• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:46 

Если в кране нет воды

Монстрами вообще очень сложно управлять
Это, наверно, очень прикольно - проснуться и обнаружить, что в кранах нет воды. Ни горяей, ни холодной - никакой.
Было бы.
Если было бы не со мной.

"Заливают, доступа в квартиру нет, пока не появятся жильцы".
Если я правильно помню - там живет очень древняя бабка.

10:05 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И снова не могу не отметить, что ничто так не украшает меня, как легкая субфебрильная температурка чуть за 37.

15:16 

Капитан Джек - растяпа!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Разбрасывается манипуляторами временной воронки, как перчатками!


Спойлерс, свитти!

@темы: сериальное

23:47 

Хочу сидячую работу

Монстрами вообще очень сложно управлять
Понятно, что формально она у меня такая и есть, но сидела на попе ровно я сегодня в общей сложности часа два, из них 20 минут за обедом.

11:10 

Про подарки для себя и не только

Монстрами вообще очень сложно управлять
Сегодня открытие, выставка работает до 7-го марта


22:32 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вовремя схваченная за руку привычка "удалять все отработанные письма из электронной почты" оказалась очень полезной.
В смысле - я теперь не то, чтобы ничего не удаляю - но только рассылки, особенно "мотивирующие". И какую-никакую личную переписку, типа болтовни ниочем в чатике.
Я пару дней тому назад понадеялась, что э... рабочие проблемы рассосутся.
Авотфиг. Они вскрылись.
И понеслаааааааааась...
- А вот проблема-то у нас, Ришечка, в декабре возникла - что ж по этому поводу все молчали?
- Кто-то молчал, а кто-то и нет, - отвечаю я, и фигак! - форваднула начальнице три экрана переписки с датами и ответами.
- А вот этот-то топ говорит, что он с самого начала сообщил, что ничего смотреть и подписывать не будет, что же ты, Ришечка...
- А вот почитайте серединку вот этот вот переписки, - медоточивым голосом сообщая я, и фигак! - еще пять экранов переписки с искомым "поддерживаю, приеду в офис - подпишу" - где-то между вторым и третьим экранами.
- А вот еще... - а вот по поводу этих "еще" я вам сейчас сама три абзаца напишу, с цитатами и ссылками на руководителя. Нет, это не будет называться "объяснительная записка", со слов "довожу до вашего сведения" начинаются другие документы.

Чертовы бумажные войны. "Мужские игры" (С) по Марининой в худшем исполнении - в том числе и потому, что в них радостно играют еще и бабы.

14:31 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И пока я меланхолично раздумывала, куда-бы мне поехать в отпуск и не перенести ли его на попозже, раз пока действующая виза вроде уже и не нужна, дорогое МРЗД распорядилось само. Маменька условно-планово госпитализируется с 17-го.

URL
15:08 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну вот, и меня вылечат мода на костюмированные не то, чтобы прямо корпоративы, но типавечеринки, докатилась и до меня.
Всем коллективом будем в пятницу играть в цыганок. Всех обязали к пятнице научиться трясти бюстом :D

17:15 

Три

Монстрами вообще очень сложно управлять
Три пакетика с семенами тимьяна.
Лимонный, "овощной" и дикий, как и все остальные травы саффолка, последний покупался в ботаническом саду Q, то есть KEW, в смысле Кью.
Вот как бы мне их не перепутать и нафига мне столько, а?

13:28 

Стинг, мюзикл The Last Ship

Монстрами вообще очень сложно управлять
youtu.be/vDFuzhnTegc

Когда, где-то год назад, мне э... попались файлы с песнями из этого мюзикла - я не то, чтобы боялась, но опасалась слушать. По той простой причине, что незадолго до мне попался целый диск, на котором Стинг э... пел бельканто. В смысле - не то, чтобы оперные арии, но музыкальные композиции, выстроенные по этому принципу. Не хочу это вспоминать, нет.

Короче. Год, целый год, я ходила, как дура, без подарка.

Не знаю, поставили ли где-нибудь этот мюзикл в классической театральной версии с целой театральной труппой, декорациями и костюмами - но вот и в варианте концертного исполнения - три солиста, четыре бэк-вокалиста, крошечный оркестрик в три гитары, две скрипки (и волынку!), баян, клавиши и ударную установку, а когда надо - композитор и певец сам подыгрывает коллеге на ложках! - это тоже здорово!
Ссылка на это безобразие - выше :)

09:36 

Монстрами вообще очень сложно управлять
И снилось мне сегодня, что я очень подробно и аргументировано объясняю своей актуальной начальнице как у меня дела почему я не чувствовала, не чувствую и не буду чувствовать себя на работе как дома, а в рабочем коллективе, особенно - в текущем рабочем коллективе - как в семье. Ну да, происходило это на каком-то банкете не помню по какому поводу, на тарелке у меня были груша, дыня и маринованные сливы (о! надо пойти еще купить замороженных. И замариновать), что было выпито - не помню, но я по умолчанию была нетрезва, раз настолько откровенна.

К чему бы это?
Особенно с учетом того, что в соседнем зале помещения, где оный банкет происходил, был... то ли концерт, то ли генеральный прогон какой-то олдовой роковой группы (англоязычной. Нет, не помню), где в качестве специально приглашенной и не то, чтобы звезды, "а сейчас вы увидите, как соло на пульте управления пиротехникой исполнит наш старый друг, мы рады, что он с нами!" Шон Бин.
Ну да, и за кулисы зашла (уууу... я никогда! не видела такой роскошной закулисной части сцены, честно. В смысле простора и оборудования, там в запортальной части еще, как минумум, по пол-сцены размещается), а автограф попросила, да зачем тебе автограф, сказал мне старый друг Шон, что мы, сто лет знакомы, ты совсем офигела...

Короче. Сильвестр, мне вот той выпивки, пожалуй, еще надо :)

11:09 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А я сегодня утром в метро видела э... джентельмена, очень похожего на Питера Капальди... ну, разве что лет 10-15 тому назад.
Он еще и одет для утреннего московского метро был довольно небанально: меховая куртка с кожаными рукавами (мех рыже-коричневый, кожа - черная), джинсы (ну, это банально :) ), высокие сапоги (высотой с казаки, но узкие и "мордой" закругленые, тяжелые).

Конечно, если присмотреться, то можно заметить, что и глаза и не такие крупные, и мешки под глазами более набрякшие, и разворот скул не такой... но похож :)

09:46 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А у меня внезапно лисошарфик обрел хозяйку :) Самое смешное - что это была единственная неразошедшаяся с прошлого года вязаная вещь, вчера среди дня внезапно возник вопрос "а у тебя нет такого же, как серый, только рыжего?" :)

13:10 

Жалобная песнь для успокоения сердца

Монстрами вообще очень сложно управлять
с надеждой, что дайри-магия сработает, как обычно в моем случае: то, на что жалуюсь, так или иначе прекратиться.

Очень, очень сложно работать в ситуации, когда:
- очень высокопоставленный менеджер требует согласование ряда решений с ним. В обязательном порядке. Нет, обоути так или иначе невозможно;
- при этом он, кхм, "отличается сложным характером" (С) очень лояльный его подчиненый;
- я информации о его действиях в отношении вышеозначенных решений не получаю (никак. Мои руководители со мною не делятся, с его секретарем я поговорить не могу по причине её длительного отсутствия);
- и узнать об этом могу только очень нелояльным путем, а именно - через того самого его лояльного подчиненого. Но я его просто знаю, сколько не живут, а формально - задавать такие вопросы (да и вообще - общаться с ним на рабочие темы) - это очень, очень ненужное действие;
- ну да, а спрашивают, разумеется, с меня!

И да, критические варианты "иногда человека попросить можно, но только один раз" мною уже использован.
Хотя мне очень не по статусу ему вообще хоть что-то, кроме "доброе утро!" говорить.

21:00 

Монстрами вообще очень сложно управлять
В общем, если вдруг кто-то прям как я смотрит сериалы на Сезонворе - так там прикрыли просмотр "Элементарно" и "Вечности".
Ну да, понятно, что все знают, откуда теперь это брать, но эти пляски с бубном меня как-то не радуют.

10:19 

Монстрами вообще очень сложно управлять
В рамках подготовки к просмотру "Восхождение Юпитер" смотрю "Легенды" - сериал, где Шона Бина не убивают (хотя иногда очень стараются).

В восхищении. Всего три серии, а я уже в нем, ага :)
Отдельно - от аналитика ФБР, подделывающего досье для прикрытия с ошибкой в написании фамилии. Он её, конечно, исправил, но только после того, как его в эту ошибку потыкали - "с двумя Н!" спойлер
Ну, а от очередной легенды для работы под прикрытием главного героя я не только в восхищении, но и в настоящем восторге.
Настоящий англичанин с простым английским именем Данте и не менее типичной фамилией Ауэрбах, уроженец Ливерпуля, вырос в простой семье. "По стипендии попал в Оксфорд, был отчислен, потом попал в армию, а из армии был э... уволен - за предприимчивость...
ну да, где то я этом месте я решила больше не напрягаться, смотреть а не слушать :)


Да, шла 4 серия еще живой, серий 12, кажется.

10:10 

Специально для

Монстрами вообще очень сложно управлять
Кса, в 14 серии "Вечности" опять обещают Адама, с его предысторией!

14:05 

Монстрами вообще очень сложно управлять

14:02 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Разговаривала в телефон с маменькой. О делах садово-огородных (поскольку, если жить по средствам, выезд куда хотелось бы мне в этом году не светит, буду выезжать полезно раз не для себя, так хоть для дачи, соответственно, на эту самую дачу).
Она в Мытищинский Ашан ходила, говорит, там рассада шалфея в горшочках уже продается.
(На всякий случай - именно в мытищинском большой, нет, большооооооооой садово-огородный отдел, в других может и не быть).
О! - говорю я. - Мне надо!
Зачем? - удивляется маменька. - У нас и первый твой куст (ну, в смысле, куст не меня, а шалфея) большой, и второй тоже не маленький, и третий (тут я офигеваю, поскольку я сажала именно два куста, не больше), зачем еще-то, надо смоотреть - сажать что-нибудь экзотическое...

Наверно, стоило ей сказать, что семена артишоков я уже купила? ;)
Хотя... боюсь, что идею выращивая здоровенных лопухов в драгоценном (поскольку мало) тепличном пространстве она не оценит :)

12:26 

Монстрами вообще очень сложно управлять
В дневниках обычно жалуются на неписец, а у меня сейчас какой-то невязец.
И не в том смысле, что спицы противно в руки брать, или рисунок-схема непонятны, или ниток нету (гы, завтра еще два килограмма приедут, когда же я остановлюсь).
И петли ровно ложатся, и замысел ясен... я готовый результат пока не вижу.
Смешно.
В нижней резинке обычно свитер уже вижу, в наборе первого ряда на спицы - носок вижу, тут процентов 60 связано - простите, подушку-котика не вижу.

Надо, наверно, плюнуть и связать носки.
Их видеть не надо, их надевать и носить надо, когда холодно.

Под денежным деревцем

главная