19:46 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Странную мысль навеяло мне обсуждение одного сериала.
Даже, пожалуй, не то, чтобы странную и единичную мысль - скорее, общее мнение, что то, что я считала взбрыком одного единственного (ну, или единичных) ума - оказалось, как ни горько об этом думать, тен-ден-ци-ей.

Ну, про рассказик, в котором главная героиня получаеи в подарок Совершенство (нет. не прелесссссть!) мужского рода, но это Совершенство её так расздражает, что относится к нему как к равному она смогла только, когда глазики у него повыдергала, шкурку на лице попортила и волосики повыдергивало (на этом месте можно прекращать волноваться - Совершенство было андроидом, то есть глазики были на светодиодной основе, шкурка на лице - киберкожей, волосики, в общем, тоже вырывались не больно, но мы сейчас не о героях рассказика) - и вот потом ээээ... вот то, что полусилось - и стала воспринимать как что-то осмысленное.

Так вот. Обсуждается сериал какой, если кому интересно, и в качестве э... претензий к создателю высказывается мысль, что главному герою - чтобы он не слишком раздражал одну из участниц дискусиии, хорошо бы или нос сломать, или татуировку в пол-лица - в общем, все что угодно, но только бы он не выглядел бы таким вот сладким красавчиком!
И на этом месте я вспоминаю, что... что практически все более-менее постоянные мужские персонажи этого сериала так или иначе отфигурировали с попорченными тем или иным образом лицами. Специально посчитала - 5 персонажей, 4 хоть по разу, но воссияли синяками, ссадинами и рассеченными бровями; еще один весь покрылся фурункулами, но он слегка выделяется на общем фоне, он условно - комический персонаж.

Нет, тенденция не в том, что кто-то кое-где у нас порой (С) при виде "слишком красивого" персонажа испытывает страстное желание сделать его не слишком красивым.
А в том, что эта тенденция становится распростаненной, приемлимой, отраженной в искусстве и приближается уже к социально одобряемой.
Какое-то "потому, что нельзя быть на свете красивой такой" мирового масштаба.

URL
Комментарии
2013-01-06 в 19:53 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Я сей сериал не видел, я их вообще не смотрю, сериалы, но грешным делом подумал, что ты пересказываешь сюжет романа читать дальше :kisa:

2013-01-06 в 20:00 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Вук Задунайский, а это в ту же кучку, как мне кажется.
Но вообще я пересказывала очень в свое время меня потрясший широко известный в узких кругах конкурсный рассказ. Потряс он меня, в первую очередь, тем, что организаторами была заявлена тема о всепобеждающей любви.

И, если совместить тенденции, становится стремно.

URL
2013-01-06 в 20:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну вот у некоторых такая любовь... Причем не только у женщин - у мужчин такое даже чаще встречается. Где-то читал, что у женщин-инвалидов (к примеру, одноногих) бывают... ну, если не армии, то вообще-то поклонники в количестве. Некоторым нравится:
- зависимое положение партнера;
- жалость к нему;
- отыгрыш материнства (отцовства);
- стабильность (не сбежит).
Короче, такой компот... Но может - и слава Богу, что такое есть. Я вообще считаю, что все, создаваемое высшими силами, для чего-то да нужно - надо только понять, для чего. Если рождаются (появляются) люди с уродствами - значит, должны быть те, кому они нравятся. Но конечно же, здоровые люди в таких компаниях не очень уместны...

2013-01-06 в 20:29 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Вук, есть такой фильм "Елена в коробке". Так вот, там, главный герой - врач, для реализации всего перечисленного... отрезал у главной героини и ручки, и ножки. Да-да, теперь-то она точно не сбежит! (Не помню финала, но, кажется. там никому весело не было).

Так вот, одно дело - когда м... физическая особенность - она уже есть.
И совсем другое, когда процесс её причинения отчего-то именуют любовью.

И если первый случай еще сойдет за милую эксцентричность, то второй - уже, на мой взгляд, к доктору - душеведу.

URL
2013-01-06 в 20:41 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
есть такой фильм "Елена в коробке".

Ой, знаем-знаем! Путеводитель по психопатологии. И почему Джулиан Сэндз снимался во всякой гадости?

Так вот, одно дело - когда м... физическая особенность - она уже есть.
И совсем другое, когда процесс её причинения отчего-то именуют любовью.


А это уже как раз искажение высшего замысла. Надо не подгонять мир под себя - а разрабатывать уже существующие возможности. Это правило, кстати, действует во всех иных случаях. Если бы наш хирург влюбился уже в женщину-инвалида, которую он, например, спас от смерти таким образом (ну мало ли, вот притащили ему с ДТП такое тело, надо было решаться - или ампутировать, или...), фильм бы смотрелся не тошнотворно, а... возвышенно даже.

2013-01-06 в 21:04 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Вук, я то ли в маразм впадаю - ноотчего-то мне казалось, что был в исторической памяти такой период, когда было почетным, достойным и всячески социально одобряемым тянуться к предмету любви. Вверх.
А сейчас, такое ощущение, что коллективное бессознательное считает нормальным стягивать предмет любви к себе. Пониже. Попонятнее.

Это я не только по четырем ссадинам на голливудских (почти) физиономиях вывод делаю, оно как-то отовсюду именно так э... пахнет.

URL
2013-01-06 в 21:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну дык я и не спорю. Просто если любить изначально (ну или независимо от твоей воли) инвалида - это непросто очень, это путь наверх, а вот ломать под своих тараканов приглянувшийся объект - это да...

2013-01-06 в 21:43 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
lowrensiya, тю, скаженны дивчины. Оно ж красивое. Они там, часом, с двухметровой красой и гордостью еврейского народа ничего противоестественного сделать не хотели?
что был в исторической памяти такой период, когда было почетным, достойным и всячески социально одобряемым тянуться к предмету любви. Вверх. - поздравь себя, он все еще продолжается.

2013-01-06 в 22:24 

Данька
Данька
Сладкому красавчику с периодичностью раз в две серии портят физиономию разными фингалами и ссадинами, а один раз вообще на больничную койку уложили с переломом ребер и носа. Этого участнице не хватает?

2013-01-06 в 22:31 

Ela
Этого участнице не хватает? наверное...

2013-01-07 в 00:02 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Ria-na, нет, речь шла только о главном герое.
Но со своей стороны не могу не заметить, что с двухметровой красой и гордостью еврейского народа уже все, что хотели, поделали сценаристы. Дада, шрам над бровью прекрасно вписался на э... унаследованные от маменьки некоторые особенности внешности.
Хотя мы еще до марта не увидим, что там сотворили друг с другом главный герой и краса и гордость в процессе мордобоя в рамках треугольника. Спойлерный ролик очень э... нечеток.

Данька, если совсем честно - то ничего особенно сладкого в этой физиономии я и не вижу. Нормальная среднестатистическая физиономия, я на работе, причем только в одном здании, могу с пол-пинка отыскать пару-тройку если не абсолютных двойников, то очень типологически похожих людей. Видимо, ей обидно, что повреждения средней степени тяжести бали только раз и не оставили следов. Или ей другое обидно. Я - честно - не знаю.

Ela, могу предположить, что не хватает либо острых ощущений, либо окружающий мир жестоко не совпадает с её эстетическим идеалом. Можно попробовать поменять окружающий мир, раз уж с идеалом никак.


Я просто теперь уже почти сильно рада, что в эээ... других неспецефических (то есть не про больницу и не про мордобой) шоу эта тенденция не получила широкого распростанения.

URL
2013-01-07 в 04:32 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Я сей сериал не видел, я их вообще не смотрю, сериалы, но грешным делом подумал, что ты пересказываешь сюжет романа "Джейн Эйр"

Вук Задунайский, а я про сериал "Конец парада" подумал:). Про сериал, собственно.

lowrensiya, а что за сериал такой?

2013-01-07 в 04:53 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Кэналлийский Воронёнок, "Гримм" - это, на мой взгляд, псевдо-фэнтезийный сериал в хорошем смысле этого слова ;)
Фэнтезийный (точнее - скай-фай и супернатурал, по классификации сайта ТВ.ком) - ну, по определению; а по стуктуре - полицейский процедурал с более-менее сквозным сюжетом, который, тем не менее, не мешает рассматривать историю в каждой серии отдельно.

читать дальше

URL
2013-01-07 в 04:59 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
"У одного парня была такая сказочная жизнь, что она просто не могла не быть настоящей!".

lowrensiya, и поэтому ему сказочно по-настоящему бьют лицо?:)

Но надо бы поглядеть:)! Правда, у нас тут очередная трава от "джентльменов" - но отчего бы и нет?:)

2013-01-10 в 17:10 

Nivero
мой хаос всегда в полном порядке
Пардон, что встреваю, мимо пробегала по поисковику со словом "Гимм", даже не знаю как там та дама выразила мысль, может ее действительно заводит именно физическое увечие. Но могу сказать за себя, чем лично мне главнй герой не "показался" - легкостью бытия того самого сладкого мальчика, не желающего думать, развиваться, видеть и искать решения дальше своего носа :) За него ничерта не переживаешь, все однотипно как по рельсам, даже с учетом всех этих монстров вокруг, в каждой серии "пришел-увидел-победил", и все средства-исполнители под рукой, все тылы прикрыты, 100% уверенность, какую бы каверзу бяки не готовили, это не заставит его даже почесаться... ак что лично мне хочется, чтобы уже сценаристы добавили динамики и реальных проблем, заставляющих персонажа вылезти из своей сияющей сферы афигенности и вседозволенности, искать решения, искать компромисы, искать союзы - так сказать сбить спесь с мордашки :shy:

2013-01-10 в 17:16 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Nivero, ну, я пересказала очень близко к тексту, ссылку дать не могу - это был комментарий к закрытой записи; но и речь в контексте шла именно о внешней привлекательности героев.

лично мне хочется, чтобы уже сценаристы добавили динамики и реальных проблем, заставляющих персонажа вылезти из своей сияющей сферы афигенности и вседозволенности, искать решения, искать компромисы, искать союзы - так сказать сбить спесь с мордашки
А я согласна. При чем э... независимо от красоты или наоброт мордашки.
Надеюсь, что и до него дойдет очередь - ибо даже, казалось бы, записному комику сержанту Ву прописали несколько совершенно не комических моментов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная