Монстрами вообще очень сложно управлять
Я вчера ходила гулять в Ботанический сад. Начала с того, что уехала не на том автобусе слегка не туда, куда рассчитывала, и вместо пяти минут до, собственно, сада, шла около 15. Продолжила... тем, что через стоянку около главного входа, оказывается, приходится не проходить, а продираться... офигела от количества народу уже внутри (особенно детей и велосипедистов), возненавидела окружающий (особенно... и да, и велосипедистов!), с тихой ностальгией вспомнила королевский ботанический сад Къю (гарденс) (за то, что он в пригороде, платный и с запретом роликов и... велосипедистов, да!), подивилась на новую оранжерею, нащелкала какое-то количество картинок, устала... а когда уже шла домой - меня чуть не сбил малолетний... ну, вы уже догадались, кто .
Сейчас будет э... тизер, а просто картиночками пофлужу уже из дома.
Пруд партерной группы (рядом с главным входом)

убрала красоту под тыц
Сейчас будет э... тизер, а просто картиночками пофлужу уже из дома.
Пруд партерной группы (рядом с главным входом)

убрала красоту под тыц
Велосипедистов вчера было несметно и в центре, на бульварном кольце. Я сперва умилялась... потом перестала. Велосипедистов, оказывается, тоже бывает слишком много!
А цветет, кажется, бересклет, да?
И внутри будет... я тут маме объясняла, "как было" - представь, говорю, свою теплицу, только размером э... в общем, очень большую теплицу, где кроме центрального прохода есть еще боковые, а внутри - тропический климат. В общем, был домик только для флоры, а теперь -
еще и для фауныпосетителей, там внутри видно, что составляются экспозиции с дорожками, подъемами, высокими смотровыми площадками.Откроют, правда, похоже, только в следующем году.
Велосипедисты... они бы были даже переживаемы, даже с учетом того, что на аллее сделали велосипедную дорожку, тупо нарисовав её на том, что было. Но зато на том, что НЕ велосипедная дорожка - учились кататься дети. На велосипедах, самокатах, роликах и так далее... ррр.
А цветет - ага, бересклет. Я чуть не рехнулась, пытаясь его отчетливо сфотографировать (у меня автофокус в мыльнице), но пятнадцать минут плясок у кустов...
Да-да, я злая.
Меня тут спросили, читал ли детка "Одиссею". Я сказала, что кажется нет, и это моя большая недоработка, надо заставить.
Но спрашивающий-то имел в виду "Одиссею" Гомера, а я отчего-то - "Улисса" Джойса...
Кажется, где-то тут было место для вкуса белужьей икры
Ммм, до кучи еще Мандельштама с его списком
овец. А как насчетболее специфических вкусовПруста? Желания еще не возникает?Рановато, там разницы еще лет двадцать, ну пятнадцать минимум. А вот Ремарк - это хорошо. А что именно? Потому что "Ночь в Лиссабоне", "Три товарища", "Триумфальная арка" или "Черный обелиск", это одно. А "Искра жизни" или "Жизнь взаймы" немножечко другое. А что насчет Хаксли и иже с ними? Хотя, может, это тоже не стоит пока. А то все-таки восприимчивая юношеская психика... Блин, называется, позырились на цветочки. Все, заткнулась. Сорри.
ВСЁ! Дальше - только про цветочки!!!
Это уж дальше там всякий модернизм пошел.
ну самадуравиноватаTheMalcolm, есть мнение, что деточка читает книжки не столько по собственному хотению, сколько, видимо, по рекомендации, и, возможно, по рекомендации учительницы литературы (хотя, возможно, не только).
Но, честно говоря, по своему собственному выбору я бы ему чтение по критерию "пронзительный роман о несчастной любви" не стала бы э... рекомендовать. Я не очень уверена, что страданиями душа совершенствуется
да пропади пропадом этот ваш папенька, я вообще еретически считаю, что в э... современной русской культурной традиции есть заметный перебор с "душевно-нравственными страданиями, очищающими душу" - составляющей. Независимо от национальности автора.