Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

Как я провел

Монстрами вообще очень сложно управлять
Пришла домой, поставила на закачку (ну, не сразу, как пришла) старенький фильм 1994 года.
Скачался, причем даже быстро так, решила проверить, как он там скачался...
... ну да, проверила, отлично он там. Все полтора часа, от первого до последнего кадра :D Спать легла без чего-то два ночи, какие мелочи :)

Ах-ах, как молоды мы были... ну да, и не только мы.
Курт Рассел с квадратной стрижкой, квадратной челюстью и квадратным торсом; плакатный "Капитан Америка" ;)

Сломанный человек, который на силе воли, довольно, как мне теперь кажется, натянутом чувстве долга и внезапно обретенной ответственности (я понимаю, что тут есть простор для дискуссии) по кусочках собирает себя обратно... иногда переламывая то, что уже было собрано.

Ну и (ради чего, собственно, и смотрела, ага) молодой Джеймс Спейдер. С длинными волосами и восторженно-любопытным взглядом :)


Теперь терпите, будет многобуков ;)
Ученый, слишком умный для академической среды. И ведь, что самое для этой среды было бы обидно, но они не узнают - по делу умный!
Совершенный штатский, полезший в армейскую спецоперацию... потому, что больше некому будет вернуть всё назад. Ну, если честно - без него бы "всё" и не началось :)
Гуманист, берущий в руки оружие. Потому, что за спиной - женщины, дети... и иногда даже - боевые товарищи. Пусть пафосно, зато правда.
А еще... а еще лирическую, в смысле, любовную линию в подобного рода боевиках рисуют обычно старому солдату, не знающему слов любви, эдакому немногословному Бонду, Джеймсу Бонда с квадратной стрижкой, а не умнику-очкарику. Но не в этот раз :D

Вы прослушали краткое и неполное содержание фильма "Звездные врата" :)


И не могу удержаться от сравнения.
В том же году вышел и не менее прекрасный "Волк" с уже упомянутым Спейдером, Джеком Николсоном и Мишель Пфайфер.
Тот же год. Тот же актер.
Офигенно использующий себя как инструмент для создания диаметрально противоположных образов.
Ученый, первопроходец, гуманист, верный друзьям и собственным убеждениям, как бы не пафосно это было написано.
И... совершенный, дистиллированный Табаки, мелкий хищник-падальщик, "я все время восхищаюсь твоей способностью так виртуозно лизать задницу" - и обмануть, обойти за спиной, подставить, подтолкнуть, напасть на слабого... нарваться на сильного, отступить - и снова подло напасть, спойлер

Вот он, красавчик ;)


И отдельно интересно. Если сравнивать на уровне не картинок, а именно малоизмеряемой штукой, как "ощущение" - то харизма доктора Дениэла Джексона осталась именно у этого персонажа. У Стюарта Суинтона её нет, как ножницами отрезали.
Ну ладно. Осталось другое. Чуть... гадливое такое, скользкое ощущение - как от таракана, что случайно по тебе пробежал.


15:34 

Картинкофлуд

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я вчера ходила гулять в Ботанический сад. Начала с того, что уехала не на том автобусе слегка не туда, куда рассчитывала, и вместо пяти минут до, собственно, сада, шла около 15. Продолжила... тем, что через стоянку около главного входа, оказывается, приходится не проходить, а продираться... офигела от количества народу уже внутри (особенно детей и велосипедистов), возненавидела окружающий (особенно... и да, и велосипедистов!), с тихой ностальгией вспомнила королевский ботанический сад Къю (гарденс) (за то, что он в пригороде, платный и с запретом роликов и... велосипедистов, да!), подивилась на новую оранжерею, нащелкала какое-то количество картинок, устала... а когда уже шла домой - меня чуть не сбил малолетний... ну, вы уже догадались, кто.

Сейчас будет э... тизер, а просто картиночками пофлужу уже из дома.


Пруд партерной группы (рядом с главным входом)


убрала красоту под тыц

11:18 

Звери-насекомые

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вчерашнее утро началось с того, что мне пришлось приятельницу на работе спасать от двух ужасно страшных зверей - жука-бронзовки и клопа. То ли с цветами в кабинет занесли, то ли сами залетели - но жужжжжжжали они ужжжжасно громко и страшно, а посмотреть поближе и увидеть, что это не оса, и не шершень, и не... ну, не знаю, небольшого размера крокодил приятельнице не позволила боязнь всего летающего и жужжащего.
Примечание: я знаю, что у людей бывают фобии, у меня тоже есть парочка. Но вот вопли на весь коридор (а он длииииииинный) и вызов коменданта здания по телефону "Ааааааа, спасите меня, тут ОСА!" мне, откровенно говоря, все-таки кажутся перебором.

Собственно, взять на мокрую тряпку сперва одного (ну да, он аккурат сантиметра в 2 был. Но это собственно и все, что было в нем страшного - просто жук, ну, летает, ну, жужжит, и ему фактически и кусать-то нечем), потом другого (я даже запаха не почувствовала), и спустить их в ближайшую канализацию было делом пары минут.

Но вечером последовало продолжение :)
Дома, в кухонное окно, весь вечер до темноты входила и выходила оса. Точно оса, я её рассмотрела. Причем начала она это, по словам детки, еще днем. Входит и выходит, входит и выходит, как тот лопнутый шарик в горшочек. Я уже и окно закрывала - так она в форточку входит. И выходит ведь, зараза, почти не отвлекаясь на жужжание по стеклу, дорогу, похоже, уже натоптала!
Прибегала кошка позырить на то, что тут жужжит. Ну, ходила-выходила оса довольно высоко, кошка даже побегала, наблюдая, как-то без энтузиазма.
Вечерело. Смеркалось. Оса опять залетела внутрь, стала как-то уж очень по-хозяйски обсиживать... да, похоже, что обживать основание люстры.
И тут мне надоело. Тут живу я, а я категорически против межклассового владения недвижимостью.
В общем, сбила я её полотенцем, на кошку, рванувшую разъяснять, что тут такое свалилось, рявкнула "моя добыча, сама сожру!" (мало ли, осиным жалом да по нежному носу!), бросила сверху полотенце, спрыгнула с дивана на это полотенце сама (полагаю, осе хватило... подразумеваю, что хватило бы даже и не осе), вытряхнула в окно.

В общем, так будет с каждый, кто покусится. :D

17:05 

Из наблюдений за собой

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мне, оказывается, если я в процессе выполнения какой-то важной фигни получаю по мозгам (нет, не из-за собственной лажи, это было типичное "что-то пошло не так", причем два раза в течение получаса) - категорически нельзя говорить "бедный зайчик" и вообще всячески утешать.
Потому, что я на ровном месте раскисаю и становлюсь тем самым бедным зайчиком, неспособныи ни на что, кроме как рыдать в уголочке.

А вот если забыть про уже сказанного "зайчика", и пробежать по лесенке с 21 этажа на 7 (здание промышленное, один этаж считается за полтора, если что), то в какой-то момент неназванный небедный незайчик становится драконом на бреющем ходу, плюют слюнями на субординацию, восстанавливает то, что было вконец испорчено "тем, что пошло не так", хватает за рукав того, с кем в обычном режиме лишь издалека здоровался, и договаривается о поддержке с воздуха в том месте, куда меня, пардон, незайчика, очень просили по политическим соображениям не лезть.

Ну да, типичное "то, что не убивает, делает нас сильнее".

Главное, не забыть, в следующей жизни - девочка-цветочек-руки-из-жопы, не перепутать.

09:38 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Некоторые мои коллеги - просто котики.
Милые, бессмысленные котики.
Которые, конечно, иногда что-то осмысленное делают. Ну, я-то уверена, что котики всё понимают.
Но по большей части, когда надо что-то сделать - просто мило и бессмысленно таращат глазики. И "не понимают", чего от них хотят.

И я совершенно уверена, что для достижения хоть какого-то результата и этих котиков необходимо постоянно (тут было эмоционально окрашенное, нецензурное слово) лупить тапком. Или не тапком, за хвост и об стенку тоже помогает.

Но они - котики. Нормальные, бессмысленные мстительные котики.
Моих тапков они просто не поймут, и, скорее всего, в них же мстительно и нагадят.

И мне немножечко сдается, что их... пусть будет "хозяйка" - тоже отчасти котик.

00:23 

О, да!

Монстрами вообще очень сложно управлять
И это я сейчас про сериалы, у меня сразу две хорошие новости. Ну, для меня хорошие и новости, для кого-то могут быть плохими, для кого - то - старостями, а кому-то вообще пофиг.

1. "Галаванта" продлили на второй сезон!
Если кто еще не знает, что это - это совершенно роскошная трава :)
Ну, то есть мюзикл в пародийно-историческо-сказочном антураже. Формально - американский, но для удешевления продукта снятый с британскими (в основном) гастрбайтерами и на их натуре, некоторые замки вполне себе узнаваемы, ага :) Не могу не отметить, что большая роль Винни Джонса, а так же камео Энтони Хеда, Рикки Джарвеза, Хью Бонневиля и Рутгера Хауэра - это, безусловно, украшение шоу, но и остальное прекрасно, как 8 (по количеству серий) рассветов :)

2. В "Черном списке" спойлер!
Аааааа, все как я хотела, ничего личного, детка, только бизнес.
Ура. Ура-ура.
Можно плюнуть уже слюнями на то, что из неё и Кларисс-то (Старлинг, по сюжету идет очень мощная аллюзия на отношения ГГ в "Молчании ягнят") из нее никакая, и тот же спойлерУфф.
Можно спокойно смотреть весь второй сезон. Ну, и пересмотреть первый :)

14:12 

Ботанический сад. Метро. Закрытие павильона

Монстрами вообще очень сложно управлять
С 16.05.2015 и по какое-то марта 2016 на реконструкцию закрывается южный (кругленький наземный) павильон станции "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. 603 и 71 автобусы перенаправлены к северному входу (там павильонов нет, просто порталы подземного перехода), проходящие мимо автобусы ммм... так или иначе проходят мимо и северного входа.
Хотя... на автобусе 154 и 33 со стороны ВДНХ надо будет доехать до остановки "Лазоревый проезд" и вернуться обратно по прямой метров около 200.

Заодно напоминаю, что собственно до Ботанического сада (без прогулок по Леоновской роще) удобнее добираться черех станцию "Владыкино" Тимирязевского-Серпуховской линии (выход в сторону Ботанической улицы), до главного входа - около 200 метров пешком.

16:10 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Уставшая коллега традиционно в пятницу требует "йаду мне, йаду!"
Ну, в смысле - она каждый момент своей рабочей жизни, даже когда трепется об этой самой жизни, страшно перегружена и очень уставши.
- Екатерина, - спрашиваю я у неё, - а если я вот сейчас вдруг, внезапно, найду и принесу (разумеется, протерев "пальчики" со стакана)?
- И выпью! - твердо отвечает она.

Короче. Ни у кого нету? ;)

11:31 

Миссия импосибл

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вот так всегда (С) - как только я возьму какой-нибудь отгул, выходной, кусочек отпуска и так далее, и заранее злорадно сообщу об этом деточке - деточка с 90% точностью в этот день тоже останется дома. Заболеет, что-то перенесет, отпросится...

Никакого удовольствия.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк. В смысле - завтра.

19:55 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Вот кааааак сейчас соберусь, каааак создам тэг "любимый набор пикселов на мониторчике".

И начну писать про них, про, как Кса пишет, "далекую безопасную страсть", в смысле - талантливых, но таких далеких актеров. В основном англоязычных :)

Это я по первым пяти сериям 8 сезона "Практики" решила, что Джейм Спейдер играет герцога Алву. Не в смысле синеглазого брюнета (да и персонажа зовут, извините, Алан) - а в смысле "часть силы той, что..." не-а, зла он не хочет, хоть и благо сотворяет - он (персонаж, в смысле) в условно принятой социальной ситуации "Все, конечно, равны, но вы же понимаете..." под очень броским и язвительным внешним поведением возвращает понятию "справедливость" его изначальный смысл. Все равны. Все имеют право на достоинство. Как бы они не нравились окружающим.

10:27 

А что мне подарили!

Монстрами вообще очень сложно управлять
Прелесть, необыкновенную прелесссссть :)
Вуду-бумажка. Булавочки не прилагались, но у меня кнопочки есть.
Отдельно прекрасно то, что внизу - инструкция, куда зачем тыкать :)


13:28 

Моя жизнь - сериал

Монстрами вообще очень сложно управлять
Правда, одна знакомая определила его как ситком.

Смотрю вчера очередную серию "Костей", находят очередные останки в виде полуразложившегося трупа, пытаются определить, что это было при жизни. Кости правой кисти деформированы - тоннельный синдром; в остатках печени обнаружены остатки бета-блокаторов.
О! - говорит один из главгероев, - он снайпер, я точно знаю! Когда я учился в школе снайперов, я помню - они принимают бета-блокаторы, чтобы руки не тряслись, а правой рукой постоянно нажимают на спусковой крючок, вот и синдром!

Посмотрела я на свою правую руку, лежащую на мышке.
Посмотрела я на свою упаковку лодоза...

Кажется, я многое о себе не знала :D

17:04 

цитата из фильма

Монстрами вообще очень сложно управлять
А то ведь забуду.

"У меня есть два непростительных недостатка - вкус и индивидуальность".

Это "Волк", фильм с Джеком Николсоном, 1994 год. Хорор, в котором максимально заметные спецэффекты - желтые линзы у персонажей да пара наездом камеры с изменением фокуса.
И да, фразочку главный герой э... "возвращает" своему оппоненту.

Вообще... смотрю фильмы двадцатилетней давности с эдаким легким флёром ностальгии. Век невинности, право слово. И башни-близнецы еще занимают свои место в панораме Манхеттена, и сюжет сыгран не спецэффектами, а актерским мастерством. А уж про то, что в фильме про... ну, и про любовь тоже - практически нет обнаженной натуры (нет, высунувшуюся из-под одеяла ногу я за таковую не считаю!) - очень забавно при этом читать что-то про "современные пуританские времена".

А может, это очень специфический фильтр отбора, фильмы-то я из определенной фильмографии выбираю. А то ведь 20 лет тому назад и сюжет с реализацией БДСМ-наклонностей персонажей умудрились снять как психологическую драму с элементами комендии, а самая эротическая сцена - случайное соприкосновение ладоней ;)

12:56 

Монстрами вообще очень сложно управлять
160/95.
Это не мои рост/вес, хотя похоже ;), это величина моего персонального вчерашнего давления.
Ну да, с этим не живут, а если икатаются по городу - то не на метро, а на скорой, мне уже сказали.

Пойду искать таблетки. Какие-то они странные в смысле логистики - нельзя так просто зайти в аптеку и купить лодоз (5мкг), обязательно надо тащиться в какую-нибудь жопумира.

20:38 

Монстрами вообще очень сложно управлять
А я сейчас пойду смотреть "Мыслить как преступник". Очень, надо сказать, милый, прелестный, очаровательный сериал. Потому, что про маньяков. Потому, что маньяки там - чудесные, логичные, аккуратные и пунктуальные люди. Совсем не такие, какие окружают меня на работе!!!

14:13 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Мне иногда задают на работе идиотские вопросы.
Ну да, довольно большое содержание идиотизма в них не абстрактного, а такого... из-за несовпадения места и времени, либо кто-то чего-то напутал и, например, по телефону принял меня за кого-то еще.

Но сегодня мне, лично, был задан вопрос, который, наверно, займет верхнее место в моем персональном жит-листе дурацких вопросов.

Стою на одном из этажей нашего небоскребика, жду лифта, а он (они. Их четыре штуки) уже по паре раз проехали мимо и без остановки.
На той же лифтовой площадке мается юноша. Мается-мается... и молвит мне вдруг голосом человеческим, - А вы не знаете, почему они не останавливаются?
Ы. Видимо, я лифтопсихолог и хорошо разбираюсь в повадках и мотивациях лифтов.

Хотя, кого я обманываю - я почти уверена, что на это самое почетное первое место очень скоро ворвется очередной идиотский вопрос. Еще не знаю, какой, я не могу их предыгадывать.

13:14 

Хогвартс, Крамартен или Академия Х?

Монстрами вообще очень сложно управлять
Итак, ваш новый мир



Вы – директор школы для детей с особыми возможностями.

Как известно, люди не очень-то любят тех, кто на них не похож, не берегут, травят, унижают, да и убить могут. Вот вы и решили со всех миров пособирать таких детей – которые отличаются от остальных и воспитать их в добре, любви и уважении к их особым талантам.

Талантливые дети – очень сложные в воспитании, у них много проблем и комплексов, им очень многое пришлось перенести от сверстников, соседей или даже родителей. Но не дети самое сложное в вашей работе.

Первая и главная сложность – это ваши подчиненные, учителя. Сначала вам долго приходится искать людей с особыми талантами, да еще и способностью к педагогике, долго уговаривать и мотивировать приходить в вашу школу. А потом – еще много-много лет – решать их проблемы, внутренние и внешние конфликты, усмирять, мирить, упокаивать, утешать…

Еще одна проблема – внешние враги. Люди, которые охотятся за вами и вашими учениками и которым приходится противостоять всеми возможными способами – военными, магическими, ингригансткими…

А ведь есть еще и внешние проверки, которые просто жаждут если не закрыть вашу школу, то хорошенько от нее поживиться…
миры вокруг нас

17:13 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я три месяца убеждала себя, что дача - это хорошо, это три с половиной часа дороги это свежий воздух, пение птичек, солнышко, цветочки, травки, ужики и ящерки, грязная вода в пожарном прудике и комары... э... то есть, там кто-то водится, я решила, что нутрия, рядом болота с вереском и грибами, ягоды со своего огорода, холодный сортир теплая печка и привозная вода тишина по ночам, вдали от шума городского...

В общем, пятнадцать минут разговора с маменькой - и что-то я опять не нахожу аргументов "за".

10:23 

девочковое-2

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну да, если аккумулятор до конца не вставить в зарядное гнездо, он так и за сутки не зарядится...
... жалко, что обнаружила я то, что его недовставила, только сегодня утром :D

11:12 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Я девочка, я хочу фыр-фыр-фыр и платьице, и бусики...

Короче, у меня вопрос. А чегой-то аккумулятор для шуруповерта так долго заряжается, ночи ему не хватило?

Под денежным деревцем

главная