• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Кажется, во мне умер великий скульптор - портретист. Или не менее великий чучельник-таксидермист. Ну, или еще не менее великий кукольник вуду. Потому, что любая попытка сделать абстрактную куклу заканчивается тем, что я это не доделываю. И не потому, что лень или умения не хватает - а потому, что я их боюсь.

Лет несколько тому назад начала делать тряпичную куклу, остановилась на пол-лице. Прятала, потом доставала... это ужасно - но она единственным вышитым глазом зырит. И выкинуть её невозможно - она же зырит! И оставлять еще более невозможно!

Вчера начала вязать длииииииииинную подушку-котика, перед этим повертев натуральную кошку для вдохновения.
Получился портрет. Скульптурный. В натуральную величину, правда, ненатурального цвета - цыпляче-желтенького. Нет, она не зырит - ей пока нечем, и, судя по всему, нечем и останется - наберусь вечером смелости, вытащу синтепон, распущу нитки. Все-таки оно слишком похоже не настоящее. Страшно.

Только абстракции, только растительные орнаменты, только араны, только исландские жаккарды.
И что-то я даже не хочу копаться, что именно произвело на меня такое впечатление, что до сих пор влияет.



запись создана: 27.01.2015 в 10:26

18:02 

Девачковое

Монстрами вообще очень сложно управлять
Внезапно открыла сегодня вторую... нет, не дыхание - дырку в ухе.
Не то, чтобы это стало неожиданностью - я её просто лет 15 не юзала, а тут она сама под руку попалась, пришлось идти на работу с серьгами в одной ухе.

Ну и да, вообще-то их там три :)


Оказывается, если пол-первого ночи быстро вымыть голову, замотать её в полотенце, попытаться лечь спать, стащить с головы мокрое полотенце, все-таки уснуть...

... то утром мы получаем противную тянущую боль в шее (опционально, иногда это насморк) и черти что на голове, которое после просто расчесывание внезапно становится очень приличной прической, такая после пары часов пляски с бубном, бигудями и укладочными пенками-то не бывает.
Правда, пара шампунь-кондиционер должна быть комплиментарной, но и незачем дальше выпендриваться и подбирать, все уже подобрано производителем.

12:14 

Сходила в народ

Монстрами вообще очень сложно управлять
Узнала не то, чтобы много, но все-таки нового, и теперь думаю, что разузнать обратно уже не придется, так что делюсь.

А узнала я, собственно, новый уровень э... ухода за мальчиками возраста где-то "за 25". И до бесконечности, судя по всему.
Оказалось, что "приготовить (в оригинале было "мужу", но это опционально) одежду на следующий рабочий день" - это не просто сложить/ повесить в шкаф чистые и выглаженные / вычищенные вещи. Это достать из шкафа вечером, заранее, так, чтобы под рукой было, весь подобранный комплект одежды, от носков и трусов до галстука и ремня. И - внимание, вот на этом месте у меня буквально "в зобу дыханье сперло" - подобранный ремень обязательно вдеть в шлевки брюк. Чтобы кхм мыльчику утром не тратить на это время.

И ведь не то, чтобы мне не было что сказать по этому поводу, но, наверно, лучше промолчу.

08:40 

Нашла в нетях, не могу не поделиться

Монстрами вообще очень сложно управлять
"Зима близка", версия галактическая



И, опять же, не могу отделаться от мысли, что у Крошки реактивного Енота все вышло гораздо удачнее, чему главы дома Старков. То ли он сам умнее, то ли ему больше со спутниками повезло...

23:45 

Кулинарное - 3

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну вот и куда в такую чашку воткнуть две чайные ложки заварки? Разве что насыпать и сверху пальцем прижать... ;)


15:08 

Кулинарное-2

Монстрами вообще очень сложно управлять
А если в чайник кинуть одну гвоздичку (пряность), один листик (или, как еще говорят, "лучик") бадьяна, щепотку черного чая (я беру простецкий "Майский" крупнолистовой, он мне нравится как раз тем, что у него нет никаких выраженый обертонов вкуса/запаха, отличная основа для смеси), заварить в чайнике (где-то поллитровом) - то получается совершенно офигенный на мой вкус напиток.
Распивается в три чашки (да, я доливаю кипяток) с сахаром и долькой лимона. Гурманы утверждают, что апельсиновую или лимонную цедру можно добавить при заваривании, но мне дорог не сколько запах, сколько кислинка во вкусе.

И да, часа через два допивать остатки уже не стоит.

12:52 

Кулинарное

Монстрами вообще очень сложно управлять
И когда я поймала себя за тем, что после натирания сыра на сковородку, где готовилось "что-то, призванное утилизировать залежи замороженой зеленой фасоли в морозилке", в этой самой сковородке получилась почти что "карбонара" (ну, разве что без сливок, да, сыр был пармезан, извините, если кого обидела) - то до меня дошло, что этой самой фасолью (отваренной или тушеной) можно заменить, собственно, пасту, в таких привычных блюдах, как "паста карбонара" и "паста болоньезе". Да и другие рецепты можно опробовать, вопрос - нужно ли...


Да-да, "можно просто не покупать замороженную зеленую фасаль", я знаю :)

21:10 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Некоторым семнадцатилетним рукожопым товарищам имеет смысл просто доставать полуфабрикаты из морозилки (опционально, можно и банку из буфета) и тут же выбрасывать в мусор.
Никаких затрат на электричество, воду и всякие жидкости для мытья посуды, стиральный порошок для перестирывания бывшего в тот момент в кухне текстильного барахла, раздирания скотча на рамах для проветривания и выедания мозга простите, я не знаю, есть ли что-то там под куполообразной костью, потому, что это происходит с НГ буквально через день.

11:52 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А спать сегодняшнюю ночь не получилось ни у меня, ни у АВ.
Трудно, очень трудно перейти с режима "с пяти до пяти", в смысле - ложиться спать в пять утра, вставать... ну, как получится, но как правило до пяти вечера ;), на режим "а встать надо в 7. Утра".
Вот и не получилось.
Думали лечь спать в 12 - не-а. Час... Два... ну, где-то пол-третьего расползлись по постелям. Потом оказалось, что кошке надо срочно о чем-то поговорить. Потом...

В общем, утром выяснилось, что детка все это время смотрел под одеялом с телефона ролики.
А я - просто тупо пялилсь в потолок.
Хотя же у меня есть, есть очень хорошее снотворное. Нет, оно не всегда работает, и если меня пнуть в бок во время приема - то и вовсе не работает, но тут-то пинать было некому!
Надо было включить "Макбета" с Браной и Кингстон.
Только вот как бы ноут не уронить бы при этом...

23:10 

Как я провел выходные

Монстрами вообще очень сложно управлять
Да, в общем, почти никак.



Пятно на серой подушке - тень от меня и телефона.

20:53 

Я садовником родился (С)

Монстрами вообще очень сложно управлять
Посеяла лаванду, убрала в холодильник (на стратификацию), поставила в телефон напоминалку вынуть через 3 недели. Ну, может потом еще на неделю оставлю. Да, я обычно сею раньше, чем на пакетиках пишут, но у меня комплекс. Хотя нет, не комплекс. У меня идиотка-сестра, готовая выполоть все подряд, если ей вдруг вожжа под хвост попадает (так пропал синий котовник), так что в грунт сажать надо уже оформленные... и, желательно, цветущие растения.

Посадила тюльпаны из холодильника. Ну, к 8 марта, наверно, расцвтут. Или раньше. Или позже :)

Не забыть посеять (ну это уже к марту ближе) розмарин, тимьян и шалфей. И (уже попозже) - горох, а до до Сайнсбери я в этом году точно не доеду.ж

20:19 

Консервы. Венецианские картинки

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я - довольно посредственный фотограф.
Хы. Вообще-то я не фотограф, я тетка с фотоаппаратом.
Хы-хы. Я тетка, которая лет до 35 не то, чтобы боялась, но опасалась брать фотоаппарат в руки. Потому, что уже лет в 6 знала, что в отношении взять камеру в руки и нажать на кнопочку вот эти самые руки у меня кривые и растут непонятно откуда.
Но время шло, то ли руки выпрямились, что ли они к плечам переместились, то ли в моем окружении повывелись те, кому было не лень мне сообщить, что руки у меня... и так далее по вышеуказанному. И за некоторые картинки мне совсем не стыдно. Более того. Я, если честно, ими горжусь.

23 фотографии из Венеции, снятые прошлой весной. Ну да, конечно, Венецию снимать легко, она фотогеничная :)
И да, я их распечатала. На бумаге они совсем не такие, как на экране.



Много фонарей и неба. Несколько широкораспространенных "открыток", ну да, у меня такие тоже есть :) Обработки как таковой (кроме ужатия картинки до размера, чтобы в дайри поместилось) не было, все замеченные эффекты на самом деле - дефекты съемки :) Против света, в туман и через залитое дождем окно.

01:09 

Организационное

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я собираюсь почиститть Библиотеку изображений, особенно что касается венецианских фото, убрать, что есть, и положить ровно 23 штуки, определенные мною как лучшие. Пару дней, если кому нужно на сохранение, есть
А потом, наверно, так же поиграюсь и в другие фотогорафии из поездок. Просто Венеция у меня уже отобрана.

01:00 

Дыбр

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ездила сегодня к маменьке. Поскольку мое отсутствие дома, как оказалось, бы не необходимо - будем считать, что я ездила с культурологической миссией, показывала маменьке "Хоббита". Первые две части, но что уж мелочиться - сразу режиссерку.
Маменька смотреть с монитора непривыкшая, но ничего, обошлось. И звук... с одной стороны, хорошо бы было, чтобы были колонки (хотя я брала наушники, но они же на одну голову!), с другой стороны... а есть ли колонки с юсб - выводом? Обычный точечный я убила, сама, вот этими вот руками, дас, моя прелесссть...

В общем, маменька оценила, единственное - не сразу признала Леголаса. Но когда он переоделся из домашнего, царевичесского, в походное - признала! И спросила, что ж он все ВК шлялся, как простоэльф. Пришлось ей напомнить, что на совете в Ривенделле как раз Леголас представлял эльфов (а Элронд выступал как медиатор и за Белый Совет), а в Лориэне Леголаса Трандуиллиона приветствовали, как дорогого гостя.

- Ну да, - задумчиво сообщила маменька, - тяжело быть эльфийским принцем, зная, что папа - он вообще-то вечный.
И да, отдавая должное э... упрямству Торина, маменька считает Трандуила это... редиской и нехорошим человеком эльфом.

А я заодно внезапно узнала, что дочек Барда играют дочки Бофура, в смысле - Пегги и Мэри Несбитт :)

А, ну и "Весна близко". Дерево сфотографировано сегодня.


09:31 

Внезапно

Монстрами вообще очень сложно управлять
Не, действительно совершенно внезапно у меня образовались э... планы.
На 2 января уже нового года.
Дитя мое отмечает ДР, и желает это делать в мое отсутствие. В смысле - в мое отсутствие в квартире. Гонит мать на мороз, короче.

Я, конечно, могу прихватить ноут и устроить себе э... дилерский семинар, я только еще не решила, на что подсаживать маменьку - на "Доктора Кто" или "Хоббита" :D
Но, в принципе, октрыта и для других предложений ;)

Но да, понимаю, что 2 января - не самый удачный день для приема гостей :)

15:00 

Ну ладно, это не настоящее гадание, я перебирала.

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мистер Тумнус выпал после Госпожи Метелицы и Чеширского Кота :)


10:41 

Монстрами вообще очень сложно управлять
"Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ?"

Это я к тому, что собиралась написать про то, что многообещающе начавшись, уходящий год закончился где-то в районе, извините, днища, да и то с постоянным ожиданием стука снизу...
Но писать такое под бутерброд с красной икрой... второй бутерброд с красной икрой... не, не буду третий намазывать... - кажется сразу каким-то, извините, нагнетанием.

15:21 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Напечатала картинки из весенней Венеции. Немножко, всего 23 штуки :)
Смотрю. Сама от себя фигею.
Ну... ладно, конечно, не от себя, от картинок. Ну, и немножечко от себя. Хотя кое-то хорошо бы было поправить. Но... то, что снималось на банальную "мыльницу" - все-таки неисправимо :) И не просто на мыльницу, а еще и выставленную на маленький размер файла - чтобы больше поместилось и в дневничок можно было бы кидать сразу из нее, даже не меняя размер :D


Запись для себя: не забыть в воскресенье посадить нарциссы и тюльпаны на выгонку, и посеять лаванду под стратификацию. Да, уже пора.

11:48 

Все-таки еще немножко слов напишу. Про "Хоббита"

Монстрами вообще очень сложно управлять
И когда пошли финальные титры, мой прекрасный деточка, который, можно сказать, вырос на фильмах Джексона, задал мне вопрос.
- А послетитровая сцена будет?
- А то! - ответила я. - В трех частях по три часа каждая. "Властелин колец" называется.

Я, кажется, не готова писать развернутую рецензию. Потому, что их уже столько понаписано, что еще одна, пожалуй, будет лишней.
Я бы немножечко похихикала над, казалось бы, малозаметными моментами - но, если приглядеться на парный выезд Трандуила и Барда, то прямо удивляешься, как пресловутый Лось не выбил означенному Барду правый глаз. Ну были, были там пара моментов совмещения изображения, когда они вот так вот... совместились.
Делает ли это Лося, Барда и Трандуила менее прекрасными?
Я бы и написала бы, что конечно. И что не трогает. И что сказка кончилась / не начиналась...
Только я последние минут два дцать фильма тихонечко вытирала прихваченной из буфета вместе с попкорном салфеточкой катящиеся по лицу из-под 3d - очков слезы. Странное ощущение - меня вроде, внутри и не особенно трогает то, что происходит на экране, а слезы - капают.

Собственно, к чему бы я это.
12 лет. Прошло 12 лет.
Это не со сказкой, это не с миром что-то произошло.
Это вообще-то я выросла.
И меня, если честно, больше, простите за выражение, "прёт" от допматериалов к фильму. От рассказов про съемки, от бэк-стейджей, от дурацких моментов.
От того, как люди с кайфом делают свое дело. Делают сказку.
Честное слово, при этом условное зеленое динамическое бревно (как имитация ездового животного) - ну, ладно, не прекраснее, но так же хорошо, как тот Лось.

20:11 

Ну, если парой слов

Монстрами вообще очень сложно управлять
Кому Земляной червяк, а кому и Шай-Хулуд!

Под денежным деревцем

главная