23:37 

Золотые земли. История костюма. Часть первая...

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
А то наобещала...

... вводно - идеологическая.

Рассматривая всю историю материальной культуры как в общем в Кэртиане, так и, в частности, в Золотых Землях, необходимо принимать во внимание несколько вводных условий, которые не позволяют проводить абсолютно прямые аналогии с условно-аналогичными "земными" понятиями, явлениями и, в какой-то степени, событиями.

Попробуем перечислить самые главные.
1. Кэртиана - мир, как достоверно известно, созданный четырьмя богами. Характеристики творцов Кэртианы обозначены в приложении к Лику Победы, останавливаться на них подробно мы сейчас не будем.

2. Географически-климатически Кэртиана в процессе "творения" отличалась от современной картины. Не вдаваясь в историю климатических изменений можно лишь отметить, что в Кэртиане местности, не приспособленные для длительного проживания человека, причем для длительного - не - экстемального проживания, - практически не встречаются (оледенение Седых Земель, заболачивание северного побережья Золотых Земель, изменение климата Багряных Земель произошли уже при "разбалтывании механизма" мира).

3. В мире Кэртианы практически не происходило революционных событий - что в религии, что в социуме, что в технологии. Культ Четверых гармонично влился в абвениатство, классический вариант эсператизма (в отличие от "дикого" первоначального варианта) принял в себя, как известно из повести "Пламя Этерны", большую часть постулатов абвениатства, оллариантство и эгидиантсво спокойно "вырасли" из эсператизма (причем есть основания считать, что оллариантство еще ближе к абвениатству).

4. Магическая составляющая мира, о которой мы пока твердо ничего не знаем, но которую просто обязаны иметь в виду.

Уффф... К чему это я, собственно?


ЗЫ: оставляю без комментариев, если есть вопросы и предложения - в у-мыл.
Продолжение, естессссно, следует.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под денежным деревцем

главная