Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Запишу на всякий случай, вдруг понадобится. Вдруг понадобится не мне :)

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ликер лимончелло (Limoncello) — самый популярный местный напиток Италии после кампари. Выпускают его по большей части в южной Италии, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Сделать его можно и дома, главное найти хорошие лимоны и спирт, русская водка подходит для его приготовления хуже из-за специфического запаха, который проявляется впоследствии.

Итак, для приготовления лимончелло понадобится:

- 12 спелых лимонов, лучше выбирать те, что с тонкой ровной кожицей;

- Литр этилового спирта;

- 600 г сахара;

- 1 столовая ложка питьевой соды;

- Литр хорошей бутилированной воды без газа.

Вымойте лимоны, растворите в воде столовую ложку соды и залейте раствором на ночь. Утром обсушите лимоны и аккуратно снимите цедру с помощью острого фруктового ножа или картофелечистки. Старайтесь не захватывать белую мякоть, которая прячется под цедрой, она будет сильно горчить и может испортить вкус ликера. Мякоть лимонов для лимончелло не нужна.

Полученную цедру сложите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, залейте спиртом и оставьте на 20 дней. Выждав срок, отфильтруйте жидкость через сито, цедра больше не понадобится, ее можно выбрасывать.

Далее необходим сироп. В литре воды растворите 600 г сахара и помешивая кипятите на медленном огне 10-15 минут. Остудив сироп до комнатной температуры, влейте его в очищенный от цедры лимонный спирт. Раствор станет ярко-желтым и мутным, каким и должен быть настоящий лимончелло.

Тщательно перемешав смесь, хорошенько закройте ее в герметичном сосуде и оставьте еще на месяц. Спустя это время отфильтруйте полученный напиток через фильтровальную бумагу (или стерильный бинт, сложенный в 10 слоев) и разлейте по бутылкам. Желательно дать отстояться им еще месяц в темном прохладном месте. Крепость ликера должна быть не менее 47 градусов, на выходе у вас получится 2 литра напитка.

В Италии этот ликер употребляют и в чистом виде, как дижестив, столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. В чистом виде лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, тогда крепость почти не чувствуется.

URL
Комментарии
2016-02-18 в 14:01 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Эх, люблю я лимончелло

2016-02-18 в 14:11 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
случайный попутчик, а я как раз скорее равнодушна. Но вдруг полюблю :)

URL
2016-02-18 в 14:57 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Не по нашему климату, но к лету можно попробовать соорудить. На всякий случай. А напомните, люди добрые, где у нас спирт этиловый раздобыть можно? В столовых масштабах?

2016-02-18 в 15:01 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ria-na, мнэ... ну, я знаю, у кого спросить :)

URL
2016-02-18 в 15:05 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
lowrensiya, учту :)

2016-02-19 в 12:39 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
lowrensiya, еще вот сюда глянь: therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limonce... (там если побродить, можно найти и что-то более интересное)
вообще у меня уже есть опыт изготовления и из настоя цедры сроком два с лишним месяца и из недельного, и не могу сказать, что разница была заметна. Сейчас вот пытаюсь экспериментировать в сторону уменьшения сахара и крепости

2016-02-19 в 13:34 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Viorteya-tor, спасибо, посмотрю :)
Вот вылакает у меня деточка последний джин - буду сама гнать!

URL
2016-02-19 в 13:34 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Viorteya-tor, спасибо, посмотрю :)
Вот вылакает у меня деточка последний джин - буду сама гнать!

URL
2016-02-19 в 13:35 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Viorteya-tor, спасибо, посмотрю :)
Вот вылакает у меня деточка последний джин - буду сама гнать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная