17:57 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Как раз сезон и актуально. Вишневый ликер. Пошла выковыривать косточки.


Сейчас отличное время для того, чтобы приготовить литр-другой сладкого вишневого ликера. Вот как делают это итальянцы. Для напитка вам понадобится:



• 1 кг вишни


• 350 гр сахара


• 1 литр спирта или водки (предпочтительно все же первое)


• немного терпения




Вымойте и высушите вишню. Разрежьте каждую ягоду напополам и выньте косточки - они тоже понадобятся для приготовления ликера.

Возьмите чистую ткань, разложите косточки на одной стороне, а второй накройте их, чтобы зафиксировать.

Аккуратно расколите косточки молотком, но не переусердствуйте – размалывать в муку их не нужно!

Сложите кусочки косточек вместе с ягодами в стеклянную банку, засыпьте сахаром, плотно закройте и оставьте в темном месте для брожения.Периодически перемешивайте полученную смесь в течение двух недель, после чего добавьте литр спирта или водки и поместите в прохладное темное место еще на три месяца.

Процедите смесь через марлю или мелкое сито.Используя бумажный фильтр, перелейте напиток в бутылку.Выдерживайте бутылку в темном месте еще три или более месяцев, после чего наконец ликер созреет и станет идеальным для употребления – как в качестве самостоятельного напитка, так и в коктейлях.



запись создана: 19.02.2016 в 16:10

URL
Комментарии
2016-02-19 в 16:26 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Чую отдаленную связь с дубами для ремонта Вестминстер-холла. Это ж так внуки выпьют, а самим что, трезвость блюсти?!

2016-02-19 в 16:34 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ria-na, я вот сейчас думаю, что вишню без косточек можно купить хоть прямо сейчас. Замороженную.
А продают ли вишню с косточками?

Кажется, я подумаю об этом дома, за чаем с вишневым вареньем.

URL
2016-02-19 в 17:01 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
lowrensiya, если я пороюсь в морозильнике, не исключаю, что я там найду оную вишню. И может даже с косточками...
А рецепта смородинового бухла у тебя нет? А то урожайное на смородину лето было...

2016-02-19 в 19:02 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
lowrensiya, замороженная вишня -дрянь. Вкус омерзительный.
А если бы я мог сейчас купить свежую, то стопроцентно жрал бы её так, как есть.
Ликёр наоборот имеет смысл летом делать, когда той вишни полно, можно купить больше, чем съешь.

2016-02-19 в 19:13 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ria-na, я не знаю, растет ли смородина в Италии. Это всё, как ты видишь, ихние рецепты. :)



TheMalcolm, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. А в варенье с пряностями разница так вообще нивелируется.

URL
2016-02-19 в 20:19 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
lowrensiya, да откуда в Италии мята! (с) :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная