11:32 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Записалось 50
В прошлом году пришли ровно половина от записавшихся :)

URL
Комментарии
2016-09-23 в 11:49 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
lowrensiya, еще не вечер :)

2016-09-23 в 11:56 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Блэйз, если честно - я на это рассчитываю :) Ну половину, в смысле :)

URL
2016-09-23 в 11:56 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну половину, в смысле

Если больше - будем как сельди в бочке.

2016-09-23 в 12:20 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
lowrensiya, угумс я так и понял, сам вчера говорил, что придет половина :)

2016-09-23 в 12:29 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Вук Задунайский, ну, человек 40 плотненько поместятся. Не очень комфортно - но сидячее место достанется каждому :)

URL
2016-09-24 в 17:37 

Accio
Записалось 50 В прошлом году пришли ровно половина от записавшихся

На самом деле ничего удивительного. Раньше на Бал белых роз приходило около сотни человек. Этот бал задумывался как бал Посвященный Ричарду III, но давно в сознании многих перестал быть таковым. Большинство ходило туда в основном ради "Отблесков Этерны", пока книги выходили и была надежда, на выход следующей. Сейчас такой надежды нет. Многие перестали ждать и смирились, что В. Камша не закончит этот проект как и Арцию, например. То что книгу читали бета-тестеры, о чем активно, они сами писали, как о доказательстве того, что книга выйдет, совсем не означает, что она когда-нибудь выйдет. Уже много лет программа бала одна и та же, с небольшими вариациями. А сама автор из года в год все более неохотно и более лаконично отвечает на вопросы по сюжету, складывается такое ощущение, что В.Камша очень хочет, чтобы от нее отстали с этими вопросами, как можно скорее или ей просто нечего больше сказать.

Сейчас осенний бал превратился в междусобойчик близких друзей, ну или хороших знакомых. Единственное, что может оживить бал, так это известие о выходе новой книги. Если в следующем году, или через несколько лет такое произойдет, особенно если бал будет через некоторое время после выхода книги, или первые продажи начнутся не задолго до бала и на балу, количество желающих прийти на бал и пришедших, опять возрастет до 100 +. Впрочем, количество лет тоже важно, если книга выйдет, когда большинству тех, кто был на ранних балах будет 60-80, ажиотаж вряд ли будет.

2016-09-24 в 20:58 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Accio, вы не поверите, наверно, но принимая решение о проведении Бала в этом году, мы всё это учитывали.
И что книжки не было два года - в первую очередь.
И то, что до Бала она не выйдет.
Потому, в общем, и клуб в этом году -мЕньшей вместимости, и много народу мы (ну ладно, я) не жду.

Кстати, есть еще один нюанс, я понимаю, что это немножечко похоже на состязание Эллочки Щукиной с Консуэло Вандербильд :), но факты таковы: пересечение целевой аудитории есть.
В первый выходные октября в Москве проходит Игромир/Комикон. И я знаю человек пять (не будь я организатором - было бы 6) :) которые пойдут 2-го числа на автограф- и фото-сессии с Нейтаном Филионом, а могли бы и к нам! :D

И да, я понимаю Ваши упреки, но не могу их комментировать.

Что же касается количества: я буду рада любому, но, помимо радости человеческого общения, каждая такая встреча еще и имеет финансовую основу. И для того, чтобы тупо не платить за все из своего кармана, мне хорошо бы знать, на сколько человек мы рассчитываем.

URL
2016-09-24 в 21:59 

Accio
lowrensiya, что Вы, это не упреки. Это скорее сожаление. Простите, если задела Ваши чувства. Я прекрасно понимаю, что организаторы выкладываются более чем на 100 %, организовывая бал. Я не была на первых балах и поэтому не знаю, были они изначально связаны с "Отблесками Этерны". Первый бал, на котором я была это 2009 год. Но он уже назывался Осенний бал Кэртианы. На нем и на последующих балах основные мероприятия были связаны с Кэртианой, про Ричарда III практически никто не вспоминал. Книги не было уже 4 года, последняя "Полночь" вышла в 2012 г. В 2014 вышла книга с сокращенными первыми романами. Последний бал на котором я была, как раз был в 2014, на нем у меня и сложилось впечатление, что автор потеряла интерес к "Этерне".

2016-09-24 в 22:13 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
:yawn: :zzz:

2016-09-24 в 22:19 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Accio, ну, по поводу последнего Вашего замечания скажу просто "это не так". Но я понимаю, что в это возможно поверить только тогда, когда книжка уже в руках будет.

И, мы устраивала как-то именно "кэртианскую" весеннюю программу, но тост "за белые розы" был всегда.
Другое дело, что часть музыкальной программы у нас носит название "кэртианская дискотека", но тут, думаю, и так понятно, что чем обширнее и, скажем так, "в работе" мир, тем проще нацеплять на него привязок к современной и не очень музыке.

И нет, вы меня вовсе не обидели :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная