им ничего не сказал".
Просмотр закончился на фразе "Парит наш орел"... Левша сломался на деревне хрюкающих гунганов. С той минуты мы рыдали на пару.
Патрясающий фильм, да, паатрясающий фильм
неее на "это я пойтить не могу" в том смылсе. что на фильму не пойду...
Да там, имхо, эта яойность была б - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
"Винитар снимает с руки Елени обручальный браслет и соединяет её руку с рукой Волкодава.
Да. Я знаю. Самый ужас они приберегли напоследок..."
А вот эта пяяять! "Это ему будет почище штрафной роты"!)))))))))))
Ria-na, с какого момента??? Вы, насколько я слышала, громко стенали почти с самого начала!
Тилли, ну, все ж поживее, чем это вялотекущее недоизнасилование... По носу бы он ей стукнул, что ли...
В общем, из комментариев ясно, что я достаточно много опустила. Да, если кому интересно - проезд кортежа кнесинки "не по той дороге" было не вероломствлм Лучезара, а заранее продуманной спецоперацией спец же служб в лице сговорившихся кнесинки и её телохранителя. Черного властелина они на живца брали...
... и что самое интересное - ВЗЯЛИ!
тишина (серьезно, ни одного комментария);
один испугавшийся ребенок, утащивший за собой сопротивляющихся родителей с друзьями;
всхлипывания, начиная с битвы над пропастью (?!) и до сцены с умирающим Волкодавом
- фляга, жалованная кнесинкой Волкодаву
со своего плеча... я понимаю зачем понадобилась фляга - но смешно до сих пор.- сцена обучения кнесинки секретам кан-киро...
Тилли, кто сказал - мушшшина? Я говорила про яойного малшика!
- сцена обучения кнесинки секретам кан-киро...
IKor, не могу не процитировать по этому поводу шапочного знакомца: "Как же задолбали эти девочки - оруженосцы!" (С)
Хрен редьки не слашше))))))
Говорят, хотела ехать в Москву, бить морду сценаристу, но все,
чего смогла добиться - чтобы в титрах были слова "ПО МОТИВАМ".
Короче, она не в восторге.
Что-то не похоже: http://semenova.olmer.ru/kino29.shtml
>Тем самым преловко обрывая хвосты возможным продолжениям кины.
Скоре, тем самым наносит смертельное оскорбление Галираду, отвергнув присланную невесту. Готовый сюжет для продолжения
А переходы в замке Людоеда спёрты из библиотеки из кино-"Имени Розы", адназначна!
Добавьте еще откровенно механический голос Жадобы, окончательно закрепляющий ассоциацию.
Не...
С Гессенцем.
Из "Сонной лощины"
ЗЫ: или Жадобу прикончил бы Мыш. Он же не "смертный муж", а животное...