• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Получаю письмо от э... коллеги с вопросом, в какое время и где меня можно найти в офисе, в котором меня неделю как нет и до НГ точно не будет (ну, разве что форс-мажор какой случится).
Ехидно хихикая вслух (все равно одна в кабинете) отвечаю, что никогда и нигде.
Очень, очень хотелось ответить "никогде", но эта самая коллега э... из серии тех, что, если одним словом, "непоймут-с!"

10:34 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Была вчера на родительском собрании в школе, два часа пролетели незаметно, самое удивительное - денежный вопрос не то, чтобы не поднимался вообще, но только в контексте "нужны еще вот такие пособия, купите сами или купим мы через издательство оптом, а вы потом деньги передадите?" - и то после опроса "будем ли покупать, или так выкручиваться?".

Зато было много прекрасного :)

Из запомнившегося:
- в класс заходит директор (структурного подразделения, школы "укрупнили", теперь "бывшая" школа - одна из структурных подразделений в "новой"), представляется, предлагает задавать вопросы и вообще, обращаться прри необходимости. С родительской стороны долетает вопрос "а география у детей будет"?
- Географии у них не будет. Э... то есть география у них будет, я её и преподаю. Ну... будем откровенны, это не самый главный предмет в этом году.


- идет обсуждение программ обучения (их в классе, в основном, три. И есть еще дробное, иногда перескающееся деление внутри этих групп), одна из мам возмущена, что её ребенку не дали что-то углубить, и требует встреч с администрацией по этому поводу. Учителя слегка меняются в лице, припоминая не столько маму, сколько деточку, из контекста ясно, что деточка все предыдущие 9 лет не то, чтобы вообще никак не учился... да нет, похоже, что он вообще никак не учился. Но за лето то ли осознал, то ли родители накачали.
- Вы понимаете, - горячится мама, - наплевать на то, кто как учился раньше, у нас же есть еще два года, шанс должен быть у каждого!
А я-то полагала, что коллективный антагонист в "Атлант расправил плечи" - выдумка и натяжка этой выдумки на окружающую действительность...


А это уже на работе, но про деточку.
Зашел разговор о детках, показываю фотку на телефоне своего: выше меня, кудри до плеч, бородка...
Коллеги как-то хором утверждают, что как заведется у Крошки-сына девушка - он и пострижется, и побреется, девушка, мол, настоит.
Ну, во-первых, хотела бы я посмотреть на ту Далилу.
А во-вторых... видимо, я что-то не так делаю в этой жизни, но постричь и побрить человека, который мне, пусть будет "нравится", в том числе и за длинноволосую внешность, не приходило в голову вообще как возможная опция.
Хотя - вру. Побрить - хотелось!!!

22:07 

Еще картинок. Фауна Къю роял гарден

Монстрами вообще очень сложно управлять
Да-да флора будет потом или фоном ;)

Это - павлин из ботанического сада Къю. Их там много, и все непривязанные


еще 7 картинок

10:11 

Шел в голову, попал в другую

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это про мой сегодняшний сон.
Ну... про часть сна. Очень, надо сказать, подробного, но при этом и растолковывать-то его, можно сказать, и не надо, сама растолкую... но ровно до того момента, как мне стали показывать явно что-то не то, что планировалось ранее :)

Снилось мне, что мы со школьной приятельницей (я её лет 10 не видела, а то и больше. И не слышала. И в соцсетях у неё профиль только на одноклассниках, а я туда не ходец) идем на... предполагалось, что это кинопоказ чего-то. "Что-то" смотрится в специально оборудованном зале (больше всего это напоминает закрытый, то есть внутри помещения, очень комфортабельный римский (вообще-то конкретно Помпейский) амфитиатр - высокий ступенчатый подъем зрительской части, расположенной полукругом, приятный теплый бежевый цвет всего, "мелкая" разбивка посадочных мест по секторам - где-то два-три ряда в длину и кресел 5-6-7 в ширину, у нас были места 10 и 11, мы сидели через проход) через специальные 3D- очки (а их точно завезли из Кардиффа, только там такие очки внешне ничем от обычных не отличаются... только вот вылезающее из экрана изображение конкретно тебя за нос хватает ;) ) которые не просто раздают на входе - а за которыми надо специально подойти.

читать дальше много забавных букв с никому не нужными подробностями

16:34 

Зима близко (С)

Монстрами вообще очень сложно управлять

11:52 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мне сегодня сделали потрясающий по силе и двусмысленности комплимент.
"У тебя талия стала больше".
Долго извинялись, что имелось в виду "тоньше", но я считаю, что подсознание не обманешь... :)

22:34 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну, и до кучи.
Поймала себя на том, что смотрю билеты на самолет туда, куда у меня есть виза (а на мою беду у меня и шенген до середины марта следующего года, и британская до января 15. И билеты в декабре до Лондона по 20 евро в одну сторону - и по 25 в другую).


Ааа, прекрати немедленно. Ты уже два раза в этом году была "там", и денег на подобное развлечение у тебя больше нет, но черт, как же хочется, ааа, забудь про еще три дня отпуска, которые у тебя остались.

22:08 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я вернулась на рабочее место с интернетом (КАК мне его не хватало почти месяц!) и теперь в течение дня почти доступна он-лайн. В смысле - всякие мессенджеры и прочее на комп без дополнительных взяток админам все равно не встанут, но письма и приватные сообщения вижу в течение дня.

И да, я скучала, по мне скучали, не то, чтобы мне не удалось поиграть в Мориарти... ;)

23:51 

Продолжаю флудить картинками. Гринвич

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это картинка свежая, но прошлогодняя тоже была примерно такая же :)


Цветы Гринвича. Артишок (пчела, основном, для осознания размера кхм цветка :) ), розы, жимолость (кажется).

читать дальше

Фотографирование фотографирующих нулевого меридина. То есть АВ, фотографирующий нулевой меридиан, в короткий промежуток пока один позирующий для фотографирующих от него отойдет, а другой - подойдет. Там очередь. Длинная!



Ну, и традиционные "лучшие виды на этот город" с Гринвичского холма.

читать дальше

22:33 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Не знаю насколько добрые люди спи...онерили и вторую серию 8 сезона Доктора Кто (ч/б, монтажные метки, непрорисованная графика, на заставке написано "Мэтт Смит"). И положили для посмотрения. И я... ну, тут даже не в искушении дело, сами понимаете.

Спойлерить не буду.
Но определила я происходящее сложным далекским словом "богохульство".

16:14 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вчера порезала палец сливовой косточкой.
Даже не зна, как можно это прокомментировать :)

21:55 

Монстрами вообще очень сложно управлять

22:39 

Еще разрозненных лондонских картинок

Монстрами вообще очень сложно управлять
Действительно, разрозненных, но натурально лондонских - остальные будут из Гринвича и, практически уже Ричмонда.


Контрольный кадр от дверей отельчика на улицу


С одной стороны - готова рекомендовать как достаточно тихое (но буквально на следующем перекрестке можно словить все прелести частично-этнического поселения, частично-в основном-пролетарского-района. Но на самой улице - тихо, во дворе живут белки и котики; в отеле - фри вай-фай) и удобное (в номере помещаются не только кровати, шкаф и стол, но и еще есть немножечко места (как правило, в Лондоне в отелях жалуются на то, что встал с кровати - уткнулся носом в стену, сумку поставить можно разве что на ту же самую кровать) место, довольно удобное в транспортном смысле (до метро и ж/д станции, если вдруг надо - 5 минут пехом, автобусная остановка за углом, до Трафальгарской площади 40 минут, до Британского музея - 25) место.
С другой стороны, по отношению к центру и основным достопримечательностям - это все-таки жопамира.
И есть нюанс - отель склонен продаваться оптом туроператорам, при частном заказе может просто не оказаться мест.
Кстати. В нем есть одноместные номера.

Домики, памятники и птички

00:34 

Ну, и традиционная рубрика "Розы Тампля"

Монстрами вообще очень сложно управлять
... то есть Миддл-Инна. Но лондонский Тампль все равно рядом. И да, красные и белые розы по прежнему цветут в разных двориках :)



читать дальше

22:27 

Не то, чтобы программное заявление

Монстрами вообще очень сложно управлять
... и не то, чтобы мне совершенно нечего было сказать в политическом смысле этого слова.

Но, во-первых, "мы дали обет не касаться перстами презренного металла, но когда настойчивые прихожане суют нам кошельки вот в этот вот... ну да, в этот вот! карман..."
Бейсикли Короче, экономика все равно лженаука, как и психология, но как легко она объясняет, казалось бы, необъяснимые с точки зрения здравого смысла вещи.

И во-главных.
Тут будут котики, рецепты варенья, впечатления от просмотренного и прочитанного, и фотографии разных красивых мест.
"Потому, что "не должна жизнь зацикливаться на войне", и не важно, где происходит эта война - в реальности, в виртуальности или в отдельно взятых головах.
Я читаю новости. Я, черт возьми, чуть не свихнулась, читая новости.
Нетушки. Котики, варенье, цветочки, я тут полежу, во избежание увеличения энтропии Вселенной.

Кстати. Вот псевдокульторологические детективы Пола Клеменса - это офигенно удачный перевод (в том числе и с приведением к целевой аудитории расковыченнных цитат) или таки стилизация под "ненашу жизнь"? Потому, что за "набор мазохиста-одиночки - грабли и бумеранг" и за " а давайте что-нибудь светлое, доброе и нежное сделаем - коноплю посеем" я не то, чтобы готова расцеловать автора (вдруг он не захочет?) - но братом (или сестрой, неважно) по разуму и языку его ощущаю - это точно :)


Э. В комментариях уместны запросы о рецептах варенья, борща, фотографиях и умные мысли про книжжжки и сериалы.

21:39 

И снова картиночки!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Эти картинки (ну, не совсем такие) уже были. Тоговый центр "1 нью ченс", что, на самом деле, просто дом № 1 по улице Нового Шанса, то есть Нью ченс стрит :) 6-ой уровень, веранда на крыше.


(В качестве масштабной модели - АВ).

Когда я рыла интернет на предмет небанальных достопримечательнстей Лондона - это веранда "продавалась" как "та самая, на которой Клара хакнул Великий разум" (кто о чем-2). На самом деле, это не она. "Та самая" крыша вычисляется просто -

(второй слева дом (с мансардой), напротив "кирпичного" дома с выделенными белым откосами оконных проемов. Я два раза серию пересмотрела, чтобы убедиться! А, сами смотрите.



(Практически над головой у Клары - молдинг террасы, на которой мы были и откуда фотографировали)

Ну и виды с.

Шард. То есть "Осколок"


Галерея "Тейт модерн"






Да, поднимает вверх панорамный лифт. Из тех, которые я так "люблю", что предпочитаю забиться в угол поближе к двери (она частично прозрачная, в отличие от остальных сторон, которые прозрачные полностью!). Деточка про мои э особенности восприятия знает, ага.



И то саме кафе на крыше, где я испытала редкое чувство неуместности себя там. Все-таки в такие места надо ходять в платьях и шпильках, а не в дурацких футболочках.


21:15 

"Зима близко"

Монстрами вообще очень сложно управлять
На самом деле - не очень.
На работу я шла с зонтиком в сумке. Выходила я... ага, напялив солнечные очки на нос.
Я настаиваю, что второе сильно зависит от первого. А, поскольку я в местах ссылки от интернета по 26 включительно - полагаю, что дождя в нерабочее время нет смысла ждать :)

О. И о прекрасном.
Тащусь от метро домой, уши заткнуты наушниками, глаза - солнечными очками, на тушке - свеженадетое платье.
Вижу парочку - барышня э... ну, типичная такая барышня, при ней молодой человек, вот сильно на АВ похож... э... нет, не похож... это он и есть... упс. А барышея его стукает по рукам с выражением на лице "Уйди, противный, отечество в опасности" (С) :)
Иду дальше, руками не размахиваю, на шею ребеночку не кидаюсь, "хелло, свитти!" на пол-улицы не ору, правда, от ухмылочки не удержалась, но мало ли чему ухмыляется тетка, у которой ухи наушниками заткнуты. Может, там прям сейчас шутку какую говорят.
(АВ э... тоже лицом так явно каменеет...)

Ну, если опустить подробности - я таки самая клевая мама в мире :)

15:37 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Интересно, кто лакал мой контрабандный джин, и даже что-то там вылакал?
Кошка, наверно...

22:01 

Продолжаю флудить картинками

Монстрами вообще очень сложно управлять
На этот раз - только розочки из Королевского Сада Къю.



Много роз

22:29 

Книжное

Монстрами вообще очень сложно управлять
Последние недели полторы каждый день вижу в метро рекламу книги.
Лиана Мориарти. Тайна моего мужа

Ну идеальное же уже сочетание для ряда э... сочинений в постмодернистком и постпостмодернистском духе, правда?

Причем начиная от классического прочтения. Что -то вроде, э...
Я встретила Джеймса в Дареме. Юная восторженная глупышка, и он - самый молодой профессор Британии, блестящий математик. Казалось, что между нами общего?...
(Правда, тут, как ни крути, все выходит трагическая судьба лирической героини, что-то вроде того, что случилось с миссис Рочестер номер один, подпаливший "этот огромный, этот чужой, этот холодный дом, где мне всегда было холодно, всегда... может, хоть так мне удасться хоть чуточку согреться". Ну, или отъезд куда-нибудь в колонии, где она и пишет мемуары с заявленным в заголовке названием).

Но это, как мы понимаем, не настоящий постмодернизм, это... ладно, "на волне" это продастся, но гораздо хуже, чем э... обложка с фотоколлажем на основе изображения одного известного ирландского актера ;)

Так что возможны еще варианты. Ну...

С Джимом я познакомилась на одной из тех дурацких вечеринок, на которых, кажется, все друг с другом знакомы, но на деле - никто никого не знает; все говорят обо всем и не о чем, через слово вставляя протяжное "скукотиииища...". Так и в тот раз, в ободранной квартире в Ислингтоне, куда набилось два десятка "молодых бунтарей", как позже назовут их газеты. Какие бунтари, о чем вы говорите, бросить пустую бутылку в стену и громко поорать за компанию - вот и весь бунт. Джим отличался от них. Он не орал. Он вообще не разговаривал. Он весь вечер просидел в углу, в основном - пялясь и черкая что-то в черной записной книжке. И пол-вечера я просидела рядом с ним. Нет, я не думала, что когда-нибудь еще увижу этого парня.
(Это, я считаю, должна быть история в духе рассказок откуда-нибудь из "Каравана историй" или псевдоавтобиографических книг типа "жена Великого вспоминает. "Моя жизнь с Великим". Обязательны намеки разной толщины про непонятую душу. Обязательно надо упомянуть, и чем больше - тем будет понятнее, какую величайшую роль сыграла автор книги в жизни Великого, от варианта "яркой кометой ворвалась в его жизнь", до... ну, пусть будет "вся его жизнь была посвязена мне, жаль, что я так поздно об этом узнала"...)

Вариант пост-пост-модернистский, включающий спойлер из финала 3-го сезона.

Конечно, я заметила этого парня! Но проход между скамейкой и цветочным вазоном на тротуаре в Смитфилде и так-то узкий, а еще этот тип как остолбенел, пялясь на крышу Бартса. Моего "простите" он не услышал три раза... зато решил посторониться ровно в тот момент и ровно в ту сторону, где я почти проскользнула мимо него!
- Простите...
Черт, я почти растаяла, услышав это "простите", сказанное с легким ирландским акцентом. А когда заглянула в карие глаза - и "почти" растаяло.
- Простите - повторил парень в шикарном пальто от Вествуд. - Я иногда забываю, что там больше никого нет, и я здесь один... не один...

(Волевым решением считаю это психологическим триллером. Злодея можно назначить самостоятельно, и это не обязательно будет парень в пальто от Вествуд! :) )

Ну, и просим отогнать от ваших разноцветных экранов несовершеннлетних детей. Отогнали?
Шутка плавающей степени дурацкости

Но я пролистала книжку. Там сплошные Фицпатрики и О"Лири, а автор - совсем не лирическя героиня.

В общем, как обычно. На заборе много чего понаписано, а за ним, как правило, дрова лежат.

Под денежным деревцем

главная