• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Схожу ума

Монстрами вообще очень сложно управлять
У меня опять муки непойми чего.
Два раза в следующем году поехать в отпуск, причем один из них - с деточкой, я даже и не планирую.
Хотя бы потому, что деточка собрался с друзьями в Крым. Ну, а если до Крыма не доедут - у нас (ну, считаем, что у меня, но деточка там был, и без меня был, и дорогу найдет, и договориться сможет) по дороге есть запасной вариант ;)
И виза заканчиватся за пару дней до д/р, в который я как-то уже привыкла быть не в Москве ;)
И вот прям сейчас прямые аэрофлотовские билеты в Рим можно купить на 5 тыр дешевле, чем вообще.
Хотя, если с длииииииинной пересадкой где-нибудь в Риге или Белграде, их вообще можно купить на 5 тысяч. Но пересадка - очень длинная, от 11 до 18 часов.

Но я, если честно, вообще не представляю, каким будет, простиктонибудь, мой финансовый итог года, и что если прямо сейчас выкинуть (в кредит!) 25 тыр - не получится ли так, что за этот отпуск-отдых мне придется продавать почку, а лететь, в итоге, с дошираком в чемодане?


Чертчертчертчертчерт.

09:25 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я, конечно, замечала дайри-эффект, когда поноешь на какую-нибудь ситуацию в дайри - и она резко, вот прям после нажатия кнопки "опубликовать" прекращается.

Я, конечно, полагаю это приятным совпадением.

Хотя...

1. Не хочу переезжать. Не хочу переезжать из маленького, но своего собственного кабинетика в опен спейс, чтоб человеку, которые придумал и реализовал эту систему организации рабочего пространства, до конца жизни сидеть в этих лпен-спейсах и агарофобию в придачу!
2. Не хочу похолодания. Хотя бы потому, что на эту запланированную погоду в маааааааленький плюс и огромеееееенную влажность у меня аллергическая реакция, отек, крапивница, все дела.
3. Ну, тут надо бы написать что-нибудь про деньги, которых как всегда не хватает.




Вот я офигею, если это нытье сработает...

08:32 

Монстрами вообще очень сложно управлять
09:37 

Утренне понедельниковой ненависти пост

Монстрами вообще очень сложно управлять
Крошка-сын, очень убедительно с утра играя в мудака, двинул со всей дури кулаком по клавиатуре ноутбука.
Моего, замечу, ноутбука.
Свой, замечу, он именно таким образом и довел до состояния "предмета интерьера", хотя даже пробовал чинить. Но что может несчастненький самсунг супротив молодецкого кулака?

Очень, очень захотелось вырвать ноут у него из-под рук, и, с красивым размахом, двинуть Крошке по дурацкой башке.
Надо бы на выносной диск перекатать не только то, что уже на жесткий диск не лезет, но и резервную копию ВСЕГО сделать.

14:23 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Что-то у меня во время субботней уборки разные всякие мысли в голову лезут, понесу-ка я их в массы.

Мысль первая, пришедшая мне в голову при приготовлении яичницы
Был (есть) такой фильм (США - Австралия, кажется),"Крокодил Данди-2" (ага, "Данди по прозвищу Крокодил" тоже был), и там есть эпизод, когда понаехавший в Штаты австралиец, видя чернокожего водителя лимузина, задает ему вопрос "из какого ты племени", на что коренной афроамериканец, разумеется, сильно оскорбляется. И эпизод второй, когда закорешившийся с этим понаехавшим кенгуру драйвер э... пресекает разбойное нападение на этого самого Данди, метко бросая в нападавщего элемент молдинга лимузина. "Я же говорил, что ты из племени!" - радостно орет поднимающийся с земли Данди, на что Лерой Браун (боже, зачем я это все помню, какой фигней набита моя голова!), в смысле - драйвер, гордо подтверждает "ну да, я из Бруклина!".
Кажется, только сейчас до меня дошло, что та фигня, которой он вломил по нападавшему, была по форме вылитым бумарангом.

Но вообще можно сюда пристегнуть мысль, что нет нетолерантности, если расхождение в терминологии.

Мысль вторая, чтоб я понимала, откуда она ко мне... ладно, у меня в соседней вкладке вторая серия "Селфи" открыта, а там рыжая Карен Гиллан во весь постер, оттуда и пришла

Читая обсуждение актуального сезона "Доктора Кто", наткнулась на точку зрения, что...
(давайте так, для несмотревших: очень многобуков получилось, но мне проще объяснить сразу про кто есть who, а не втискивать отступления далее по тексту
... ревность и проявление собственнических реакций Дэнни к Кларе, когда он узнает о существовании Доктора, осуждаемое многоми просмотревшими серию (да и мною, честно говоря, тоже) - это потому, что вы сравниваете Дэнни с Рори. А Рори отлично сыгран хорошим артистом, несмотря на то, что Моффат (шоураннер сериала) совершенно слил его как персонажа, ибо вот эта вот не-ревность и не-собственническость Рори - из разряда "не верю, не бывает, не достоверно!".

Упс. Что-то мне подсказывает, что это многое говорил не о Моффате, а о человеке, считающем, что любви без чувства собственности не бывает.

10:48 

Удивительное рядом

Монстрами вообще очень сложно управлять
Иду я вчера от метро домой, никого не трогаю, починяю примус бросаю взгляд на звездное небо над нами в сторону юга и вижу...

Как обычно, отвратительную фотку телефонного качества

Я вот тут чуть-чуть поиграла с контрастом, ну да, цвета совершенно неестественные, но контуры зато вполне различимы
читать дальше

Разумеется, первая мысль, которая пришла мне в голову, была Exterminate! "Ого, они все-таки прилетели, а никто не замечает!"
Ну, а вторая и правильная - а все-таки красиво подсветили Останкинскую башню :)

13:21 

Девочковое, про прически

Монстрами вообще очень сложно управлять
... ну, пожалуй, все-таки не довочковое, а дамское.

Когда мужчины становятся уже откровенно не мальчиками (и я не о том, о чем вы подумали, а о возрасте), с некоторыми из них происходят необратимые изменения. Это я про волосы и про их стремительное отсутствие, в смысле - лысину.
Кстати, иногда это происходит в неприлично молодом возрасте, годам к тридцати.
Если не рассматривать парики и пересадку волос, в подобной ситуации "вчера были кудри, а сегодня их не стало" обычно есть два способа дальнейшего существования с э... этой новой головой:
- отрастить оставшиеся волосы до такой длины, что ими можно задекорировать безволосые участки. Специально не пишу "замаскировать" - это очень фиговая маскировка;
- сбрить нафиг все, что осталось, и не допускать отрастания щетины более, чем... ну, тут дело индивидуальное.
Сравниваем фотографии типа 1 (ну, например, Лукашенко. Я сейчас только про состояние волосяной части головы!) и типа 2 (ну, например, Брюс Уиллис). Конечно, дело вкуса, решение 2 для меня лично выглядит более эстетически привлекательным (и отложим пока психологию).

А теперь мы плавно переходим к тому... что когда девочки становятся откровенно не девочками - и их не минут чаша сия.
(Это на меня за неделю свалилось... да каждый день по примеру валилось, от коротко стриженной дамы приблизительно моего возраста (а волос осталось немного, и череп даже не просвечивал, а гордо себя демонстрировал) через то ли целиком поседевшую, то ли вытравленную в скандинавскую блондинку даму лет на 20 меня постарше (беленькие волосики, стянутые в тугой пучое на голове, через которую весело просвечивает розовенькая кожа) и до приятельницы, которая словила очаговую алопецию на нервной почве, но ей и густота волос, и форма стрижки пока позволяет думать о профилактике и лечении, а не об окончательном решении этого вопроса.

Короче, о чем я.
А для женщин легитимный выход из этой ситуации - какой?
Я понимаю, что тут мы отбрасывать парики и пересадку волос (если есть, откуда пересаживать) уже так строго не будем... но это достаточно специфический выход ;)
Разнообразно повязанные платки, полностью скрывающие волосистую часть головы... будем откровенны, в современной ситуации свидетельствуют, скорее всего, либо о религиозности носительницы, либо о прохождении ею химиотерапии.
Мне, конечно, очень нравится выход "сбрить все нафиг и набить на черепе замысловатую тату. Или две!" . Но я-то сейчас думаю о э... цивильном решении ситуации...

Ну да, а пока, видимо, придется по методу пани Хмелевской все выходные проводить с масляной маской на голове.

20:48 

Свершилось!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я тут ломала голову, в какой серии "Доктора Кто" Доктор говорит "when I say run, run!" ?
В 7 серии 8 сезона, которую я сейчас смотрю, ага, голову я ломала где-то с месяц назад наверно, тут должно было бы быть что-то про пробой пространственно-временного континиума...
... если бы цитата не была бы из "Шерлока" :D

14:03 

Книжное

Монстрами вообще очень сложно управлять
(обещанное)
Я уже точно не помню, откуда я узнала, что (в тот момент в процеесе перевода и редактуры) у нас (в смысле - на русский язык ;) ) переводят книги Бена Аароновича. И да, я понятия не имела, кто это такой, но уточнение в аннотации " помимо написания сценариев к сериалам, включая "Доктора Кто"," - это уже повод (ну, для меня, как минимум) обратить внимание на книжку.
Прочитав первую, "Реки Лондона", я даже радостно оставила, простите, отзыв о том, что "это почти так же чудестно, как Нил Гейман, только гораздо лучше - в смысле, без бродяжно-помоечного налёта!" .
Примечание 1: ну, в самом деле, я в курсе, что персонажи историй Гейманане всегда действуют в декорациях, антураже и образе действия э... если высокопарно - "в стиле бохо"; и я догадываюсь, что во многом декорация э... лавки старьевщика или цыганского фургона - это такой стилистический прием, призванный подчеркнуть инаковость персонажей и ситуаций, в которой они находятся. И я даже догадываюсь, что это любимый авторский прием. читать дальше
Но книжка была... вообще-то не совсем об этом.
Хотя... в "Реках Лондона" много магического Лондона. Или... не магического, поскольку, по мнению одного из героев книги, старшего инспектора Найтингейла, главы (и до недавнего ;) времени - единственного сотрудника) специального отдела полиции Лондона, занимающегося э... не совсем обычными преступлениями, а именно - преступлениями, совершенными с использованием магии - количество магии в мире в настоящий момент настолько невелико...
... или уже не настолько, как ему казалось?
И вот уже молоденький констебль Питер Грант разговаривает со свидетелем преступления - призраком. И призрак утверждает, что на лице преступника не было маски - оно изменилось само. А небольшая потасовка на реке оказывается не актом банального хулиганства - а соперничаньем духов места... то есть бога верхнего течения Темзы и богини нижнего. А экономка в резиденции и одновременно оперативном штабе того-самого-специального-отдела - работает по ночам еще и дератизатором. "У нее много острых зубов и страсть к сырому мясу". И... ну, как понимаете, и не только :)

Вторая книга цикла - "Луна над Сохо" - уже не столько про город, сколько про людей, в нем живущих. И не только людей.
Эта история началась во время Лондонского Блица. И каждый год над погибщим джазовым музыкантов в Большом Лондоне тает мелодия, сыгранная в тот роковой вечер погибшим музыкантом...
Или она началась раньше? Констебль Грант, живущий в муниципальном доме и закончивший государственную школу, может сколь угодно иронизировать по поводу "Хогвартса"...
Нет, закрытое, но не заброшенное здание в неподалеку от Лондона - вовсе не Хогвартс. Хотя бы потому, что это... была школя для мальчиков. Но на ей стенах - имена погибших магов. А практичкующих выпускников осталось... можно сосчитать по пальцам как бы ни одной руки.
Только при расследовании одного из тех самых "не очень обычных" преступлений найдены книги из библиотеки этой школы. И человек, у которого они найдены - не просто их... прочитал.
Только матушка констебля Гранта, увидев его подругу, не удивляется и не колеблется, называя её "ведьмой, погубившей твоего отца". И... не ошибается.
А над рукой подруги Питера Гранта, упрямой, не особенно верящей в то, что он рассказывает о своей работе, загорается световой шарик...

12:31 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Отчаявшись найти химчистку с восстановлением плиссировки (гофре)...
ну, в смысле, как "отчаявшись" - Диана с таким не работает, найденное в сети по прайсу хочет за это услугу от 3000 рублей, включается жаба, напоминает, что юбка вот чуть-чуть поменьше целиком стоила, проще и приятнее будет в Лондон за новой слетать
... села вчера зашивать складки. С учетом того, как мне в чеке написали название юбки - зашивать складки на килте.
Ну, в общем, это на неделю развлчение, не меньше.

Ага, а потом их надо будет все распороть, муа-ха-ха! :)

13:17 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну вот, флэшмоб закончился, можно снова начинать жаловаться.
Когда я писала, что организм передумал болеть - это я о нем слишком хорошо думала.

В общем, могу писать, могу читать, могу слушать.
Говорить я тоже могу, только очень странным голосом (и больно при этом).

А ведь, блин, такое планов громадье на выходные было...

Я понимаю, что сменять эти планы вполне можно на "буду валяться весь день под пледиком на диванчике, в обнимку с книжечкой (это мне нового Аароновича привезли из магазина) и теплым молоком (и можно даже с печеньками, для баланса обеих сторон Силы)". Но... некоторые из этих планов, хоть и кажутся наиболее чепуховыми и дурацкими - типа "купить тыкву и помидоров на рынке" - все-таки довольно сильно привязаны к датам и климату. В смысле - овощной сезон-то заканчивается, на рынке скоро только зеленые помидоры, капуста да редька останутся.

21:37 

3/7

Монстрами вообще очень сложно управлять
Похоже, что этим стулом мастер Гамбс... ну, в смысле, и я приступаю к исполнению флешмоба "3 / 7", где первая цифра - про хорошие новости, а вторая - про неделю их транслирования :)

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой
1. Чудесный анекдот, нет, раньше не слышала, несу в массы
читать дальше
2. Купила на завтрашний Бал розы. Белые, а не светло-зеленые :)
3. Завтра у меня выходной. Хорошо! :)
запись создана: 26.09.2014 в 00:27

23:01 

Баррахло

Монстрами вообще очень сложно управлять
Здесь должно быть вступление про то, что, во-первых, я люблю вязать и у меня даже прилично получается ;), а во-вторых - что индустрия фандомной сувенирной продукции в России не то, чтобы совсем отсутствуеь - но ноходится в зачаточном состоянии, давайте развивать её вместе :)

Соединив часть первую и часть вторую вступления, получаем... барабанная дробь...

плохую картинку телефонного качества :D

Что-то синее с белым - это из другого фандома, они знают, какого ;) О, и коричневые митенки "с пальцами" можно, в принципе, к ним же отнести (8/1), правда, для аутентичности их надо тогда порвать и попачкать :)
Красная шапочка с красными митенками и светло-зеленые длинные митенки (как и серая шапка, положенная для э... гармоничности композиции) - это из общего фандома "зима близко", но она вообще каждый год наступает :)

А обещанные Ветер (сине-черно-бело полосатые) Скалы (бордовый и черный) и Молнии (ну, они уже были) - в наличии, послезавтра будут и бирюзовые Волны (очень девчачьи, надо сказать ;) ).

Одни митенки в виде Тардис и Скалы предварительно забронированы.

Привезу 2-го октября на Бал, буду хотеть за любую вещь (в смысле - шапочка - за одну штуку, митенки - за пару) по 400 рублей (вообще-то это демпинг, я знаю ;) .

11:21 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Разрываясь вчера между умными и красивыми, в смысле, что посмотреть - разумеется, посмотрела обе серии, кто бы сомневался.

И получилось, что смотреть 4-ю серию "В погоне за тенями" (как я понимаю, она заключительная в сезоне) было гораздо интереснее, чем 6-ю серию "Доктора Кто".
Аааааа, неужели я раньше Доктора смотрела только из-за Ривер? Хотя нет, конечно, некоторые сериалы и наличие Алекс Кингстон в касте не спасает, ну, для меня, во всяком случае ;)

В этом сезоне ДК мне очень, очень не хватает Тардис как персонажа со своим характером. Пока она - пространственно-временное такси, в котором случайная (я ОЧЕНЬ на это надеюсь) пассажирка еще и наблевала в уголке салона (при полном равнодушии драйвера, внешнем, как минимум).

Спойлер

@темы: сериальное

12:43 

Про идеи и воплощение

Монстрами вообще очень сложно управлять
Навеяно было вывязыванием митенок "прям как Тардис".
И подумала тут я - 2 октября, можно сказать на носу, а я о чем думаю?

В общем, митенки в цветах Молний. Без золотого, но он тут не очень к месту, как мне кажется.



Вот именно эти на мою руку великоваты, но я знаю, что есть любители носить их в качестве утепления поверх кожаной перчатки.

Привезу 2-го октября, буду хотеть за них денег ;)
Еще есть в цветах Ветра (сине-черно-белый) и Скал (бордовый и чертный). Успею - будут еще и бирюзово-золотые Волны. Они будут ориентировочно на перчаточный размер 7 1/2, но трикотаж же - можно и на больше, и на меньше.

Эмблем нету, только цветные полоски - так что их и просто так можно носить :)

01:26 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну, пословицу про "хорошая мысля приходит опосля" знают все практически, а вот вариант, когда "хорошая мысля" приходит под дедлайн еще требует своего исследователя.
И ведь можно подумать, что о магазинах (ну, и о производстве. И вообще - о самом факте наличия) фандомной атрибутики я узнала часа полтора тому назад...

15:34 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Пришла вчера вечером домой, сняла, пардон, штаны, смотрю на другие (на которых уже с видом "а я всегда тут была" развалилась кошка) и вслух размышляю - а не пойти ли мне завтра на работу в юбке.
- Вау! - откликается ребеночек. - А зачем?
- Ну, по фанчику (в смысле - для веселья), - отвечаю я. - А еще можно по этому поводу и накраситься...
- Мама, зачем вот так всё сразу-то, а? Ты немилосердна! - констатирует ребеночек.
Надо было сказать "зато эксцентрична", правда, трудновато объяснить, чего эксцентричного в нормальном женском виде - в юбке и макияже :)


А сегодня от меня в течение часа дважды - маменька и коллега - требовали проявления телепатических способностей.
И не то, чтобы это все в первый раз, и да - с обеих сторон уже было... но зачем так сразу-то, а?
Хотя если "не сразу" - я бы, наверно, и не заметила бы.

15:20 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А на 2 октября мне уже подписали отпуск.
Разве что отпускные не начислили ;)


13:58 

Что-то синее

Монстрами вообще очень сложно управлять
;)


09:11 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Все же надо завести тег "сериальное", правда, там будет... ну ладно, не "только", но "в основном" про "Доктора Кто".

Если бы у меня попросили рассказать про 5 серию 8 сезона, я бы фыркнула в ответ "постмодернизм какой-то".
Хотя "постмодернизм" - это слишком взрослое серьезное и... вежливое слово.
Сборная солянка из понадкусанных ингридиентов. Ну ладно, салатик. В котором Доктор выполняет роль майонеза, муа-ха-ха.

Не, оно, конечно, местами миленько. И даже кааааапельку забавно - этот сезон, похоже, весь складывается из глаголов повелительного наклонения. "Не дыши", "слушай", "не думай".

И наконец-то спойлер!

И да, сколько там Доктор грозился, что не будет таксистом для своих спутников?
Ну, поздравляем - он теперь как раз это самое.

Под денежным деревцем

главная