15:42 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Перебирая сериальчики на предмет "а что бы пустить фоном под вязание" (вообще-то идеально идет "Морская полиция", все три э... версии, но я под нее уже столько навязала, что серии закончились) - доперебиралась до сериала "Миссия невыполнима".
Хотя, ладно, началась вся история еще раньше.
Маменька потребовала или сводить её в кино, или потом приехать и показать ей самый свежий (на лето прошлого года) "Стар трек". Ну, а пока самый свежий появился на ээээ... домашнем видео, должна ж я знать, что показываю маме, и не только вот этот современный вариант, потому что же была предыстория... и так, через оригинальный сериал и фильмографию Леонарда Нимоя, до MI я и докатилась.

Что я, собственно, рассказать-то хотела.
Оказалось, что шоу многолетней давности уже довольно сложно смотреть.
Во-первых, из-за, как теперь кажется, жуткой затянутости действия. Вот тут мы снимем проход персонажа, вот тут - длинный красивый проезд машины (и наплевать, что эта декорация сыграет у нас еще в пяти сериях, красивую же выгородку поставили, ну, смотрите!), а вот тут у нас будет крупный план героя, причем минуты на три.
Ох. Отдельно про крупные планы.
Понятно, что киноязык изменился.
Но вот то, что 45 лет тому назад считалось, наверно, сильным драматическим переживанием - сегодня смотрится как суровое демонстративное переигрывание.
Ну, не у всех актеров, конечно (особенно с учетом того, что замены в основном касте были как бы ни каждый сезон), но это очень мешает. Раздражает даже, пожалуй.

Но!
Если видишь на мониторе знакомое лицо - смотреть становится гораздо интереснее.
А знакомых лиц, после просмотра "Стар Трека", там - через серию :)
И даже, когда я подумала, что больше смотреть не на что, но вдруг - именно в этой серии в роли главгада на экране появился капитан Кирк Уильям Шаттнер :)

URL
Комментарии
2017-02-06 в 19:31 

.Харука.
Блять, Харука!©
Я так смотрела Доктора Кто с начала 1969 год, длиииинные серии, там где сейчас бы все решилось намного быстрее, показывают много беготни, и разговоров, и рассуждений, и еще там ацтеки с британскими лицами, и декорации сделанные из того что валялось на студии))

2017-02-06 в 21:24 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
.Харука., я вынесла только самую первую серию, которая 1963 года, а потом сдалась.
Ну, тут снимали... СБС, кажется, в общем, студия, в отличие от ББС, побогаче будет.
А то, что персонажи семи-восьми гражданств и национальностей говорят на английском - ну... в кинематографе всегда есть место условности! :)

URL
2017-02-07 в 10:24 

.Харука.
Блять, Харука!©
lowrensiya, Точно, оно 63, я забыла уже, посмотрела весь первый сезон, даже неплохо пошло, но потом начались восстановленные серии, картинки со звуком, и тут мне стало скучно и я на время бросила это дело.

2017-02-07 в 11:40 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
.Харука., меня деточка заставил посмотреть, говорит, что я не настоящий сварщик, то есть фанат, раз ничего из олдскула не смотрела, а 8-го Доктора он мне не зачел! :)

А, еще забыла сказать.
МИ, как сериал про условно-шпионов, работающих под легендой, хорош (с "той" стороны экрана) тем, что дает актерам в рамках, казалось бы, одного персонажа, сыграть много ролей. А вот дальше я то мерзко хихикала, то откровенно ржала: в перечне легенд одного персонажа - легендарный латиноамериканский профессиональный революционер (конечно, его зовут не команданте, а эль лидеро, но характерная форма бороды, черный берет и большая рука на перевязи очень прозрачно намекает!), европейский плейбой, китайский генерал внешней разведки, истинный ариец (не важно, что татуировка СС не под мышкой, а на плече, где у Миледи лилия была), японец-артист театра Кабуки, харизматичный фаворит при условно-европейском монархическом дворе, прям Распутин... ну, и так далее :) ).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная