13:21 

Девочковое, про прически

Монстрами вообще очень сложно управлять
... ну, пожалуй, все-таки не довочковое, а дамское.

Когда мужчины становятся уже откровенно не мальчиками (и я не о том, о чем вы подумали, а о возрасте), с некоторыми из них происходят необратимые изменения. Это я про волосы и про их стремительное отсутствие, в смысле - лысину.
Кстати, иногда это происходит в неприлично молодом возрасте, годам к тридцати.
Если не рассматривать парики и пересадку волос, в подобной ситуации "вчера были кудри, а сегодня их не стало" обычно есть два способа дальнейшего существования с э... этой новой головой:
- отрастить оставшиеся волосы до такой длины, что ими можно задекорировать безволосые участки. Специально не пишу "замаскировать" - это очень фиговая маскировка;
- сбрить нафиг все, что осталось, и не допускать отрастания щетины более, чем... ну, тут дело индивидуальное.
Сравниваем фотографии типа 1 (ну, например, Лукашенко. Я сейчас только про состояние волосяной части головы!) и типа 2 (ну, например, Брюс Уиллис). Конечно, дело вкуса, решение 2 для меня лично выглядит более эстетически привлекательным (и отложим пока психологию).

А теперь мы плавно переходим к тому... что когда девочки становятся откровенно не девочками - и их не минут чаша сия.
(Это на меня за неделю свалилось... да каждый день по примеру валилось, от коротко стриженной дамы приблизительно моего возраста (а волос осталось немного, и череп даже не просвечивал, а гордо себя демонстрировал) через то ли целиком поседевшую, то ли вытравленную в скандинавскую блондинку даму лет на 20 меня постарше (беленькие волосики, стянутые в тугой пучое на голове, через которую весело просвечивает розовенькая кожа) и до приятельницы, которая словила очаговую алопецию на нервной почве, но ей и густота волос, и форма стрижки пока позволяет думать о профилактике и лечении, а не об окончательном решении этого вопроса.

Короче, о чем я.
А для женщин легитимный выход из этой ситуации - какой?
Я понимаю, что тут мы отбрасывать парики и пересадку волос (если есть, откуда пересаживать) уже так строго не будем... но это достаточно специфический выход ;)
Разнообразно повязанные платки, полностью скрывающие волосистую часть головы... будем откровенны, в современной ситуации свидетельствуют, скорее всего, либо о религиозности носительницы, либо о прохождении ею химиотерапии.
Мне, конечно, очень нравится выход "сбрить все нафиг и набить на черепе замысловатую тату. Или две!" . Но я-то сейчас думаю о э... цивильном решении ситуации...

Ну да, а пока, видимо, придется по методу пани Хмелевской все выходные проводить с масляной маской на голове.

20:48 

Свершилось!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я тут ломала голову, в какой серии "Доктора Кто" Доктор говорит "when I say run, run!" ?
В 7 серии 8 сезона, которую я сейчас смотрю, ага, голову я ломала где-то с месяц назад наверно, тут должно было бы быть что-то про пробой пространственно-временного континиума...
... если бы цитата не была бы из "Шерлока" :D

14:03 

Книжное

Монстрами вообще очень сложно управлять
(обещанное)
Я уже точно не помню, откуда я узнала, что (в тот момент в процеесе перевода и редактуры) у нас (в смысле - на русский язык ;) ) переводят книги Бена Аароновича. И да, я понятия не имела, кто это такой, но уточнение в аннотации " помимо написания сценариев к сериалам, включая "Доктора Кто"," - это уже повод (ну, для меня, как минимум) обратить внимание на книжку.
Прочитав первую, "Реки Лондона", я даже радостно оставила, простите, отзыв о том, что "это почти так же чудестно, как Нил Гейман, только гораздо лучше - в смысле, без бродяжно-помоечного налёта!" .
Примечание 1: ну, в самом деле, я в курсе, что персонажи историй Гейманане всегда действуют в декорациях, антураже и образе действия э... если высокопарно - "в стиле бохо"; и я догадываюсь, что во многом декорация э... лавки старьевщика или цыганского фургона - это такой стилистический прием, призванный подчеркнуть инаковость персонажей и ситуаций, в которой они находятся. И я даже догадываюсь, что это любимый авторский прием. читать дальше
Но книжка была... вообще-то не совсем об этом.
Хотя... в "Реках Лондона" много магического Лондона. Или... не магического, поскольку, по мнению одного из героев книги, старшего инспектора Найтингейла, главы (и до недавнего ;) времени - единственного сотрудника) специального отдела полиции Лондона, занимающегося э... не совсем обычными преступлениями, а именно - преступлениями, совершенными с использованием магии - количество магии в мире в настоящий момент настолько невелико...
... или уже не настолько, как ему казалось?
И вот уже молоденький констебль Питер Грант разговаривает со свидетелем преступления - призраком. И призрак утверждает, что на лице преступника не было маски - оно изменилось само. А небольшая потасовка на реке оказывается не актом банального хулиганства - а соперничаньем духов места... то есть бога верхнего течения Темзы и богини нижнего. А экономка в резиденции и одновременно оперативном штабе того-самого-специального-отдела - работает по ночам еще и дератизатором. "У нее много острых зубов и страсть к сырому мясу". И... ну, как понимаете, и не только :)

Вторая книга цикла - "Луна над Сохо" - уже не столько про город, сколько про людей, в нем живущих. И не только людей.
Эта история началась во время Лондонского Блица. И каждый год над погибщим джазовым музыкантов в Большом Лондоне тает мелодия, сыгранная в тот роковой вечер погибшим музыкантом...
Или она началась раньше? Констебль Грант, живущий в муниципальном доме и закончивший государственную школу, может сколь угодно иронизировать по поводу "Хогвартса"...
Нет, закрытое, но не заброшенное здание в неподалеку от Лондона - вовсе не Хогвартс. Хотя бы потому, что это... была школя для мальчиков. Но на ей стенах - имена погибших магов. А практичкующих выпускников осталось... можно сосчитать по пальцам как бы ни одной руки.
Только при расследовании одного из тех самых "не очень обычных" преступлений найдены книги из библиотеки этой школы. И человек, у которого они найдены - не просто их... прочитал.
Только матушка констебля Гранта, увидев его подругу, не удивляется и не колеблется, называя её "ведьмой, погубившей твоего отца". И... не ошибается.
А над рукой подруги Питера Гранта, упрямой, не особенно верящей в то, что он рассказывает о своей работе, загорается световой шарик...

12:31 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Отчаявшись найти химчистку с восстановлением плиссировки (гофре)...
ну, в смысле, как "отчаявшись" - Диана с таким не работает, найденное в сети по прайсу хочет за это услугу от 3000 рублей, включается жаба, напоминает, что юбка вот чуть-чуть поменьше целиком стоила, проще и приятнее будет в Лондон за новой слетать
... села вчера зашивать складки. С учетом того, как мне в чеке написали название юбки - зашивать складки на килте.
Ну, в общем, это на неделю развлчение, не меньше.

Ага, а потом их надо будет все распороть, муа-ха-ха! :)

13:17 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну вот, флэшмоб закончился, можно снова начинать жаловаться.
Когда я писала, что организм передумал болеть - это я о нем слишком хорошо думала.

В общем, могу писать, могу читать, могу слушать.
Говорить я тоже могу, только очень странным голосом (и больно при этом).

А ведь, блин, такое планов громадье на выходные было...

Я понимаю, что сменять эти планы вполне можно на "буду валяться весь день под пледиком на диванчике, в обнимку с книжечкой (это мне нового Аароновича привезли из магазина) и теплым молоком (и можно даже с печеньками, для баланса обеих сторон Силы)". Но... некоторые из этих планов, хоть и кажутся наиболее чепуховыми и дурацкими - типа "купить тыкву и помидоров на рынке" - все-таки довольно сильно привязаны к датам и климату. В смысле - овощной сезон-то заканчивается, на рынке скоро только зеленые помидоры, капуста да редька останутся.

21:37 

3/7

Монстрами вообще очень сложно управлять
Похоже, что этим стулом мастер Гамбс... ну, в смысле, и я приступаю к исполнению флешмоба "3 / 7", где первая цифра - про хорошие новости, а вторая - про неделю их транслирования :)

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой
1. Чудесный анекдот, нет, раньше не слышала, несу в массы
читать дальше
2. Купила на завтрашний Бал розы. Белые, а не светло-зеленые :)
3. Завтра у меня выходной. Хорошо! :)
запись создана: 26.09.2014 в 00:27

23:01 

Баррахло

Монстрами вообще очень сложно управлять
Здесь должно быть вступление про то, что, во-первых, я люблю вязать и у меня даже прилично получается ;), а во-вторых - что индустрия фандомной сувенирной продукции в России не то, чтобы совсем отсутствуеь - но ноходится в зачаточном состоянии, давайте развивать её вместе :)

Соединив часть первую и часть вторую вступления, получаем... барабанная дробь...

плохую картинку телефонного качества :D

Что-то синее с белым - это из другого фандома, они знают, какого ;) О, и коричневые митенки "с пальцами" можно, в принципе, к ним же отнести (8/1), правда, для аутентичности их надо тогда порвать и попачкать :)
Красная шапочка с красными митенками и светло-зеленые длинные митенки (как и серая шапка, положенная для э... гармоничности композиции) - это из общего фандома "зима близко", но она вообще каждый год наступает :)

А обещанные Ветер (сине-черно-бело полосатые) Скалы (бордовый и черный) и Молнии (ну, они уже были) - в наличии, послезавтра будут и бирюзовые Волны (очень девчачьи, надо сказать ;) ).

Одни митенки в виде Тардис и Скалы предварительно забронированы.

Привезу 2-го октября на Бал, буду хотеть за любую вещь (в смысле - шапочка - за одну штуку, митенки - за пару) по 400 рублей (вообще-то это демпинг, я знаю ;) .

11:21 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Разрываясь вчера между умными и красивыми, в смысле, что посмотреть - разумеется, посмотрела обе серии, кто бы сомневался.

И получилось, что смотреть 4-ю серию "В погоне за тенями" (как я понимаю, она заключительная в сезоне) было гораздо интереснее, чем 6-ю серию "Доктора Кто".
Аааааа, неужели я раньше Доктора смотрела только из-за Ривер? Хотя нет, конечно, некоторые сериалы и наличие Алекс Кингстон в касте не спасает, ну, для меня, во всяком случае ;)

В этом сезоне ДК мне очень, очень не хватает Тардис как персонажа со своим характером. Пока она - пространственно-временное такси, в котором случайная (я ОЧЕНЬ на это надеюсь) пассажирка еще и наблевала в уголке салона (при полном равнодушии драйвера, внешнем, как минимум).

Спойлер

@темы: сериальное

12:43 

Про идеи и воплощение

Монстрами вообще очень сложно управлять
Навеяно было вывязыванием митенок "прям как Тардис".
И подумала тут я - 2 октября, можно сказать на носу, а я о чем думаю?

В общем, митенки в цветах Молний. Без золотого, но он тут не очень к месту, как мне кажется.



Вот именно эти на мою руку великоваты, но я знаю, что есть любители носить их в качестве утепления поверх кожаной перчатки.

Привезу 2-го октября, буду хотеть за них денег ;)
Еще есть в цветах Ветра (сине-черно-белый) и Скал (бордовый и чертный). Успею - будут еще и бирюзово-золотые Волны. Они будут ориентировочно на перчаточный размер 7 1/2, но трикотаж же - можно и на больше, и на меньше.

Эмблем нету, только цветные полоски - так что их и просто так можно носить :)

01:26 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну, пословицу про "хорошая мысля приходит опосля" знают все практически, а вот вариант, когда "хорошая мысля" приходит под дедлайн еще требует своего исследователя.
И ведь можно подумать, что о магазинах (ну, и о производстве. И вообще - о самом факте наличия) фандомной атрибутики я узнала часа полтора тому назад...

15:34 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Пришла вчера вечером домой, сняла, пардон, штаны, смотрю на другие (на которых уже с видом "а я всегда тут была" развалилась кошка) и вслух размышляю - а не пойти ли мне завтра на работу в юбке.
- Вау! - откликается ребеночек. - А зачем?
- Ну, по фанчику (в смысле - для веселья), - отвечаю я. - А еще можно по этому поводу и накраситься...
- Мама, зачем вот так всё сразу-то, а? Ты немилосердна! - констатирует ребеночек.
Надо было сказать "зато эксцентрична", правда, трудновато объяснить, чего эксцентричного в нормальном женском виде - в юбке и макияже :)


А сегодня от меня в течение часа дважды - маменька и коллега - требовали проявления телепатических способностей.
И не то, чтобы это все в первый раз, и да - с обеих сторон уже было... но зачем так сразу-то, а?
Хотя если "не сразу" - я бы, наверно, и не заметила бы.

15:20 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А на 2 октября мне уже подписали отпуск.
Разве что отпускные не начислили ;)


13:58 

Что-то синее

Монстрами вообще очень сложно управлять
;)


09:11 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Все же надо завести тег "сериальное", правда, там будет... ну ладно, не "только", но "в основном" про "Доктора Кто".

Если бы у меня попросили рассказать про 5 серию 8 сезона, я бы фыркнула в ответ "постмодернизм какой-то".
Хотя "постмодернизм" - это слишком взрослое серьезное и... вежливое слово.
Сборная солянка из понадкусанных ингридиентов. Ну ладно, салатик. В котором Доктор выполняет роль майонеза, муа-ха-ха.

Не, оно, конечно, местами миленько. И даже кааааапельку забавно - этот сезон, похоже, весь складывается из глаголов повелительного наклонения. "Не дыши", "слушай", "не думай".

И наконец-то спойлер!

И да, сколько там Доктор грозился, что не будет таксистом для своих спутников?
Ну, поздравляем - он теперь как раз это самое.

10:12 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Нашла дома серьги, которые считала потерянными года полтора наверно :)
И это могло бы быть началом участия во флэшмобе "хорошие новости каждый день"... но искала-то я совсем другое.

Крошкины медицинские документы. Даже кардиограмму пятилетней давности нашла. Но не то, что надо.\
Сильно подозреваю, что их прибрала маменька. Но... если так, то да, лет через 15 она их найдет, со словами "что ж ты мне не напомнила".

10:05 

Монстрами вообще очень сложно управлять
О.
Сайт "Радио Таймс" (или оно в одно слово? Неважно ;) ) выкатил очередную голосовалку "Что круче - красное или круглое?" :)
В смысле - формально-то это называется опросом "Кто лучший из сай-фай - персонажей", но э... мультифандомность этого опроса потрясает. Ну, или не очень. Наверно, я мало все-таки смотрю (в смысле - сериалы и кино), читаю (э... вот чИтанное там и не считается!) и снова смотрю (комиксы) всякой фантастики :) Ладно, в этой шутке было оооооочень большая доля шутки - опрос заточен по кино- и теле- персонажей, но зато в достаточно большой исторической перспективе.

Кому интересно безвредно потыкать в кнопочки и посмотреть, что из этого выйдет - вэлкам. И поужасаться составлению пар для выбора. И... ну, и чего-нибудь еще :)
www.radiotimes.com/scifichampion
Лайфхак: голосовать можно сколькохочется, не забудьте обновить страницу.

ЗЫ: за команду Торчвуда там выступают Гвен и Янто ;)

13:30 

Про диван

Монстрами вообще очень сложно управлять
Нет, это не в смысле аналитики, да и слово "диван" не вполне отражает дальнейшее содержание :)

Трепались как-то на работе с коллегой пусть будет от интерьере, и она задала вопрос - а как твой диван (читай - спальное место) расположен в комнате?

Э... вихрем у меня в голове пронесся список критериев, как оно вообще может быть. Сейчас даже попробую перечислить.
- близко к окну, чтобы дышать свежим воздухом
- подальше от окна, ибо сквозняки
- ближе к источнику света, чтобы читать (ну да, кто не дает навесить бра рядом с?)
- подальше от источника света, чтобы спать было темно (ну да, кто не дает выключить этот самый свет?)
- по-фэншую - лайт (ориентация север-юг либо восток-запад, но не по диагонали!)
- по-фэншую - хард (э... многобуков, кому интересно - сам почитает ;) )
- около стены
- посреди комнаты
- где места хватит.....

А оказалось, что главный-то критерий я упустила. С дивана должно быть удобно смотреть телевизор!
Упс.
И я сейчас не о том, что по телевизору я последний раз смотрела вторую серию третьего сезона "Шерлока".
Кажется, мне придется объяснять, что телевизор (по сравнению с диваном) - гораздо более движимое имущество...

21:06 

Монстрами вообще очень сложно управлять
АФК Система. Евтушенков. Под обвинением и домашним арестом.
"Да вы шутите".

10:56 

Вот ты какая, козлокавалерия...

Монстрами вообще очень сложно управлять
... в видении Питера Джексона и в гномьем исполнении ;)

Вырезано из огромеееееееееееееееееенного постера "Битвы пяти армий", взятого из френденты.


13:19 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это так прекрасно, что не могу не притащить картинку и сюда тоже.
Сразу совет тем, кто пойдет на выставку (ну и что, что она в Ростове-на-Дону):
Don"t blink! Не моргай!





Хорошо, что не "Ангелы над Англией", а ведь, судя по гравюрам экспозиции, могло бы... ;)

Под денежным деревцем

главная