Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Лугнассад. Предчувствие

.molnija.
Надо мной только небо
1. Повернется колесо на виток на новый, повторится снова всё, всё вернется снова,
станет яблоко землей, а земля - плодами, обернется колесо новыми годами,
грань тонка и грань остра - с ней не забалуешь, встанет старшая сестра, позовет другую,
понесутся в хоровод, песней разродятся. это новый поворот и нельзя бояться.
просто день придет иной, свет и тьма - иные. в небесах над головой алым вспыхнет имя,
синим брызнет из воды, золотым - по грядкам. и вздохнешь спокойно ты: значит, все в порядке.

2. То ли в шепоте деревьев, то ли в стоне трав ты услышишь возглас древний: смертью смерть поправ...
и во времени застынешь, словно в янтаре - но границы не увидишь ты в кромешной мгле,
нет заставы и дозора, не горят огни - но идти придется скоро, ускользают дни,
растворяются как сахар в молоке густом, хватит дней тебе, не хватит - не гадай о том,
просто слушай песню ветра, чьи-то голоса. есть еще кусочек лета. твой лишь. до конца.

3. Скрипит колесо, скрипит, слышишь? Колодец пока еще полон, хоть воды уходят в песок,
пока ты глядишь на свет, пока ты дышишь, извечная тайна твоя стучит в висок,
то бьется, как птица, внутри, то брызжет светом, то ребра ломает враз, то рвется ввысь.
пока у тебя еще в ладонях кусочек лета - со временем перехода не ошибись...

© Юлита Ран, ака Yulita_Ran
запись создана: 13.08.2016 в 16:02

@темы: осень в небе, 12 месяцев - Август

10:58 

Доступ к записи ограничен

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Доступ к записи ограничен

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

Страх и лень с работой и учёбой

.molnija.
Надо мной только небо
09:58 

А все на Саддама свалили...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 00:45
Пишет Borgward_B-IV:

Новости судов.
Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак

Иранский суд счел США причастными к случаям применения химического оружия войсками Саддама Хусейна во 1980-х годах и постановил взыскать с них $245 млн в пользу пострадавших
Иранский суд постановил, что администрация США должна выплатить компенсацию в $245 млн пострадавшим при химических атаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов, сообщает агентство Fars.
«Несколько человек, пострадавших в ходе бомбежек с применением химического оружия, подали иски, и суд вынес решения по 18 лицам из тех, кто пострадал или умер, и оценил сумму компенсации», — заявил представитель судебных властей Мосхени Эджеи на пресс-конференции в Тегеране.
В сообщении говорится, что жертвами применения Ираком химического оружия стали десятки тысяч иранцев, около 100 тысяч человек из живущих сейчас страдают от заболеваний органов дыхания, глаз, кожи, нарушений иммунной системы и психических расстройств.
Тегеран неоднократно заявлял, что химическое оружие у Хусейна появилось благодаря помощи США, а также компаний из Германии, Италии и Испании. В СМИ также появлялись разоблачительные статьи о том, что Пентагон знал, что Ирак собирается применять химическое оружие в войне.



www.rbc.ru/politics/20/08/2017/5999e3629a79472d...

Новость вроде бы как и ни о чем. Но с другой стороны некоторые страны могут признать это решение иранского суда и арестовать имущество США на своей територии.

URL записи

08:59 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:48 

Началось

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Началось в колхозе утро. А вчера меня предупредить не...
Работа соскучалась. Где я ща возьму в метро телепорт что бы быть минут на 15 ранее назначенного часа на работе.
Давненько я не сдавал стометровку.

02:29 

Пиар-шоу на могилах узников Собибора

Змей
УГОЛОВНИК ЭСКИН ПРОТИВ ХАЛТУРЩИЦЫ ЗАХАРОВОЙ

Кремлёвские пропагандисты не сошлись во мнениях об израильском свинстве


Отказ международного комитета по обновлению экспозиции в концлагере Собибор включить в свой состав представителей России выглядел откровенным скотством. Ведь антифашистское восстание в Собиборе 14 октября 1943 года возглавил лейтенант Красной Армии Александр Печерский, и без него спасшиеся узники вряд ли дожили бы до освобождения. Правда, самые общечеловеческие евреи пытались объявить, что Россию и не нужно допускать, поскольку Печерского там так и не наградили. Но тогда инициатор отказа, Польша тем более не при делах. Именно поляки помогали ловить и отстреливать вырвавшихся из лагеря повстанцев, причём участвовали в охоте не только служившие гитлеровцам полицаи. Ближайшего соратника Печерского Леона Фельдгендлера убили боевики Армии Крайовой, созданной эмигрантским правительством в Лондоне.

Тем не менее, инцидент в Собиборе привёл к неожиданной перепалке между двумя рупорами путинского агитпропа. Дважды осуждённый в Израиле (по делам о прослушивании телефонных переговоров, поджоге и осквернении могилы) уголовник и путинский пропагандист Авигдор Эскин сцепился с несудимой пресс-секретарём министерства иностранных дел Марией Захаровой.

«Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор», не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии. Совершенно очевидно, что представительство во время памятных церемоний никак не заменяет полноценного участия в комитете и его работе, который уполномочен формировать концепцию будущего мемориала, организовывать работы на месте, контролировать финансирование… Нас в меньшей степени удивила позиция официальной Варшавы. В данном вопросе ее русофобская политика и стремление к антироссийскому историческому ревизионизму всем давно известны. Однако вызывает непонимание, недоумение и удивление то, с какой легкостью наши несостоявшиеся партнеры по проекту — Нидерланды, Словакия и Израиль — изменили свою позицию относительно российского участия, – возмутилась Захарова и отдельно добавила: – Я категорически отказываюсь понимать позицию Израиля. Для меня - я сейчас говорю в своем личном качестве – для меня как человека позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с историческим предательством».

Правда, комитет постановил не пускать Россию на заседании 12-13 июня, МИД РФ протестовал ещё 31 июля, а Захарова выступила 19 августа – но лучше поздно, чем никогда.

Кажется, все верные путинцы должны были поддержать протест, но Эскин вписался за историческую родину и обвинил Захарову в попытке «залить дёгтем отношения между нашими странами». Он обратил внимание, что израильское внешнеполитическое ведомство 18 августа решительно поддержало членство России в комитете по реконструкции. Израиль обозначил свою позицию за сутки до обличений Маши. Согласно Эскину, маленькая невинная страна стала жертвой злобной антисемитки, только это вряд ли.

Отвечая на протест МИД РФ, министерство культуры Польши ещё 1 августа подчеркнуло, что решение не включать в комитет новых членов принято единогласно с участием представителей Израиля. Однако Иерусалим демонстративно этого не замечает, и его заявление от 18 августа – пустое сотрясение воздуха. Потому что никаких оргвыводов оно не предполагает.

Налицо классическая разводка. Одни обитатели земли обетованной не пущают клятых москалей, вторые клянутся, что рады бы пустить, но не могут повлиять на решение первых. А любимая блондинка министра иностранных дел Сергея Лаврова или сознательно врёт, или, по вечной привычке халтурить проглядела документ коллег… Интересно, Владимир Путин на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху 23 августа предложит собеседнику заставить израильских членов комитета поменять позицию?
www.apn-spb.ru/opinions/article26585.htm

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Фик. Мой. Дорвалась.

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Свершилось. Никаких сил нет что-то говорить.
Так что вот. Это то, на что меня случайно сподвигла одна серия Баффи. Да, я не меньше двух месяцев над этим страдала, а куда деваться. Зато получилось.
Текст большой, поэтому фикбук и АО3. А фанфикс.ми только завтра, скорее всего, там модераторы...

Название: Унесенные фейерверками
Фандом: Сотня
Автор: Allora
Размер: 22933 слова
Персонажи: Беллами Блейк, Джон Мёрфи и другие в комплекте
Категория: джен
Жанр: НФ-приключалка с отношениями и самокопаниями/самопознаниями
ума не приложу, какой жанр на фикбуке выбрать
Рейтинг: PG-13 за поцелуйчики
Примечание: AU к четвертому сезону, традиционно ни о какой радиации автор не слышал и слышать не хочет.
Краткое содержание: Бункеров и лабораторий перед апокалипсисом наплодили — плюнуть некуда. Некоторые даже в рабочем состоянии. В некоторые даже можно свободно войти. И свободно выйти, если руками ничего не трогать. А вот если тронул - сам виноват...
Благодарность: Li_Liana — за помпоны и пинание, Azhdaha и gerzigova — за мозговой штурм сложного затыка. Девочки, без ваших идей я бы не родила свои, честное слово.
И отдельное спасибо Ричарду Хармону за одну мысль, которая меня вдохновила в развязке.

Текст на Фикбук
Текст на АО3
Текст на Фанфикс.ми


@темы: Мои фики, The 100

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

С возвращением меня

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Вернулся, а под домом ведутся раскопки. Никак клад ищут. ;) Хотя всего лишь прокладка новых дорожек на месте старых. Вопрос только , а на фига ;)

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Под денежным деревцем

главная