21:12 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
"У каждого уважающего себя фандома обязательно должен быть (любительский) клип на эту песню" - было сказано где-то в комментариях, кажется, где-то в недрах фандомной битвы (не помню какой). Речь шла о "Скайфолле" Адель.

Пару дней назад я узнала, что на эту песню есть не только любительские клипы, но и каверы. Нет, я не знаю имени этого смелого певца. Нет, я не хочу его узнавать. Я бы вообще предпочла бы, чтобы это изгладилось из моей памяти навсегда, а еще лучше - чтобы этого не было, но у меня нету Тардис.


Потому и лечу свой слух хорошими каверами.
Хорошими и... не похожими на оригинал каверами.
Совершенно случано (да-да, вы мне поверили, конечно же :D) они входят в саундтреки хороших же фильмов (ну, и сериалов).
И, конечно же, помимо контекста шоу, подтягивают за собой еще свою историю.

Так, "старенькое" (из 70-х, если ютуб мне не врет) кантри, исполненное в характерной кельтской аранжировке, стало "вишенкой" и заключительным штрихом в фильме The Guard, или, как его перевели у нас, "Однажды в Ирландии" - это одновременно и вестерн, и история о настоящем страже закона.




... а очень ррррроковая песня Queen, стилизованная под джаз, прекрасно вписалась и в саундтрек 8-го сезона "Доктора Кто", а заодно стала и... я бы написала "лицом" сезона, но пусть будет - "основной музыкальной темой" :)


URL
Комментарии
2015-06-24 в 21:58 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Спасибо! Замечательные каверы.

2015-06-25 в 08:42 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ria-na, не за что ;)
Я еще подумывала внести в этот списочек "Кристмас олл эраунд" в исполнении известного певца Билли Мэка ;) но пока искала клип, поняла, что Билл Найи - хороший... да ладно, просто отличный актер! ;)

URL
2015-06-25 в 09:24 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
lowrensiya, что есть, то есть. А как он восхитительно хрюкает! И это не шутка, уложить три слога туда, где раньше было два! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная