13:07 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Кажется, я посеяла тимьян и рукколу в один горшок...

21:09 

Умер Терри Пратчетт

Монстрами вообще очень сложно управлять

14:55 

Смех и радость мы приносим людям

Монстрами вообще очень сложно управлять
Все-таки клоун - это неистребимо, хотя я не помню, когда это он во мне пророс, пустил корни и заколосился.

Выскочила на двухминутное дело в соседнем здании, без пальто все-таки холодно, перед заходом в кабинет ассистен этого двухминутного дела меня спрашивает "Раздеваться будете?".
Что отвечает нормальный человек?
"Спасибо да" или "нет, спасибо".
Что отвечаю я?
"А музыку включите?"

Рассказываю приятельнице, она делает совершенно неверный вывод, что у меня хорошее настроение.
Ничего подобного.
Хохмить всегда, хохмить везде... а от настроения зависит разве что доля ехидности. И не то, чтобы градация "плохое/хорошее", скорее "я вот прям сейчас человечество не сильно ненавижу/ я, конечно, человечество люблю, но не сейчас".

20:42 

Фанатское, восторженное

Монстрами вообще очень сложно управлять
Наливая в стакан джин, разбавляя тоником, эх, лимон вчера кончился а лёд забыла наморозить, но это не страшно:
Кхм-кхм! Дорогие друзья! В этот день я не могу молчать и не рассказать о двух прекраснейших людях!
Он родился в 51 веке на полуострове Боушен, (тут было описание его героического пути) и умер... в 51 веке на Спутнике-5. А потом... оказалось, что не умер. С тех пор он не то, чтобы пытается умереть, но у него всякий раз не получается. И мы вовсе этого не ждем, нет - так что, возможно, он все еще среди нас, брюнет с голубыми глазами, в развевающейся шинели и вортекс-манипулятором на руке. Кстати, имейте в виду, если вам кажется, что он флиртует - возможно... возможно, Джек... простите, капитан Джек Харкнесс просто поздоровался :)

Она родилась... тоже в 51 веке, на военной базе на астероиде "Побег Демонов", и её назвали в честь... её самой. В 6 лет она потерялась в Нью-Йорке 1969 года... где и умерла. А потом оказалось, что - не умерла. Её биография длинна и запутана, и не могу не упомянуть, что на одном очень важном событии своей жизни она присутсвовала... трижды. Одновременно. Потрясающе!
Погибла она тоже в 51 веке... но вот это было очень, очень удивительное "погибла". Потому, что потом она вернулась.
И да, если доктор Ривер Сонг с вами флиртует - проверьте свои записи, проверьте, где её пистолет, и что набрано на её... вортекс-манипуляторе.

И да, официально эти два человека (кхм...) не встречались. Ну, по известным нам сведениям.

За тайми-вайми Алекс Кингстон и Джона Барроумена, у которых сегодня День рождения! :)


@темы: сериальное

09:17 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Надо бы на завтра уточнить форму одежды.
А то я - дитя рабочих окраин, советского дефицита и э... своего времени, у меня джинсы и фанатская майка проходят по разряду "очень крутой нарядной одежды".

13:43 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Недавно краем глаза зацепила край себя на фотографии... была не то, чтобы ужасно-ужасно-ужасно, но, в общем-то, ужасно расстроена. В зеркало мне обычно таких ужасов не показывают, показывают менее ужасные кажется, мой очень богатый, в смысле, большой внутренний мир просачивается и на фотографии.
А заодно (не одновременно, но близко к этому) поковыряла тестик э... определения внешности по Кибби, который мне выдал, что я - какой-то гамин.
Ага. С воооооооттакой вот жопой.
И вооооооттакими сиськами.
И чудовищной паклей на голове. Впрочем, про паклю я знала (осветление в два этапа даром не проходит), но питала надежды её вылечить.

В общем, вчера я половину пакли отрезала.
Разумеется, как только отложила ножницы - тут же вспомнила, почему я такой фасон прически старательно избегаю.
Потому, что я в нем одновременно похожа и на собственную тетку (вот честно - это очень, очень не лучший эстетический пример), и на очень уставшего мальчика. Даже с вооооооттакими ну вы поняли.
Но в том, что тестик врет, я все равно уверена.

08:46 

Если в кране нет воды

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это, наверно, очень прикольно - проснуться и обнаружить, что в кранах нет воды. Ни горяей, ни холодной - никакой.
Было бы.
Если было бы не со мной.

"Заливают, доступа в квартиру нет, пока не появятся жильцы".
Если я правильно помню - там живет очень древняя бабка.

10:05 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И снова не могу не отметить, что ничто так не украшает меня, как легкая субфебрильная температурка чуть за 37.

15:16 

Капитан Джек - растяпа!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Разбрасывается манипуляторами временной воронки, как перчатками!


Спойлерс, свитти!

@темы: сериальное

23:47 

Хочу сидячую работу

Монстрами вообще очень сложно управлять
Понятно, что формально она у меня такая и есть, но сидела на попе ровно я сегодня в общей сложности часа два, из них 20 минут за обедом.

11:10 

Про подарки для себя и не только

Монстрами вообще очень сложно управлять
Сегодня открытие, выставка работает до 7-го марта


22:32 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вовремя схваченная за руку привычка "удалять все отработанные письма из электронной почты" оказалась очень полезной.
В смысле - я теперь не то, чтобы ничего не удаляю - но только рассылки, особенно "мотивирующие". И какую-никакую личную переписку, типа болтовни ниочем в чатике.
Я пару дней тому назад понадеялась, что э... рабочие проблемы рассосутся.
Авотфиг. Они вскрылись.
И понеслаааааааааась...
- А вот проблема-то у нас, Ришечка, в декабре возникла - что ж по этому поводу все молчали?
- Кто-то молчал, а кто-то и нет, - отвечаю я, и фигак! - форваднула начальнице три экрана переписки с датами и ответами.
- А вот этот-то топ говорит, что он с самого начала сообщил, что ничего смотреть и подписывать не будет, что же ты, Ришечка...
- А вот почитайте серединку вот этот вот переписки, - медоточивым голосом сообщая я, и фигак! - еще пять экранов переписки с искомым "поддерживаю, приеду в офис - подпишу" - где-то между вторым и третьим экранами.
- А вот еще... - а вот по поводу этих "еще" я вам сейчас сама три абзаца напишу, с цитатами и ссылками на руководителя. Нет, это не будет называться "объяснительная записка", со слов "довожу до вашего сведения" начинаются другие документы.

Чертовы бумажные войны. "Мужские игры" (С) по Марининой в худшем исполнении - в том числе и потому, что в них радостно играют еще и бабы.

14:31 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И пока я меланхолично раздумывала, куда-бы мне поехать в отпуск и не перенести ли его на попозже, раз пока действующая виза вроде уже и не нужна, дорогое МРЗД распорядилось само. Маменька условно-планово госпитализируется с 17-го.

URL
15:08 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну вот, и меня вылечат мода на костюмированные не то, чтобы прямо корпоративы, но типавечеринки, докатилась и до меня.
Всем коллективом будем в пятницу играть в цыганок. Всех обязали к пятнице научиться трясти бюстом :D

17:15 

Три

Монстрами вообще очень сложно управлять
Три пакетика с семенами тимьяна.
Лимонный, "овощной" и дикий, как и все остальные травы саффолка, последний покупался в ботаническом саду Q, то есть KEW, в смысле Кью.
Вот как бы мне их не перепутать и нафига мне столько, а?

13:28 

Стинг, мюзикл The Last Ship

Монстрами вообще очень сложно управлять
youtu.be/vDFuzhnTegc

Когда, где-то год назад, мне э... попались файлы с песнями из этого мюзикла - я не то, чтобы боялась, но опасалась слушать. По той простой причине, что незадолго до мне попался целый диск, на котором Стинг э... пел бельканто. В смысле - не то, чтобы оперные арии, но музыкальные композиции, выстроенные по этому принципу. Не хочу это вспоминать, нет.

Короче. Год, целый год, я ходила, как дура, без подарка.

Не знаю, поставили ли где-нибудь этот мюзикл в классической театральной версии с целой театральной труппой, декорациями и костюмами - но вот и в варианте концертного исполнения - три солиста, четыре бэк-вокалиста, крошечный оркестрик в три гитары, две скрипки (и волынку!), баян, клавиши и ударную установку, а когда надо - композитор и певец сам подыгрывает коллеге на ложках! - это тоже здорово!
Ссылка на это безобразие - выше :)

09:36 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И снилось мне сегодня, что я очень подробно и аргументировано объясняю своей актуальной начальнице как у меня дела почему я не чувствовала, не чувствую и не буду чувствовать себя на работе как дома, а в рабочем коллективе, особенно - в текущем рабочем коллективе - как в семье. Ну да, происходило это на каком-то банкете не помню по какому поводу, на тарелке у меня были груша, дыня и маринованные сливы (о! надо пойти еще купить замороженных. И замариновать), что было выпито - не помню, но я по умолчанию была нетрезва, раз настолько откровенна.

К чему бы это?
Особенно с учетом того, что в соседнем зале помещения, где оный банкет происходил, был... то ли концерт, то ли генеральный прогон какой-то олдовой роковой группы (англоязычной. Нет, не помню), где в качестве специально приглашенной и не то, чтобы звезды, "а сейчас вы увидите, как соло на пульте управления пиротехникой исполнит наш старый друг, мы рады, что он с нами!" Шон Бин.
Ну да, и за кулисы зашла (уууу... я никогда! не видела такой роскошной закулисной части сцены, честно. В смысле простора и оборудования, там в запортальной части еще, как минумум, по пол-сцены размещается), а автограф попросила, да зачем тебе автограф, сказал мне старый друг Шон, что мы, сто лет знакомы, ты совсем офигела...

Короче. Сильвестр, мне вот той выпивки, пожалуй, еще надо :)

11:09 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А я сегодня утром в метро видела э... джентельмена, очень похожего на Питера Капальди... ну, разве что лет 10-15 тому назад.
Он еще и одет для утреннего московского метро был довольно небанально: меховая куртка с кожаными рукавами (мех рыже-коричневый, кожа - черная), джинсы (ну, это банально :) ), высокие сапоги (высотой с казаки, но узкие и "мордой" закругленые, тяжелые).

Конечно, если присмотреться, то можно заметить, что и глаза и не такие крупные, и мешки под глазами более набрякшие, и разворот скул не такой... но похож :)

09:46 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А у меня внезапно лисошарфик обрел хозяйку :) Самое смешное - что это была единственная неразошедшаяся с прошлого года вязаная вещь, вчера среди дня внезапно возник вопрос "а у тебя нет такого же, как серый, только рыжего?" :)

13:10 

Жалобная песнь для успокоения сердца

Монстрами вообще очень сложно управлять
с надеждой, что дайри-магия сработает, как обычно в моем случае: то, на что жалуюсь, так или иначе прекратиться.

Очень, очень сложно работать в ситуации, когда:
- очень высокопоставленный менеджер требует согласование ряда решений с ним. В обязательном порядке. Нет, обоути так или иначе невозможно;
- при этом он, кхм, "отличается сложным характером" (С) очень лояльный его подчиненый;
- я информации о его действиях в отношении вышеозначенных решений не получаю (никак. Мои руководители со мною не делятся, с его секретарем я поговорить не могу по причине её длительного отсутствия);
- и узнать об этом могу только очень нелояльным путем, а именно - через того самого его лояльного подчиненого. Но я его просто знаю, сколько не живут, а формально - задавать такие вопросы (да и вообще - общаться с ним на рабочие темы) - это очень, очень ненужное действие;
- ну да, а спрашивают, разумеется, с меня!

И да, критические варианты "иногда человека попросить можно, но только один раз" мною уже использован.
Хотя мне очень не по статусу ему вообще хоть что-то, кроме "доброе утро!" говорить.

Под денежным деревцем

главная