Записи за месяц: Февраль
11:02 

Монстрами вообще очень сложно управлять
В моем списочке желаний на прошлый год фигурировал пункт "пряжа "Шотландский твид" белого цвета", а то сплошные темные или яркие цвета, а разбавить-то жаккардик и нечем.

Ну... сегодня заказала.

15:42 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Перебирая сериальчики на предмет "а что бы пустить фоном под вязание" (вообще-то идеально идет "Морская полиция", все три э... версии, но я под нее уже столько навязала, что серии закончились) - доперебиралась до сериала "Миссия невыполнима".
Хотя, ладно, началась вся история еще раньше.
Маменька потребовала или сводить её в кино, или потом приехать и показать ей самый свежий (на лето прошлого года) "Стар трек". Ну, а пока самый свежий появился на ээээ... домашнем видео, должна ж я знать, что показываю маме, и не только вот этот современный вариант, потому что же была предыстория... и так, через оригинальный сериал и фильмографию Леонарда Нимоя, до MI я и докатилась.

Что я, собственно, рассказать-то хотела.
Оказалось, что шоу многолетней давности уже довольно сложно смотреть.
Во-первых, из-за, как теперь кажется, жуткой затянутости действия. Вот тут мы снимем проход персонажа, вот тут - длинный красивый проезд машины (и наплевать, что эта декорация сыграет у нас еще в пяти сериях, красивую же выгородку поставили, ну, смотрите!), а вот тут у нас будет крупный план героя, причем минуты на три.
Ох. Отдельно про крупные планы.
Понятно, что киноязык изменился.
Но вот то, что 45 лет тому назад считалось, наверно, сильным драматическим переживанием - сегодня смотрится как суровое демонстративное переигрывание.
Ну, не у всех актеров, конечно (особенно с учетом того, что замены в основном касте были как бы ни каждый сезон), но это очень мешает. Раздражает даже, пожалуй.

Но!
Если видишь на мониторе знакомое лицо - смотреть становится гораздо интереснее.
А знакомых лиц, после просмотра "Стар Трека", там - через серию :)
И даже, когда я подумала, что больше смотреть не на что, но вдруг - именно в этой серии в роли главгада на экране появился капитан Кирк Уильям Шаттнер :)

21:41 

Фандомное. Мультифандомное

Монстрами вообще очень сложно управлять
Объявили, что Капальди - все, в смысле сезон этого года - последний, когда он играет Доктора.
Да, я ждала этого момента. Увы, он так и не стал "моим Доктором". Ну, может иногда приближался... но это было редко, разово, и для этого очень много сделала Ривер :)

Но вот как-то совсем не ждала прямо-таки вакханалии желтых заголовков, хоть отписывайся от профильного сообщества.
"Билли Пайпер считает, что если новый Доктор не будет женщиной - то это будет прям очень ей обидно".
"Хейли Атвелл готова сыграть Доктора".
"Пол МакГан считает, что Тильда Суинтон будет офигеть какой прекрасной заменой Питеру Капальди в роли Доктора".
"Доктора должна сыграть Дженна Колман!" (неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!)
В списке букмекеров на эту роль - и Билли Пайпер, и Оливия Колман (ей-то это за что?), правда, там есть и Эндрю Скотт, и Том Хидлстон, а лидирует вообще Бен Уишоу.

Я вот я просто нимагумолчать.
Дорогой мистер Чибнелл, ты уже работал (или все еще продолжаешь?) с молодой британской шпаной по имени Джонатан Бэйли. Да, он тоже уже играл в "Докторе Кто", и... в той серии, если честно, он был бОЛьшим Доктором, чем исполнитель заглавной роли. Ну, хоть на сезончик, а?
А БиБиСи скорее всего согласится, раз уж выяснили, что лучше всего продается мерч с молодыми Докторами



Ну, и...
Решила я сегодня проголосовать в ЗФБ. За барраярский фик про коня :)
А там, хочещь-не хочешь, а голосовать надо минимум за три фика.
Ну, допустим, еще один мне порекомендовали.
А третий пришлось искать самостоятельно...

В общем, пока искала - пришла к выводу, что с маркетинговой точки зрения называть команду не по генеральному контексту вселенной - не самая удачная идея. То, что я бы почитала - на "Стартрек" не искалось, да, мне потом показали, как это называется, но я уже воткнула на третье место мстительный мидик.
И читать фанфик с названием "Золотой дождь" не стала именно из-за названия, я слишком испорчена для этого постомодернизма.

Под денежным деревцем

главная