• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Анонс атчота

Монстрами вообще очень сложно управлять
Картинок у меня в этот раз мало - 35 штук на фотоаппарате и штук 5-7 на телефоне. Ну да, в основном - потому, что я водила деточку по тем местам, где сама была без него. Ну, не только, конечно...

В этот раз - ни одного музея (ну... если буквально - то на полчасика в Британский и на час в Виктории и Альберта мы все-таки заходили. Не то, чтобы неловко признаться - для выпить кофе (а деточка еще и потупил в интернетик) и пообедать), очень мало "открыточных" фотографий (да и те - скорее для "обновить воспоминания", уже так или иначе были), много роз из сада Кью



(а магнолии в этот раз я не нашла), и...




А еще оказалось, что вид на помойку прекрасно компенсируется активной животной жизнью вокруг этой самой помойки :)



(Ниже в комментариях есть еще картинки про животную жизнь вокруг помойки ;) )

00:48 

Почитав новости

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это, конечно, очень шкурно, но я рада, что Изиджет по маршруту Лондон / Москва летает по дуге через Данию.

20:23 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Диск купила. Два. При этом забыв насмерть слово спектакль, ничего, слова рояле шекспир компанию, РичардСеканд и, главное, ТЕННАНТ привели к нужному результату. Кстати, затащил меня в магазин АВ, так что все благодаря ему.

И смешная просьба. Люди, киньте мне на телефон кто нибудь рублей 200, а лучше 300. Ну да, "я потом все объясню", хотя понятно, что я на такое количество смс от мобильного банка не рассчитывала, а тут они все за деньги, хоть и входящие.

О, еще нашлась кепочка, похожая на Джимову, только она черная, а не белая.

02:36 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Если что, я до пятницы в Лондоне. До ночи пятницы, днем прилечу.

22:10 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И да, никаких шанхайских барсов, агентство перепутало адрес. Живем, как и планировали раньше, в полу-жопе Лондона, Крошка сперва немного расстроился, но потом открыл для себя лондонские автобусы. Весь день катались, с крыши, где предположительно, Доктор бегал за кофе а Клара хакнула ВР, плевать не стали, у стены Бартса на том самом тротуаре постояли, в королевскую оперу зашли, но там только про оперу, Риан, увы, кажется.

21:41 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Итак, отверток Десятого три. Отверток Одиннадцатого три. Куртки замшевые не считала, но тематических футболок у нас с Крошкой было пять. Одна точно его, еще одну он у меня подрезал, так что снова три.
Ужасный магазин "Невозможная планета", вынесли полную большую корзину, кажется, что то все таки забыли.

Да, у меня есть возможность сравнить отвертки недорогие и охрененно дорогие. Принципиальной разницы по принципу "Это такая клевая игрушка" не обнаружена, а я последнее время жадная, купила чисто игрушки. Они жужжат и светятся, а платить за пульт для телека 4 килорубля я не готова и проецирую на остальных.

15:38 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Перфекционизм - зло.
Перфекционизм, помноженный на стремление к минимализму - зло в квадрате.

Это я барахло пытаюсь собрать, не как обычно - "в последние 40 минут перед выходом из дома" - а слегка заранее.
Так, чтобы поместиться в прокрустовы изиджетовские требования к ручной клади.
Первоначальная концепция "каждому по сумке" уже претерпела изменения в "упихать все в одну сумку". И в принципе, надо сказать, со скрипом, но упихивается (и даже сложенная вторая сумка упихивается, да! А планшет - в дамскую сумочку, ну, вы понимаете размеры ;) ).

Но вот что-то меня смущает. Не могу выразить вербально, что - но смущает.

16:22 

Монстрами вообще очень сложно управлять
У меня пополнение в коллекции "дурацкого, что я ношу на себе". Нет, не в смысле ролевого или реконструкторского :)



Надо вернуться в магазин и купить оставшиеся три. С картинами того же автора :)

23:24 

Скотская картинка

Монстрами вообще очень сложно управлять
В смысле - вери скоттиш :) . Шотландская вислоухая кошка на шотландском пледе (надо бы по регистру тартанов посмотреть, чья расцветка, но мне вломмммм...)


15:24 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я фигею от дорогих коллег.
"Мне надо срочно, в течение 20 минут, до трех, забрать у вас документы, которые у вас будут после пяти".
Кажется, кто-то заглянул ко мне в сумку и видел брелок в виде ТАРДИС.


Два с половиной часа до отпуска.

15:42 

Монстрами вообще очень сложно управлять
В отсутствии ноутбука (в реанимации, больной будет жить, но не сразу) образовалось какое-то странно большое количество времени, которое можно считать свободным. Его бы, конечно, использовать бы как-то разумно, особенно в смысле уборки-стирки-и-прочих-домашних-дел... да только в условиях отсутствия горячей воды в кране это условно-разумное использование сразу становится неразумным.
Я пытаюсь выспаться. Ну да, про условно-разумное я уже писала. Если сову уложить спать пораньше... но утром мы получаем еще более невыставшуюся сову (потому, что мысленно считается, что я типаспала типабольше 8-ми часов, а по факту выходит... э... ну, как обычно выходит, если спать с 3 до 7-ми?). А Крошка-сын, не связанный по причине каникул всяческими условностями социально-приемлемого суточного поведения, пересматривает "Игру Престолов".

Хихикаю сегодня на эту тему с мальчиком-айтишником. А он в ответ рассказывает прелестный анекдотец.

Мужчиниы делятся на 3 категории:
1. Да нормальная задница у Дейенерис!
2. Ну, задница у Дейенерис все-таки толстовата...
3. А этот Джон Сноу - ничего, миленький! ;)

В общем, не сбреет деточка бородку под Кита Харрингтона - мне есть его еще чем потроллить ;)

10:23 

Мопед не мой ;)

Монстрами вообще очень сложно управлять
01.07.2014 в 09:41
Пишет Apraxina:

срочно-срочно-срочно!
Нужны переводчики с АНГЛИЙСКОГО на УКРАИНСКИЙ по ИГРОВОЙ тематике. Согласные работать в программе (MemoQ конкретно; логин-пароль предоставляется, установка бесплатна; обучение).

Задача: участие в переводе большой компьютерной игры в жанре фэнтези с английского на украинский (в перспективе доперевод апдейтов, патчей и аддонов).

Уточнение: нужны люди, полноценно владеющие литературным украинским языком (лингвистическое образование желательно, но необязательно).

Резюме/письмо о себе с перечнем проектов на mail@e-ling.ru

Перепост весьма желателен, но предложение актуально до 10 июля.

URL записи

URL
23:01 

Монстрами вообще очень сложно управлять
У меня тутт коллега, похоже, недавно (ну,месяц, ну два) приобщился к ранее незнакомому для него миру фанфикшена в целом и слэш-фанфикшена в частности. И теперь, с ревностью неофита, несет это знание (не, сам не пишет, но о том, что такое явление существует - рассказывает всем, до кого дотянется, при всяком удобном и не очень удобном случае. Если что - не осуждает и не поощряет, типа констатирует, что вот есть такое) в широкие народные массы.

Знал бы он, как я над ним ржу со своей стороны монитора.

09:31 

Хо хо

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вчера почувствовала себя натурально Эллочкой - Людоедкой. Не в смысле, что приобрела 2 стула, а потом сменяла их на ситечко (ну, или выучила богатое слово "гомосексуалист" :D), а, готовясь забрать горжетку из мексиканского тушкана, поняла, что мне подсунули гораздо лучший мех, это же шанхайский барс, посмотрите, как он играет на солнце.

Забираю документы из турагентства. Паспорта с визами, отельный ваучер, краем глаза смотрю на адрес отеля... понимаю, что что-то не то. Вместо знакомого адреса (соглашаясь на отель, я полагала, что соглашаюсь на тот, в котором уже была тем летом) со словом "роад" в адресе - какая-то совершенно незнакомая "террас"!
Лезем с девочкой-агентом в сеть (она, я так понимаю, готовится, если что, менять отель) - и обнаруживаю, что...
... вместо, как я уже писала, мексиканского тушкана, то есть "отеля в модном районе Ислингтон", а это они, бум откровенны, наврали - уже не Ислингтон, уже Финсбери - парк, если проецировать на карту Москвы - ну... Владыкино в лучшем случае) - у меня забронирован отель на северной стороне Кнгсингтонских садов (ну, если тут надо проецировать на Москву - то это где-то Пушкинская ;) ).

Я, в общем, если и разочарована - то совсем немного, и только в том смысле, что теперь придется пересчитать внутреннюю логистику. "Тот" отель был на краю второй транспортной зоны, нужен ли мне теперь проездной на обе зоны, или просто набросать сверху денег на, как минимум, три (туда-обрано) выезда за пределы...

22:58 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Крошка-сын сегодня окончательно перестал быть девятиклассником... и стал десятиклассником, муаах-ха-ха.

Под морем - картинки для истории, можно сказать. Костюм. Галстук. Кеды ;) На фоне чего-то синего...

МОРЕ

22:01 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мир полон идиотов.
Ну, собственно, это не новость, я сама об этом неоднократно писала.

Но сегодня, путем нехитрых вычислений, мне пришлось сделать вывод, что идиот - это уже не ругательство. Это, простите, статистическая норма.

Я сижу в опенспейсе, за дверью, которая закрывается на кодовый замок, на стене перед дверью, сверху вниз:
1. Табличка с моим именем, подразделением, номером телефона.
2. Телефон. С клавиатурой, собственно, на самой трубке. Черного цвета.
3. (на уровене согнутой в локте руки) Кодовый замок. Белого цвета.
4. Выключатель света в коридоре.

Посетители ко мне приходят часто. Достаточно для того, чтобы набрать кое-какую статистику.
Итак.
20 % пришедших ко мне, дернув ручку двери и убедившись, что она закрыта, нажимают на выключатель света. И отчетливо офигевают, внезапно оказавшись в темноте.
60%, прочитав слова на табличке, снимают телефонную трубку с держателя и старательно набирают телефон на... вы уже догадались? - ага, на клавиатуре кодового замка.
Еще 10 % просто и незатейливо сразу набирают номер телефона на клавиатуре кодового замка. Наверно, удивляются, что там нет кнопки "тире".
Сегодня ко мне пришел ровно один человек, взявший трубку и начавший набирать номер на ней.


И это, черт побери, не то, чтобы лучшие из лучших - но прошедшие хоть какой-то отбор на собеседовании!!!

Я понимаю, что по сравнению с поблемами мировой революции это фигня, но если бы человеческий идиотизм заключался только в этом - жизнь моя точно была бы легка и весела.

23:10 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Никого нет дома.
Простите, у меня запланированное стихийное бедствие. Ежегодное. По работе.
Ничего, к вечеру пятницы или оно кончится, или нас всех уволят, хотя меня вроде пока не за что, муа-ха-ха.

23:02 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Этой картинкой я решила закопать стюардессу закончить картинковый спам из Венеции.
Нет, их еще штук 20 осталось, но они маловыразительные - серое небо, серая вода, а на фоне этого - какая-нибудь архитектурная достопримечательность, причем отличить-то их одну от другой можно... ну, при желании :)
Это все потому, что из 4-х "моих" дней в Венеции два были солнечными, и еще два - ну... не очень.
А уезжала я вообще в ливень. Сверху - вода, снизу - вода, впереди - аэропорт.


23:12 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я где-то год назад на работу пустила не то, чтобы сплетню... но эдакий шуточный способ определить тех, кто действительно работал в данном здании, а кто - только примазывается (нет, я не знаю, зачем последнее нужно, но такие люди есть, да).
Сегодня эта фишка докатилась до меня как "народное творчество" :D

- А ты слышала...?
- Лёёёёёшечка... я это придумала!

10:36 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Надо бы не читать на ночь форум Винского с темой про сроки получения британской визы.
Да и не на ночь - тоже.
Вообще не читать.

Козленочком - не козленочком, но хорьком-паникером точно станешь.

читать дальше

Под денежным деревцем

главная