Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Лондонский фотофлуд. Темпл

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Темпл (англ., франц. Temple «храм» - по особо почитавшемуся рыцарями- тамплиерами ветхозаветному Храму, построенному повелением царя Соломона в Иерусалиме) — исторический район Лондона, ограниченный с севера Флит-стрит, а с юга — Темзой. Берёт название от средневекового ордена тамплиеров (храмовников), который владел этим участком до XIV века. В настоящее время территория занята судебными иннами Иннер-Тэмпл и Миддл-Тэмпл.

От резиденции тамплиеров сохранилась лондонская церковь их ордена Temple Church, названная также в честь Иерусалимского Храма — небольшая круглая церковь XII века, возможно, вдохновлённая резиденцией храмовников в Иерусалиме, которую они ошибочно принимали за Храм Соломона. Освящена была в 1185 г. иерусалимским патриархом Ираклием.

До конфискации владений тамплиеров в 1307 г. в церкви проводился обряд посвящения в рыцари-храмовники. Захоронения девяти наиболее доблестных рыцарей обозначены мраморными фигурами простёртых на полу воинов. Среди погребённых в храме — Уильям Маршалл, английский регент во время малолетства Генриха III.

Церковь Темпла выгорела при Великом лондонском пожаре, но была приведена в порядок под руководством Кристофера Рена. Вновь сгорела во время бомбардировки Лондона немцами в мае 1941 г. Широкой публике стала известна благодаря книге и фильму «Код да Винчи».


Ну, и сразу - слайды! :)

























@темы: Лондонский картинкофлуд

URL
Комментарии
2013-09-02 в 22:41 

buttonly
Пуговка
Классный потолок.)))) Я себе такую юбку вязанную задумываю.Сначала елочкой, потом кружевами...)))))
Назову тамплиерской.))))

2013-09-02 в 22:44 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
buttonly, :)
Кстати, у меня был аналогичный случай - правда, я не помню, с какого архитектурного достояния я тянула схемку (и как было противно её потом по клеточкам раскладывать! - но получиться должно впечатляюще! :)

URL
2013-09-03 в 11:28 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Рен - это головааа!
Риш, спасибо. Я тебе говорила уже, что у тебя очень атмосферные фотки :) И живые. Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная