13:28 

Моя жизнь - сериал

Монстрами вообще очень сложно управлять
Правда, одна знакомая определила его как ситком.

Смотрю вчера очередную серию "Костей", находят очередные останки в виде полуразложившегося трупа, пытаются определить, что это было при жизни. Кости правой кисти деформированы - тоннельный синдром; в остатках печени обнаружены остатки бета-блокаторов.
О! - говорит один из главгероев, - он снайпер, я точно знаю! Когда я учился в школе снайперов, я помню - они принимают бета-блокаторы, чтобы руки не тряслись, а правой рукой постоянно нажимают на спусковой крючок, вот и синдром!

Посмотрела я на свою правую руку, лежащую на мышке.
Посмотрела я на свою упаковку лодоза...

Кажется, я многое о себе не знала :D

17:04 

цитата из фильма

Монстрами вообще очень сложно управлять
А то ведь забуду.

"У меня есть два непростительных недостатка - вкус и индивидуальность".

Это "Волк", фильм с Джеком Николсоном, 1994 год. Хорор, в котором максимально заметные спецэффекты - желтые линзы у персонажей да пара наездом камеры с изменением фокуса.
И да, фразочку главный герой э... "возвращает" своему оппоненту.

Вообще... смотрю фильмы двадцатилетней давности с эдаким легким флёром ностальгии. Век невинности, право слово. И башни-близнецы еще занимают свои место в панораме Манхеттена, и сюжет сыгран не спецэффектами, а актерским мастерством. А уж про то, что в фильме про... ну, и про любовь тоже - практически нет обнаженной натуры (нет, высунувшуюся из-под одеяла ногу я за таковую не считаю!) - очень забавно при этом читать что-то про "современные пуританские времена".

А может, это очень специфический фильтр отбора, фильмы-то я из определенной фильмографии выбираю. А то ведь 20 лет тому назад и сюжет с реализацией БДСМ-наклонностей персонажей умудрились снять как психологическую драму с элементами комендии, а самая эротическая сцена - случайное соприкосновение ладоней ;)

12:56 

Монстрами вообще очень сложно управлять
160/95.
Это не мои рост/вес, хотя похоже ;), это величина моего персонального вчерашнего давления.
Ну да, с этим не живут, а если икатаются по городу - то не на метро, а на скорой, мне уже сказали.

Пойду искать таблетки. Какие-то они странные в смысле логистики - нельзя так просто зайти в аптеку и купить лодоз (5мкг), обязательно надо тащиться в какую-нибудь жопумира.

20:38 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А я сейчас пойду смотреть "Мыслить как преступник". Очень, надо сказать, милый, прелестный, очаровательный сериал. Потому, что про маньяков. Потому, что маньяки там - чудесные, логичные, аккуратные и пунктуальные люди. Совсем не такие, какие окружают меня на работе!!!

14:13 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мне иногда задают на работе идиотские вопросы.
Ну да, довольно большое содержание идиотизма в них не абстрактного, а такого... из-за несовпадения места и времени, либо кто-то чего-то напутал и, например, по телефону принял меня за кого-то еще.

Но сегодня мне, лично, был задан вопрос, который, наверно, займет верхнее место в моем персональном жит-листе дурацких вопросов.

Стою на одном из этажей нашего небоскребика, жду лифта, а он (они. Их четыре штуки) уже по паре раз проехали мимо и без остановки.
На той же лифтовой площадке мается юноша. Мается-мается... и молвит мне вдруг голосом человеческим, - А вы не знаете, почему они не останавливаются?
Ы. Видимо, я лифтопсихолог и хорошо разбираюсь в повадках и мотивациях лифтов.

Хотя, кого я обманываю - я почти уверена, что на это самое почетное первое место очень скоро ворвется очередной идиотский вопрос. Еще не знаю, какой, я не могу их предыгадывать.

13:14 

Хогвартс, Крамартен или Академия Х?

Монстрами вообще очень сложно управлять
Итак, ваш новый мир



Вы – директор школы для детей с особыми возможностями.

Как известно, люди не очень-то любят тех, кто на них не похож, не берегут, травят, унижают, да и убить могут. Вот вы и решили со всех миров пособирать таких детей – которые отличаются от остальных и воспитать их в добре, любви и уважении к их особым талантам.

Талантливые дети – очень сложные в воспитании, у них много проблем и комплексов, им очень многое пришлось перенести от сверстников, соседей или даже родителей. Но не дети самое сложное в вашей работе.

Первая и главная сложность – это ваши подчиненные, учителя. Сначала вам долго приходится искать людей с особыми талантами, да еще и способностью к педагогике, долго уговаривать и мотивировать приходить в вашу школу. А потом – еще много-много лет – решать их проблемы, внутренние и внешние конфликты, усмирять, мирить, упокаивать, утешать…

Еще одна проблема – внешние враги. Люди, которые охотятся за вами и вашими учениками и которым приходится противостоять всеми возможными способами – военными, магическими, ингригансткими…

А ведь есть еще и внешние проверки, которые просто жаждут если не закрыть вашу школу, то хорошенько от нее поживиться…
миры вокруг нас

17:13 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я три месяца убеждала себя, что дача - это хорошо, это три с половиной часа дороги это свежий воздух, пение птичек, солнышко, цветочки, травки, ужики и ящерки, грязная вода в пожарном прудике и комары... э... то есть, там кто-то водится, я решила, что нутрия, рядом болота с вереском и грибами, ягоды со своего огорода, холодный сортир теплая печка и привозная вода тишина по ночам, вдали от шума городского...

В общем, пятнадцать минут разговора с маменькой - и что-то я опять не нахожу аргументов "за".

10:23 

девочковое-2

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну да, если аккумулятор до конца не вставить в зарядное гнездо, он так и за сутки не зарядится...
... жалко, что обнаружила я то, что его недовставила, только сегодня утром :D

11:12 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я девочка, я хочу фыр-фыр-фыр и платьице, и бусики...

Короче, у меня вопрос. А чегой-то аккумулятор для шуруповерта так долго заряжается, ночи ему не хватило?

14:41 

Короткой строкой

Монстрами вообще очень сложно управлять
Деточка вчера был выкрашен в черный, и потребовал отразить этот факт в дневничке :)
Довольны, кажется, все. Ну ладно, я была довольна ровно до того момента, когда обнаружила, что деточка своей дурацкой башкой, обмазанной краской, вписался в мой белый джемпер, но оказалось, что жидкий санфор творит чудеса не только при оттирании говен от унитаза, но и в выведении краски с ткани.

Если словами, то мне он больше всего напомнил персонажа Тома Хиддлстона в "Выживут только любовники". Ну да, с учетом того, что подсушенные краской волосы еще более закудрявились по всей длине, и, если кто не в курсе, волосы у него ниже плеч.

Фоточки будут, но попозже.

11:20 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Крошка-сын второй день ест мой мозг на предмет того, что ему срочно, вот желательно прямо сейчас, но он, в принципе, может подождать до субботы, надо купить черную краску. Нет, не гуталин, не акрил и не акварель.
Краску для волос. Для перекрашивания волос Крошки-сына в черный цвет (натурально он такой... что-то среднее между темно-русым и каштановым).
Не то, чтобы я была сильно против. Когда еще эксперементирвать со внешностью, как ни в 17, да еще и таким облегченным образом - в конце концов, не татуировку же на всего себя он хочет (вообще-то он хочет, но ему не по карману, а я это спонсировать не то, чтобы категорически отказалась...), волосы, как известно, не зубы, отрастут... Но не прокомментировать это, сами понимаете, могла ли я устоять...
- Дитя мое, - говорю я ему, - а фигли в черный, а не в снежно-белый? Заодно возьмем голубые линзы, брови у тебя свои какие надо, вытянем белые волосы утюжком... будешь как есть Трандуил.
- В белый - попозже, - отвечает мне дитя мое. - Летом.
- Гы, - говорю я ему, - есть подозрение, что после черного цвета ты очень долго не сможешь быть любого другого цвета. Он очень плохо смывается (иногда вместе с волосами), и добиться серебристой белизны не получится... как минимум до тех пор, пока не срежутся ранее черные волосы.

И этот... паршивец, с совершеннейшей интонацией Лесной Феи ответствует мне:
- Я терпелив. Я подожду.

10:55 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А еще мне подарили батон моцареллы. Килограммовый.
И его надо за неделю сожрать.

10:19 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Некоторую часть субботы и воскресенья начинала вязать шарф.
Вот именно, что начинала.
Набирала, провязывала первые пару рядов, понимала, что ошиблась в рассчетах...
...пересчитывала, получала цифру, отличную от предыдущей...
...распускала, набирала заново...
... и так пять раз подряд.

Ну, сегодня еще посчитаю ;)

00:14 

Пересчет цыплят. Весенний

Монстрами вообще очень сложно управлять
У меня 4 горшка с незимующей лавандой.
4 - с вроде бы зимующей.
9 - с точно зимующей.
2 - с декоративным шалфеем (сальвия то ли дубравная, то ли дуболистная, у меня уже склероз, не помню).
1 - с розмарином (взошли семена только в однйо таблетке. Зато сразу 3. Из четрыех таблеток. Но они не делятся).
1 (пока!) - с тимьяном (еще 6 таблеток с семенами).
И вот теперь со всей этой фигней на борту... (С)
Хотя фиг его знает, не сдохнут ли они по дороге к грунту.

15:35 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Оригинал взят у prokhozhyj в Ежевесеннее
 
      Эти фотографии я делал уже девять лет назад. А мог бы сделать сегодня. Потому что Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо".


      Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома. Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после ежегодных трагедий. Не доходит.


      И опять уже мелькают в Сети фотографии палов. И опять уже где-то огонь пролез в заповедники. И лезет на торфяники и в леса. У нас не бывает вулканов. И очаги возникают не от молний с метеоритами. Сами жжём. Сами.

      И да, я понимаю, что эта запись почти наверняка бесполезна. Но что там говорили про капли и камни древние греки? Так что пишу... Люди! Не жгите траву!

      Upd. А вот это картинки уже этого года...

  • igorpodgorny.livejournal.com/740749.html
  • igorpodgorny.livejournal.com/739628.html

  • 02:20 

    За год до "ягодка опять"

    Монстрами вообще очень сложно управлять
    ... так что все еще буду считать себя цветочком :)



    Понятно, что уместнее смотрелась бы какая-нибудь цикута, белена... ну, до какой-нибудь росянки я все-таки еще не доросла :)

    17:45 

    Монстрами вообще очень сложно управлять
    Маменька в больнице по причине множества исследований надолго, маменька изволят скучать.
    И задумалась я на предмет налепить на планшетик фильмов - сериалов (ну, тут еще есть нюанс, что не всякий фильм/сериал там пойдет играться... ну и предпочтительнее дубляж, а у меня в основном субтитры) для легкого развеяния этой скуки.
    Естественно, хорошо бы сделать поправку на возраст и предпочтения, это с меня станется смотреть, к примеру, в третий раз 8-й сезон "Доктора Кто" и в 4-5 - все остальные сезоны, а на остальное не обращать внимания :D, а тут надо бы выбрать что-то подходящее, мелодраму, семейную комедию...

    Да-да, вот "Как мы провели канукулы" - отличное кино, с семейными ценностями, и мелодрама есть, и комедийных моментов достаточно. Только что-то мне подсказывает, что Спойлерс, свитти!

    Хотя... я бы, наверно, поржала и вдохновилась бы. Но у меня слегка другие обстоятельства, возможно только "пока".

    Хотя можно просто найти третью часть Хоббита, ну и что, что не режиссерка...

    13:25 

    Монстрами вообще очень сложно управлять
    Ой. Затмение.

    16:12 

    Монстрами вообще очень сложно управлять
    "Клала" (вот тут можно поехидничать про "лОжила") маменьку в больницу.
    Условно-планово. По записи. По ДМС (РЖД оплачивает пенсионерам).
    Четыре долбанных часа от захода в здание до размещения в палате.

    И это я была только сопровождающим лицом и носильщиком.

    Палата, кстати, одноместная, про диагноз и прочие подробности не спрашивайте, "все сложно".

    В общем, "а потом погулять по Аптекарскому огороду" было совсем не лучшей идеей.
    В смысле, там цветут подснежники и крокусы, и в оранжерея все красиво, но лучше бы я оценила это все не с дурной головой и уставшими ногами.
    Кстати, если кто прямщас собирается: дорожки еще не просохли, идти туда, например, в белых сапогах было как-то не очень умно.

    17:39 

    Монстрами вообще очень сложно управлять
    Это просто свинство какое-то - так ждать этого дурацкого коротенького весеннего отпуска... и в первый же день проснуться от собственного кашля.

    Под денежным деревцем

    главная