• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Продолжаю флудить картинками. Гринвич

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это картинка свежая, но прошлогодняя тоже была примерно такая же :)


Цветы Гринвича. Артишок (пчела, основном, для осознания размера кхм цветка :) ), розы, жимолость (кажется).

читать дальше

Фотографирование фотографирующих нулевого меридина. То есть АВ, фотографирующий нулевой меридиан, в короткий промежуток пока один позирующий для фотографирующих от него отойдет, а другой - подойдет. Там очередь. Длинная!



Ну, и традиционные "лучшие виды на этот город" с Гринвичского холма.

читать дальше

22:33 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Не знаю насколько добрые люди спи...онерили и вторую серию 8 сезона Доктора Кто (ч/б, монтажные метки, непрорисованная графика, на заставке написано "Мэтт Смит"). И положили для посмотрения. И я... ну, тут даже не в искушении дело, сами понимаете.

Спойлерить не буду.
Но определила я происходящее сложным далекским словом "богохульство".

16:14 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вчера порезала палец сливовой косточкой.
Даже не зна, как можно это прокомментировать :)

21:55 

Монстрами вообще очень сложно управлять

22:39 

Еще разрозненных лондонских картинок

Монстрами вообще очень сложно управлять
Действительно, разрозненных, но натурально лондонских - остальные будут из Гринвича и, практически уже Ричмонда.


Контрольный кадр от дверей отельчика на улицу


С одной стороны - готова рекомендовать как достаточно тихое (но буквально на следующем перекрестке можно словить все прелести частично-этнического поселения, частично-в основном-пролетарского-района. Но на самой улице - тихо, во дворе живут белки и котики; в отеле - фри вай-фай) и удобное (в номере помещаются не только кровати, шкаф и стол, но и еще есть немножечко места (как правило, в Лондоне в отелях жалуются на то, что встал с кровати - уткнулся носом в стену, сумку поставить можно разве что на ту же самую кровать) место, довольно удобное в транспортном смысле (до метро и ж/д станции, если вдруг надо - 5 минут пехом, автобусная остановка за углом, до Трафальгарской площади 40 минут, до Британского музея - 25) место.
С другой стороны, по отношению к центру и основным достопримечательностям - это все-таки жопамира.
И есть нюанс - отель склонен продаваться оптом туроператорам, при частном заказе может просто не оказаться мест.
Кстати. В нем есть одноместные номера.

Домики, памятники и птички

00:34 

Ну, и традиционная рубрика "Розы Тампля"

Монстрами вообще очень сложно управлять
... то есть Миддл-Инна. Но лондонский Тампль все равно рядом. И да, красные и белые розы по прежнему цветут в разных двориках :)



читать дальше

22:27 

Не то, чтобы программное заявление

Монстрами вообще очень сложно управлять
... и не то, чтобы мне совершенно нечего было сказать в политическом смысле этого слова.

Но, во-первых, "мы дали обет не касаться перстами презренного металла, но когда настойчивые прихожане суют нам кошельки вот в этот вот... ну да, в этот вот! карман..."
Бейсикли Короче, экономика все равно лженаука, как и психология, но как легко она объясняет, казалось бы, необъяснимые с точки зрения здравого смысла вещи.

И во-главных.
Тут будут котики, рецепты варенья, впечатления от просмотренного и прочитанного, и фотографии разных красивых мест.
"Потому, что "не должна жизнь зацикливаться на войне", и не важно, где происходит эта война - в реальности, в виртуальности или в отдельно взятых головах.
Я читаю новости. Я, черт возьми, чуть не свихнулась, читая новости.
Нетушки. Котики, варенье, цветочки, я тут полежу, во избежание увеличения энтропии Вселенной.

Кстати. Вот псевдокульторологические детективы Пола Клеменса - это офигенно удачный перевод (в том числе и с приведением к целевой аудитории расковыченнных цитат) или таки стилизация под "ненашу жизнь"? Потому, что за "набор мазохиста-одиночки - грабли и бумеранг" и за " а давайте что-нибудь светлое, доброе и нежное сделаем - коноплю посеем" я не то, чтобы готова расцеловать автора (вдруг он не захочет?) - но братом (или сестрой, неважно) по разуму и языку его ощущаю - это точно :)


Э. В комментариях уместны запросы о рецептах варенья, борща, фотографиях и умные мысли про книжжжки и сериалы.

21:39 

И снова картиночки!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Эти картинки (ну, не совсем такие) уже были. Тоговый центр "1 нью ченс", что, на самом деле, просто дом № 1 по улице Нового Шанса, то есть Нью ченс стрит :) 6-ой уровень, веранда на крыше.


(В качестве масштабной модели - АВ).

Когда я рыла интернет на предмет небанальных достопримечательнстей Лондона - это веранда "продавалась" как "та самая, на которой Клара хакнул Великий разум" (кто о чем-2). На самом деле, это не она. "Та самая" крыша вычисляется просто -

(второй слева дом (с мансардой), напротив "кирпичного" дома с выделенными белым откосами оконных проемов. Я два раза серию пересмотрела, чтобы убедиться! А, сами смотрите.



(Практически над головой у Клары - молдинг террасы, на которой мы были и откуда фотографировали)

Ну и виды с.

Шард. То есть "Осколок"


Галерея "Тейт модерн"






Да, поднимает вверх панорамный лифт. Из тех, которые я так "люблю", что предпочитаю забиться в угол поближе к двери (она частично прозрачная, в отличие от остальных сторон, которые прозрачные полностью!). Деточка про мои э особенности восприятия знает, ага.



И то саме кафе на крыше, где я испытала редкое чувство неуместности себя там. Все-таки в такие места надо ходять в платьях и шпильках, а не в дурацких футболочках.


21:15 

"Зима близко"

Монстрами вообще очень сложно управлять
На самом деле - не очень.
На работу я шла с зонтиком в сумке. Выходила я... ага, напялив солнечные очки на нос.
Я настаиваю, что второе сильно зависит от первого. А, поскольку я в местах ссылки от интернета по 26 включительно - полагаю, что дождя в нерабочее время нет смысла ждать :)

О. И о прекрасном.
Тащусь от метро домой, уши заткнуты наушниками, глаза - солнечными очками, на тушке - свеженадетое платье.
Вижу парочку - барышня э... ну, типичная такая барышня, при ней молодой человек, вот сильно на АВ похож... э... нет, не похож... это он и есть... упс. А барышея его стукает по рукам с выражением на лице "Уйди, противный, отечество в опасности" (С) :)
Иду дальше, руками не размахиваю, на шею ребеночку не кидаюсь, "хелло, свитти!" на пол-улицы не ору, правда, от ухмылочки не удержалась, но мало ли чему ухмыляется тетка, у которой ухи наушниками заткнуты. Может, там прям сейчас шутку какую говорят.
(АВ э... тоже лицом так явно каменеет...)

Ну, если опустить подробности - я таки самая клевая мама в мире :)

15:37 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Интересно, кто лакал мой контрабандный джин, и даже что-то там вылакал?
Кошка, наверно...

22:01 

Продолжаю флудить картинками

Монстрами вообще очень сложно управлять
На этот раз - только розочки из Королевского Сада Къю.



Много роз

22:29 

Книжное

Монстрами вообще очень сложно управлять
Последние недели полторы каждый день вижу в метро рекламу книги.
Лиана Мориарти. Тайна моего мужа

Ну идеальное же уже сочетание для ряда э... сочинений в постмодернистком и постпостмодернистском духе, правда?

Причем начиная от классического прочтения. Что -то вроде, э...
Я встретила Джеймса в Дареме. Юная восторженная глупышка, и он - самый молодой профессор Британии, блестящий математик. Казалось, что между нами общего?...
(Правда, тут, как ни крути, все выходит трагическая судьба лирической героини, что-то вроде того, что случилось с миссис Рочестер номер один, подпаливший "этот огромный, этот чужой, этот холодный дом, где мне всегда было холодно, всегда... может, хоть так мне удасться хоть чуточку согреться". Ну, или отъезд куда-нибудь в колонии, где она и пишет мемуары с заявленным в заголовке названием).

Но это, как мы понимаем, не настоящий постмодернизм, это... ладно, "на волне" это продастся, но гораздо хуже, чем э... обложка с фотоколлажем на основе изображения одного известного ирландского актера ;)

Так что возможны еще варианты. Ну...

С Джимом я познакомилась на одной из тех дурацких вечеринок, на которых, кажется, все друг с другом знакомы, но на деле - никто никого не знает; все говорят обо всем и не о чем, через слово вставляя протяжное "скукотиииища...". Так и в тот раз, в ободранной квартире в Ислингтоне, куда набилось два десятка "молодых бунтарей", как позже назовут их газеты. Какие бунтари, о чем вы говорите, бросить пустую бутылку в стену и громко поорать за компанию - вот и весь бунт. Джим отличался от них. Он не орал. Он вообще не разговаривал. Он весь вечер просидел в углу, в основном - пялясь и черкая что-то в черной записной книжке. И пол-вечера я просидела рядом с ним. Нет, я не думала, что когда-нибудь еще увижу этого парня.
(Это, я считаю, должна быть история в духе рассказок откуда-нибудь из "Каравана историй" или псевдоавтобиографических книг типа "жена Великого вспоминает. "Моя жизнь с Великим". Обязательны намеки разной толщины про непонятую душу. Обязательно надо упомянуть, и чем больше - тем будет понятнее, какую величайшую роль сыграла автор книги в жизни Великого, от варианта "яркой кометой ворвалась в его жизнь", до... ну, пусть будет "вся его жизнь была посвязена мне, жаль, что я так поздно об этом узнала"...)

Вариант пост-пост-модернистский, включающий спойлер из финала 3-го сезона.

Конечно, я заметила этого парня! Но проход между скамейкой и цветочным вазоном на тротуаре в Смитфилде и так-то узкий, а еще этот тип как остолбенел, пялясь на крышу Бартса. Моего "простите" он не услышал три раза... зато решил посторониться ровно в тот момент и ровно в ту сторону, где я почти проскользнула мимо него!
- Простите...
Черт, я почти растаяла, услышав это "простите", сказанное с легким ирландским акцентом. А когда заглянула в карие глаза - и "почти" растаяло.
- Простите - повторил парень в шикарном пальто от Вествуд. - Я иногда забываю, что там больше никого нет, и я здесь один... не один...

(Волевым решением считаю это психологическим триллером. Злодея можно назначить самостоятельно, и это не обязательно будет парень в пальто от Вествуд! :) )

Ну, и просим отогнать от ваших разноцветных экранов несовершеннлетних детей. Отогнали?
Шутка плавающей степени дурацкости

Но я пролистала книжку. Там сплошные Фицпатрики и О"Лири, а автор - совсем не лирическя героиня.

В общем, как обычно. На заборе много чего понаписано, а за ним, как правило, дрова лежат.

22:36 

Вот, окружен своей дубравой, Карфиффский замок. Мрачно он...

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ладно-ладно, там не дубрава, там липы ;)
Но вполне "мрачно он" какой-то там "гордится славой". Неудобство экскурсии без экскурсовода и паршивого знания инглиша (и гэльского!) - я не очент в курсе, чем славен сей замок. Так что просто картинки.



Если кто видел промо-фотосессии к премьере 8-го сезона "Доктора Кто" (простите, кто о чем...) в Кардиффе - то да, Тардис впихнули прямо на ту площадку, где люди. Я не то, чтобы не представляю, как они это сделали, с учетом того, что на винтовой лестнице, ведущей наверх, два человека не разойдутся (даже если сильно вжаться в стену!) - я живу в 21 веке, я знаю про возможности вертолетов... ну ладно, скорее всего, кто-то просто вошел внутрь Тардис и приземлил (прибашнил?) её, куда надо :)


читать дальше

И пара фотографий из города



Кажется, они очень похожи...



Если что, в тот день, когда мы были в Кардиффе, стояло теплое кэмбрийское лето - что-то около 17 градусов тепла, облачно и дождь :)

21:29 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Продолжение картинок из Кардиффа. Кардифф-бэй (в смысле - побережье. Ну, набережная...)




Фанатский кат! Торчвуд.

Просто кат

И, клубничинкой на торте ;) , площадь Роальда Даля (и антенна хаба!)

01:36 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Традиционное начало сегодняшних постов в дайри - ну, раз уж картинки отвисли... ;)

... то попытаюсь впихнуть сюда основной ответ на вопрос - зачем же мы с деточкой еще раз поехали в Великобританию вообще, в Лондон в частности, и в Кардифф - совсем уж конкретно.
42

Мы поехали вот сюда
Те, кто не знают, что это такое - могут почитать по ссылке.
Те, кто знают - знают и так ;)
Потому я и почти не подписываю картинки "в общем".
Я понимаю, что это, в какой-то степени, выглядит со стороны как сносбистское "если надо объяснять - то не надо объяснять", но.
"Фанаты, как мы" - и так знают, что на картинках.
А объяснить парой слов, увы, вряд ли получится.





А что это там синенькое виднеется?


Много картинок и фанатского визга, выраженного буквами

И еще одна картинка с Тардис, приземлившейся на сваи Кардиффского залива

22:03 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Гоню рецепт чизекйка собственного изготовления из подручных средств.

О, ну и чтобы два раза не вставать.
Я, в принципе, разделяю хиханьки над рецептами "гуакомоле из морковки, вкус почти как авокадо!" и "сырный салат из замаринованной в майонезе лапши быстрого приготовления" (над "возьмите ведро черной икры и натрите туда килограм трюфелей тоже ржу, да) - но не готова разделять придыхания "ах, вы не пробовали настоящий чизкейк из свежайщего москарпоне, сброженного руками загоревшей до черноты юной синьорины в сердце Латто ди монтано!". Пробовала. Принципиальной разницы не обнаружила.

(Нет, порционных судачков спагетти вонголе готовить в кастрюльке на плите не буду!)

Хотела схалявить с стянуть рецепт откуда-нибудь из сети, увы, видимо, я его читала в бумаге, придется самой. Так что пропорции будут все-таки приблизительные.

1. Для "теста" понадобится готовое печенье типа классического "Юбилейного". Если есть менее сладкий аналог - очень хорошо. Стандартной пачки в 180 грамм маловато, наверно, нужно полторы.
Разбить печенье в мелкую крошку (хоть блендером, хоть мясорубкой, хоть молоткой по завернутому в полотенце печенью). Крошку размять со сливочным маслом (ну... грамм 80-100, наверно, уйдет). Должна быть консистенция размятого платилина :) Этот "пластилин" разминаем в виде "корзиночки" по форме, с которой будем печь, собственно, чизкейк.

Лайфхак: у меня сложные отношения с моей духовкой, я даже непригорающую форму для выпечки выстилаю бумагой для выпечки, сиречь пергаментом. И доставать потом удобнее.

2. Для начинки: берем творог (лучше пресловутый "нежный" консистенции жирной сметаны; если нет - доводим до этого состояния любой творог с помощью сита и молока. Или, лучше, кефира или ряженки), в него вбиваем пару яиц (крупных - можно одно), сахар по вкусу (выстраданный опыт - сахара надо МАЛО!), ванильный сахар, ванилин, цедру лимона... в общем, ароматизаторы - по вкусу (можно и виски плеснуть, ага ;) ). Немного сгустить смесь мукой. Вылить в "корзиночку" из пункта 1. Немного присыпать мукой по поверхности.

Ориентировочно: на творога - 250 - 300 грамм, два яйца, сахара - не более 4 столовых ложек, муки - 3 + 1 (ну, условно) столовые ложки.

3. Запихнуть все это в духовку. Выпекать... ну, увидите, как поверхность потемнеет. Выключить духовку.
ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ! Самое долгое в этом рецепте - остывание, но без него "запеканка" не будет держать форму. Потреблять холодным.

Ну, в общем, все.

00:39 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Пока дайри никак не починяться, я таки буду вываливать картиночки, но не бесконечным фотофлудом, а по одной по разику и как получится ;)



Место сами угадаете (ракурс должен быть "тот самый", я старалась ;) ) или надо подписывать? ;)

18:40 

Ух ты

Монстрами вообще очень сложно управлять
Тут Канцлеровский "рок-н-ролл совершенных" переперли в клип, собрав визуальный материал из , простите, "Трудно быть богом".

www.youtube.com/watch?v=D4HsFwaLprw&feature=you...



Посмотрела комментарии, мне не понравилось.
Не могу запретить благородным донам швырять друг в друга помет и банановую кожуру, но не намерена предоставлять для этого площадку.

URL
09:42 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Третий день после отпуска. И второй день просыпаюсь с частично отекшей тушкой (вот и сейчас левое ухо значительно объемнее правого), отек чудненько проходит после мази с антигистамином.

Кажется, "аллергия на работу" (нет, больше ничего не меняла!) все-таки не настолько шуточка...

10:54 

Это четвертая попытка начать иллюстрированный отчет

Монстрами вообще очень сложно управлять
Хотя нет, и попытка-то пятая, и слова "иллюстрированный отчет" солишком пафосные :)

Картинка. Разумеется, шокирующий контент

В общественном кардиффском туалете... ну да, надписи на валлийском языке наверняка присутствуют, но мы сейчас не об этом.
Помните нашумевшую картинку из олимпийской гостиницы в Сочи про туалет на два толчка?

Так вот, в торговом центре столицы Уэльса тоже есть такие. Нет, это не ошибка проектировщиков, это "семейный туалет" - два унитаза, умывальник, столик для пеленания, в самой кабинке да, можно танцевать, нет, вальс - вряд ли, но для пары пируэтов места хватит.

В общем, осталось, наверно, решить, кто тут варвары - то ли те, что сочинскую картинку оборжали, не зная, что в цивилизованном мире такое вполне себе принято; то ли те, которые в современном европейском городе с тысячилетней историей таких туалетов понастроили.


Да-да, я в курсе, что варваром можно назначить меня - ибо досуг э... такого рода проводить семейно мне все-таки как-то в голову не приходило.

Под денежным деревцем

главная